바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 19.06.06 10:53 답글 신고
    1차원적으로 보면 이해가 안돼지만 님 글에 데입해서 요약한다면

200만원받던 임금노동자는 짤리고 차순위 300만원받는 노동자가 통계로 잡혔다는 소리입니다.

그래서 실업율도 늘어난겁니다.
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.06.06 10:50 답글 신고
    왜 내 임금은 그대로지..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.06.06 10:55 답글 신고
    근로자분들 동의하시나요?
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.06 11:06 답글 신고
    첫줄에 이해가 팍!! 한국경제!!!
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.06.06 11:09 답글 신고
    소득이 54% 늘었다?? 먼 개소리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.06.06 11:12 답글 신고
    한국경제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 요즘 봅니까?
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 19.06.06 11:18 답글 신고
    또 기레기 말장난하고 있네요.

보면 근로자 월급이 50% 늘어난거 같죠?
    노동소득분배율이란건 전체 총 생산에서 노동자임금이 차지하는 비율일 뿐인데 기레기 씹쌔끼가 또 말장난 쳐하고 있죠.

이게 왜 개소리냐면
    총생산 = 노동자 임금 + 기업 순이익인데
    2008년부터 불황이었으니 기업 순이익은 감소일 수 밖에 없는거죠.
    그렇다고 근로자 임금이 늘었냐? 그건 또 아니죠. 노동자 임금은 가만히 있어도 기업 이익이 줄면
    노동소득분배율은 그냥 올라가요 ㅋㅋㅋ

이 시발 기레기야 이걸 몰랐다고 하진 않겠지?
    게다가 자영업자도 기업으로 포함되는데 자영업자가 개폭망했으니 당연히 기업 이익도 줄어든걸로 나오겠지.

이 지표를 이딴식으로 써먹다니.. 지식인이면 부끄러운줄 좀 알아라
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.06.06 11:45 답글 신고
    한경기사를 믿다니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카르세 19.06.06 13:08 답글 신고
    임금소득세가 54% 증가했겠지
    날강도 같은 xx들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장