바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 19.05.01 12:56 답글 신고
    이혼사유가 몬가유?
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 12:57 답글 신고
    성격차이도있고 서로지쳐서요
    큰이유는없습니다
  • 레벨 준장 멘터 19.05.01 12:56 답글 신고
  • 레벨 준장 spirits99 19.05.01 12:56 답글 신고
    60-80
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.05.01 12:56 답글 신고
    에구.. 힘내세요... 100만원정도 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 12:57 답글 신고
    흠 그렇군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 19.05.01 12:57 답글 신고
    양육비 주실거면 본인이 키우세요.
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 12:58 답글 신고
    저는 일이늦게끝나고 와이프가
    애들더잘보고 아직어려서요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.01 13:00 답글 신고
    제 개인적인 생각으로는 여자가 엄마로써의 자질에 문제가 없다면 어린 자녀들은 엄마랑 사는게 맞다고 봅니다. 아빠랑은 한계가 나타나거든요...
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 12:58 답글 신고
    이제혼자살면 주말 평일저녁때
    뭐해야하나 막막하네요 우울하고
    또 우을증 올거같은기분이네요
    20대초때그랬거든요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 한그루나무 19.05.01 13:59 답글 신고
    본문에도 보면 아빠없이사는 애들 생각은 안하시고 돈 나가는거랑 본인 걱정만 하시네요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.05.01 12:58 답글 신고
    보통 양육비는 50~100이 대부분임
    그리고 와이프분이 직장도 다니고
    소득이 적은것도 아니여서 100밑 일수도 있음
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.01 13:02 답글 신고
    두 분의 문제로 이혼이라는 중대한 결정을 하셨다면 아이들이 받아들 일 준비는 되었을까요?... 아직 어리다곤하나...그 친구들에겐 큰 충격일텐데...우선 이혼을 하셔도 아이들에게 집중 해주는게 좋지않을까요...
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:13 답글 신고
    그게젤걱정입니다 저도겪지않았던건데...
  • 레벨 중사 3 떡칠용접 19.05.01 13:02 답글 신고
    일단 몇달 따로 살아보시는게 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:13 답글 신고
    따로살면 그기간동안 나쁜생각도들고
    그러지않을까요?
  • 레벨 소장 개봉동MD 19.05.01 13:06 답글 신고
    무슨이유에서는 모르겟지만.. 맘추스리시고
    다시 생각해보시는게..
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:14 답글 신고
    저도 계속 다시잡을까말까 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.05.01 13:06 답글 신고
    80~100정도가 적당해 보이네요
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:14 답글 신고
    흠 그렇군요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 19.05.01 13:06 답글 신고
    이혼은 반대합니다.

누가 배신한것도 아닌데 이혼? 애도 있는데... 그렇게 이혼할정도면 다들 이혼해야할듯 싶네요.

부부사이가 안좋더라도 애들 때문에 가정을 유지하는것! 상당수가 그래요. 대신 애들 성인이 되면 이혼....

잘 생각해보세요. 애들은?
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:15 답글 신고
    애들이 젤그렇죠 저도 힘이드네요
    이혼할큰이유도없는데 말이죠
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.05.01 13:09 답글 신고
    큰이유도 없이 성격차이로 이혼하다니 ㄷㄷㄷㄷ
    결혼도 쉽게 이혼도 쉽게..... 아무리 잘키워도 아이들만 속상하고 힘들겠네요
    에궁 다 성격 안맞고 힘들어도 서로서로 참고 이해하고 맞추고 사는데...
    양육비는 별 이견없으면 아내분이랑 마지막이니까 이번에는 서로서로 다투지말고 이해하고 협의해서 내생활 아이들 생활에 지장없게 딱 얼마라고 정하는것보다 협의가 중요하겠네요^^
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:16 답글 신고
    그렇죠 이게 인터넷상에 글들보고
    상당히 이혼을 쉽게보는경향이있는거
    같아요 이혼해도 애들 와이프 너무걱정됩니다
  • 레벨 대장 한순간의 19.05.01 13:19 신고
    @시인의향 그렇게 걱정되실거라면....배우자의 외도도 아니고 단지 성격이 맞지 않아서라면 이혼하지 않는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.05.01 13:10 답글 신고
    양육비의 기본 조건이 부+모 각각 양육의 의무가 있으므로 부모의 소득수준에 비례하여 양육비 책정된 기본표가 있으니 참고하세요!
    한 아이당 성장연령에 따라서 달라지겠지만 보통 70선에서 합의된다고 합니다.

양육하는 사람이 양육비 부담이 발생되지 않을것이란 착각은 하지마시고 지혜롭게 협의 보십시요!
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:16 답글 신고
    네저도 마직막은 기분좋게 하고싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:24 답글 신고
    거기까진생각못해봤네요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 머가먼지로 19.05.01 13:18 답글 신고
    아이가 둘이나 있는데도 불구하고 성격차이로 이혼하는건 진짜 안됩니다... 아이들에게 평생 씻을 수 없는 상처가 됩니다 부부관계에 실제 잉꼬부부가 몇이나 있을까요... 서로 양보하며 사는게ㅜ 정신과 부부클리닉도 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:25 답글 신고
    그러게요ㅜㅜ 심란합니다
    부부상담을 한번받아볼까요?
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.05.01 13:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:25 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:26 답글 신고
    흠 다시한번더 생각 해보자 할까요...
    저도 이혼을 왜하는지모르겠네요...
  • 레벨 원사 3 시인의향 19.05.01 13:41 답글 신고
    네120정도생각중이에요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 19.05.01 13:59 답글 신고
    애둘 이면.. 보험 및 학원 200은 주셔야 하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 베티320네발 19.05.01 14:40 답글 신고
    조정기간 있으니 잘 생각해 보시고 결정하세요
    순간 단지 화가나고 서로에게 심하게 대했다고 해서 극단적 결론부터 내는건 아니라고 봅니다
    마음을 가라 앉히고 내가 무얼 잘못한게 없는가? 라는 생각부터 해보시길 권해드립니다
    어린 아이들 눈에 아른거려서 많이 힘들어 지실테니 다시한번 이혼이란것에 관해 고심해 보시길 바랍니다
    서로 외도가 아닌 단순 성격차이 다툼은 부부간 얼마든지 일어날수 있습니다
    이런 다툼과 화해를 겪다보면 좀더 부부간 관계가 돈독해지기도 합니다
    다시한번 이혼에 대해서 잘 고심해 보시길 말씀드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장