바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.05.16 10:34 답글 신고
    그냥 집에서 해먹는게 좋을거같습니다.
    육수도 팔고있으니 면만 삶아서 찬물에 휘리릭하면되니
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.16 10:34 답글 신고
    진짜.. 최근에 외식물가 존나 오름..

한국 물가.. 너무 비쌈..
  • 레벨 훈련병 IDName 19.05.16 10:39 답글 신고
    완전 인정!
  • 레벨 원수 육봉 19.05.16 10:34 답글 신고
    평양냉면 개그켬
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.16 10:36 답글 신고
    주양돈까스 사줭~
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.05.16 10:44 답글 신고
    개그켬?

그럼 나는 개그끔...
  • 레벨 중장 막무비머 19.05.16 10:34 답글 신고
    냉면 맛집... 둥~~~지 냉면...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 을지문덕 19.05.16 10:35 답글 신고
    저 돈으로 국밥 사먹겠다
  • 레벨 준장 SLBM 19.05.16 10:36 답글 신고
    둥지냉면~!!
  • 레벨 중령 3 타OI 19.05.16 10:37 답글 신고
    최저시급 챙기려면 저 정도 되어야 하나? 요즘 북한 빠는 사람들이 많아지니 국수집에서 타겟마케팅하는 건 아닐까요? 1만원 넘으면...이야아.... 5~7천원이 적당하지 않나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.05.16 10:38 답글 신고
    혹시 국수집 종사자?ㅋ
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.16 10:44 신고
    @타OI 그래 나 국수집한다 우짤레
  • 레벨 하사 1 도건님 19.05.16 10:45 답글 신고
    맞는말인디 한그릇에 16000원이면 너무한거 아닙니까?
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 19.05.16 10:46 답글 신고
    그렇죠.
    근데 분위기를 타고 다른것도 오르고 있습니다.

그리고 선택은 소비자 권리지만...
  • 레벨 소장 겨울이다 19.05.16 11:02 답글 신고
    나중에 경기가 안 좋아....... 장사가 안 되네...... 자영업자 다 죽일 거냐...... 이딴 소리 하지 마세요.

너희들이 그렇게 만든 거니.
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 19.05.16 10:37 답글 신고
    안가면 됩니다...모든 평양냉면집 값이 저런것도 아니고...
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.05.16 10:38 답글 신고
    집에서 냉면 만들어 먹으면

육수 500원
    면 700원
    오이 300원

1500원 정도면 먹는데....
  • 레벨 중령 3 타OI 19.05.16 10:39 답글 신고
    강추....
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.16 10:38 답글 신고
    전에 평양냉면을 먹었는데...너무나도 맛이 없더라고요. 멱감은 물...이게 뭔가 싶어 안내 문구를 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본 3번 이상부터 먹어봐야 진정한 맛을 느낄 수 있다고 써 있더라고요. 가격도 만원였나...그 뒤로 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 19.05.16 11:03 답글 신고
    호구 세번 잡고 버릴라는 수작이죠..
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.05.16 10:38 답글 신고
    냉면은 7천원짜리 맛집도 많은데 굳이..
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 19.05.16 10:39 답글 신고
    판교 가 보시면 10,000원 미만 냉명은 찾기 힘들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.05.16 10:41 답글 신고
    서울쪽은 진짜헬인듯 부산가격은 아직 7-8천원대인데 만원만해도 저같음 안사먹고 걍 집에서 둥지냉면끓여먹고 말랍니다
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.05.16 10:42 답글 신고
    최저임금 몇백원 오르면 난리난리. 음식값 1-2천원은 아무렇지 않게 올림. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.16 10:43 답글 신고
    얼마전 중식냉면먹었는데 너무맛있어서 앞으로는 그집에만갈겁니다 7천원인데 진짜맛남 오늘또가야지..대구광역시 달서구 당산로38길 23-5 근처사는분들가보세유
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.05.16 10:43 답글 신고
    식자재마트가면

냉면 육수랑 비빔냉면용소스 다대기 면 다 팝니다. 어지간한 가게들 다 식자재에서사서 파는거 ㅋㅋㅋ

맛 똑같습니다~가격은 도매죠 ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.16 10:46 답글 신고
    솔직히맛은다르죠 위에언급한 냉면집은 맹물처럼 아무맛도안나지만 식자제파는건 맛있죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.05.16 10:46 답글 신고
    비싸면안처먹으면그만인것을
  • 레벨 소령 3 로또는사기 19.05.16 10:49 답글 신고
    자라
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.05.16 10:47 답글 신고
    인터넷으로 주문후
    집에서 해먹는게
    젤 맛남
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.05.16 10:48 답글 신고
    소득주도 성장이 안되니

물가주도 성장으로 방향을 튼거지.
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 19.05.16 11:21 답글 신고
    현답 입니다.
  • 레벨 소령 3 로또는사기 19.05.16 10:48 답글 신고
    육수 500~1000원!
    면은 거기서거기
    계속올리세요!
    안먹는다!
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.05.16 10:49 답글 신고
    그냥 집에서 함흥비빔면 끓여먹겠다
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.05.16 10:49 답글 신고
    비싸면 안사먹으면 되죠
  • 레벨 소장 ninza 19.05.16 10:57 답글 신고
    냉면-위경련, 간장게장-식중독... 이후로 끊었음. 돈 굳었...

맥주도 못마시고 ㅠ ㅠ 사는 낙이 없어.
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.16 11:55 답글 신고
    안먹으면 내리겠죠...ㅋㅋㅋ 자꾸 사먹어주니까 오르는거
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 19.05.16 14:29 답글 신고
    근데 지금까지 오르고 난 다음에 내린 가격은 없을듯
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.16 14:48 신고
    @아이폰고쳐 손님 한명도 없어봐요...가격을 내리든 장사를 접든 선택하겠지유ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.05.16 13:27 답글 신고
    안먹

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장