바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 임상독성학 19.04.26 07:55 답글 신고
    저도 비슷한 전화 온적 있습니다. 영상도 있다면서 지인들 뿌린대서 뿌리고 나도 보고 꼴리게 하나 달라고 하니 끊더라고요ㅎㅎ
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:00 답글 신고
    조심하세요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 리차드18단기어 19.04.26 08:04 답글 신고
    고객님 여기 자갈마당인데요~~ 동글동글한 자갈 들고가시면 어떻합니까~??다시 가져다 주세요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 19.04.26 07:55 답글 신고
    어제 비슷한일 올라온거 같던데요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 07:57 답글 신고
    아 그래요...어느 게시판인지 알 수 있을까요??
    보이스 피싱도 의심했었는데;;
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 19.04.26 08:04 신고
    @배꼽의호수 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/2900899/1/59
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:06 답글 신고
    와.....이거 낚이는 분들 많을 수도 ;;;;;;;;;;;;;;;;;

누군가에게는 웃긴데, 누군가는 불안할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 19.04.26 08:07 신고
    @배꼽의호수 등에 땀 좀 나셨을듯...
  • 레벨 중사 1 임상독성학 19.04.26 07:55 답글 신고
    저도 비슷한 전화 온적 있습니다. 영상도 있다면서 지인들 뿌린대서 뿌리고 나도 보고 꼴리게 하나 달라고 하니 끊더라고요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 임상독성학 19.04.26 07:57 답글 신고
    그래서 어디서 유출됐나 생각해보니 페북이 가장 유력해서 아이디 없애고는 그런거 전화 없었습니다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 07:58 신고
    @임상독성학 저도 페북......하는데 ㅠ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.26 07:58 답글 신고
    워~~ 대처가 정말~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 신율꺼 19.04.26 07:55 답글 신고
    전번이 남아있다는것은? 이용한거고
    근데 이름까지? 신기하네?
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 07:58 답글 신고
    원래 저런데 갈때 실명제예요???? 무슨깡이지;;
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.04.26 08:00 신고
    @배꼽의호수 조선족 보이스피싱일수더 있습니다 신상 털린 상태로 전화옵니다
  • 레벨 하사 3 새희망새불끈 19.04.26 07:55 답글 신고
    누가 작성자님 명함을 주고 놀았을 수도 있어요. 저두 그런 경험이 있습니다. 한번도 안간 곳인데 제 명함주면서 외상 해서 전화 왔더라구요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 07:59 답글 신고
    헉...............ㅠㅠ
  • 레벨 준장 니나노 19.04.26 07:56 답글 신고
    사업하시는 분들이나 영업하시는 분들은 전화받을때 본인 신분을 먼저 밝히시던데...
    좀 위험하지 않을까요???
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 07:59 답글 신고
    보통 전화 받을때 어떻게 받으세요???
    상대방에 대한 예의로 본인 신분을 먼저 밝히는 편인데...난감하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.04.26 07:59 답글 신고
    요즘 성매매 알선으로 사기 친다고 하던데요...
    신상정보는 쉽게 구할수있으니
    막무가내 전화해서 성매매 정보 삭제해주겠다?? 돈 요구 한다고 ...
    어디서 들은것 같은데요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:01 답글 신고
    이거 진짜.....만약 동네까지 맞췄다면...그리고 1번이라도 가본적이 있다면...
    그냥 낚일듯;;;;
  • 레벨 소장 쿨앤굿 19.04.26 08:01 답글 신고
    보이스피싱이요...
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:01 답글 신고
    그런데.....아가씨에 대해서 물어본다던데....
    어떻게 돈을 뜯어가는 구조예요?? 윗분처럼..이력 삭제 해주고 뭐 이런건가;;
  • 레벨 상사 3 namida3000 19.04.26 08:06 신고
    @배꼽의호수 아가씨가 임신했다 어쨌다 그러는놈들도 있어요. 콘돔은 했냐, 콘돔 안찢어진거는 확인했냐 어쩌냐 하면서
  • 레벨 소위 2 transferase 19.04.26 08:01 답글 신고
    보이스피싱입니다...
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:02 답글 신고
    괜히 와이프한테 의심받고...기분 더럽네요...
    그런데 보이스 피싱도 일번 핸드폰 번호로 하나보네요;;;
    국제전화나 070 뭐 이런걸로 오는줄 알았는데;;
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 19.04.26 08:12 답글 신고
    횽..이제라도 형수한테 이실직고하고.

남은생 편히살오~ ㅎㅎ

형수가 보배유게 한번씩 보는거 같던데..

그걸 노린건 아니쥬 횽..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:22 답글 신고
    아..왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 전설의청년 19.04.26 08:12 답글 신고
    신규 보이스 피싱 입니다

다들 조심하시고 녹취후 고소 가능 합니다
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.04.26 08:22 답글 신고
    녹음된거 있는데 경찰서 가볼까요??
    그런데...현금을 요구한다거나 그런 대화까지 가질 않아서;;;
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.26 08:23 답글 신고
    저런전화대응법..저아단데요!
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.04.26 08:32 답글 신고
    마구잡이로 전화해서 남자면 저지랄 하는 보이스피씽 입니다. 못잡아요.... 거제 촌놈한테도 전화 왔네요 ㅋㅋㅋ 전 자동 녹음이라 마누라 한테 들려주니 빵 터졌던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장