바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 김정은수석대변인 19.05.19 11:34 답글 신고
    경쟁력없음 장사하지 말아야죠ㅋㅋ그게 여기보배논리 몇몇 대박집말곤 다문닫아야 할듯ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.05.19 11:47 답글 신고
    흠..3자입장 입니다.
    잘될때는 다들조용하죠..
    안될때는 하소연하죠.

지금이순간에도 장사잘되어
    비명조차 못지르는곳 많을겁니다.
    그럼사람들은 아주 조용합디다.
    10년간 잘되었으면
    대성공 한겁니다.

맛집도 흐름이있고 경기도 흐름이있죠.
    음식잘하는집도 두어번먹으면 질려요.
    한달에 세네번가던거 일년에
    두어번 가게됩니다.
    내가 그소비자니까 잘알겠죠.
    맛있으니까 계속 잘될꺼야.
    이런 생각은 버리세요.

요즘 맛은 기본이요
    서비스까지 좋은업종이 수두룩해요.
    그나마 단골때문에 유지된것에 감사해 하세요.

어그제 단골집에서 회를포장 해갔어요.
    항상 양과 기본기엔 충실했었는데..
    어젠 평소보다 양도 적고(평소2/3수준;;)
    모양도 대충같고;; 섭섭하더군요.
    단골은 그냥 그렇게 쉽게 끝나는겁니다.
    그래도 였는데 이젠 갈이유가 없거든요.
    다른곳은 더 푸짐하게 나오니까요.

신규단지 가보세요
    자리가 없어서 못먹는곳이 수두룩합니다.
    이사람들 보면 3~4년 장사하고 이동합니다.
    맛이 없어 이동 하는것이 아니라.
    고객 입맛 특성을 잘아니까요.

모쪼록 자영업자분들 힘냅시다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 19.05.19 11:30 답글 신고
    저도 작년 여름까지는 괜찮았는데 올해는 반토막나서 버티는 중이네요
  • 레벨 상사 1 김정은수석대변인 19.05.19 11:34 답글 신고
    경쟁력없음 장사하지 말아야죠ㅋㅋ그게 여기보배논리 몇몇 대박집말곤 다문닫아야 할듯ㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.05.19 16:14 답글 신고
    뇌물현 다이빙도 지가 못나서다 그치? ㅋ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 19.05.19 11:37 답글 신고
    배민 라이더는 돈버는데 자영업은 왜 죽어나간다는 소린지..너무 많아서..
  • 레벨 대위 1 고급시발류 19.05.19 11:41 답글 신고
    도대체 경기가 좋다고 말했던 시절이 언제는 있던가;
  • 레벨 대령 1 진이라고해 19.05.19 11:44 답글 신고
    1980년대 개발 한창일때죠
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 19.05.19 11:45 답글 신고
    저는 미용실 10년 넘게 하는데 매출은 거의 똑같아요....근데 가계세가 2배 올랐어요....
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.05.19 11:47 답글 신고
    흠..3자입장 입니다.
    잘될때는 다들조용하죠..
    안될때는 하소연하죠.

지금이순간에도 장사잘되어
    비명조차 못지르는곳 많을겁니다.
    그럼사람들은 아주 조용합디다.
    10년간 잘되었으면
    대성공 한겁니다.

맛집도 흐름이있고 경기도 흐름이있죠.
    음식잘하는집도 두어번먹으면 질려요.
    한달에 세네번가던거 일년에
    두어번 가게됩니다.
    내가 그소비자니까 잘알겠죠.
    맛있으니까 계속 잘될꺼야.
    이런 생각은 버리세요.

요즘 맛은 기본이요
    서비스까지 좋은업종이 수두룩해요.
    그나마 단골때문에 유지된것에 감사해 하세요.

어그제 단골집에서 회를포장 해갔어요.
    항상 양과 기본기엔 충실했었는데..
    어젠 평소보다 양도 적고(평소2/3수준;;)
    모양도 대충같고;; 섭섭하더군요.
    단골은 그냥 그렇게 쉽게 끝나는겁니다.
    그래도 였는데 이젠 갈이유가 없거든요.
    다른곳은 더 푸짐하게 나오니까요.

신규단지 가보세요
    자리가 없어서 못먹는곳이 수두룩합니다.
    이사람들 보면 3~4년 장사하고 이동합니다.
    맛이 없어 이동 하는것이 아니라.
    고객 입맛 특성을 잘아니까요.

모쪼록 자영업자분들 힘냅시다.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.05.19 12:02 답글 신고
    저도 허리띠 졸라매야해서 술이라도 줄이던가 끊던가하고 닉을 바꾸던가...
  • 레벨 원사 3 독고 19.05.19 12:08 답글 신고
    안되는곳은 이유있고.. 웨이팅 2시간걸리는곳도 이유가있것지~
    니들 얼굴생긴것까지 정권탓하는면서 어쩌라고~ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.05.19 16:13 답글 신고
    노무현 다이빙도 노무현 잘못이지 ㅋ
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 19.05.19 12:21 답글 신고
    우리나라 일자리가 자영업부분에서 터지면 일반 산업군에서 감당 안됨. 그만큼 일자리 없는 나라... 20년동안 국내 투자 1도 안하고 해외투자만하던 한국이라 자국 내수경제 10창나는거 신경도 안썼음. 그게 이제 터지기 시작... 3040대 카운트 쳐 맞고 20대는 링에 오르지도 못함.
    50대 이상은 꿀빨다가 내기돈 건거 다 털리게 생겼고... 그냥 지금 한국 경제는 총체적난국임. 이명박그네때 이미 개박살난 경제임. 지금 이런 상황이 하루이틀만에 온게 아님.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.05.19 13:17 답글 신고
    이게 정답
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.05.19 16:13 답글 신고
    문베충 또 남탓 ㅋ
  • 레벨 중사 1 Kar98K 19.05.19 12:27 답글 신고
    자영업자들600만명 Vs 문

과연 결과는?
  • 레벨 소장 성교미 19.05.19 12:34 답글 신고
    자영업 가장 큰 착각이

물들어오면 내 아이템이 신박하고 내가 잘해서 그런거니 계속 물들어 오는줄 암

정점 찍기전에 적당히 익절치고 나가야하는데

익절 시점 놓치면 언젠간 좋은날 다시 오겠지

버티다 버티다 상폐수준 손절임
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.05.19 12:47 답글 신고
    인테리어든 메뉴든 시대에 흐름에 맞춰서 5년 주기 변화를 주는게 좋을것같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.05.19 16:14 답글 신고
    뇌물현 다이빙하고 누구 핑계 댔드라?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장