바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.06.17 17:38 답글 신고
    손님이 컴터 수리 해달라고 가지고 오면

그 안에 야동 복사한 적 있습니까?
    답글 4
  • 레벨 준장 spirits99 19.06.17 17:37 답글 신고
    중고차 팔이와 함께

가장 많은 욕을 먹는 직업.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:48 답글 신고
    오늘 베스트글에

용팔이 근황... 과

동네 컴터가게들이 사라진 이유.. 라는 글을 보았습니다.

용산이든 어디든..

컴퓨터가 아니더라도 어느곳이든

좋은 사람, 나쁜사람은 있습니다..

부품바꿔치기하고 과잉정비를 해본적은 없지만

그래서는 안되지만 약간은 이해는 되네요..

같은 지역이더라도 못해도 4~5km

외곽지역의 경우 10~20km 차량으로 이동해서

점검보고 수리하고 3~4만원 비용 요청드리면

시간도 얼마안걸리고 부품교체한것도 없는데

뭐이리 비싸냐고 따지는 분도 많습니다;

이럴땐 참 속상하네요..
  • 레벨 상사 1 어명 19.06.17 17:57 신고
    @곰퓨터 이해가 된다니요...그런분이 질문받으시면 알만하네요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:05 답글 신고
    @어명 두둔하는게 아니라 오죽하면 저러겠나.. 라는 의미의 이해입니다..^^;
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.06.17 17:38 답글 신고
    그래픽 카드 GTX 970 쓰고 있습니다.

10하고 20모델 중 비슷한 사양이 어떤걸까요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:49 답글 신고
    1060 3GB보다는 좋고 6GB 보다는 애매한 정도 입니다.
    20 시리즈에서는 딱히 비교할만한 모델은 없어보이네요.
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.06.17 17:38 답글 신고
    손님이 컴터 수리 해달라고 가지고 오면

그 안에 야동 복사한 적 있습니까?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:49 답글 신고
    죄송합니다 ;;
    다음부터 안그럴게요..;;;
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.06.17 17:55 신고
    @곰퓨터 죄송할건 없구요. 공유좀 ㅎ
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.06.18 09:43 신고
    @곰퓨터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.17 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:51 답글 신고
    고객 물건에 욕심내면 이 일 하기 정말 힘듭니다..
    고객들이 적어도 나만큼은 안다..
    라고 생각하고 업무봅니다.
  • 레벨 소장 장길수 19.06.17 17:38 답글 신고
    지금 컴터 사는게 나아요?? 아님 amd 신제품 나오고 사는데 좋을까요?? amd cpu사면 추천하실만한 그래픽 카드 무난한거 추천부턱드려요. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:53 답글 신고
    현존 라이젠 20시리즈와 30 시리즈는
    넘버링이 연계되는것같아도 성능도 다르고 가격도 다릅니다.
    단순히 신제품이라고 기존제품보다 비싸게 판매되지는 않습니다.
    기존제품과 같은 넘버링이더라도 성능이 높다면 가격은 비쌉니다.
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.06.17 17:38 답글 신고
    경리직원 이쁜가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:54 답글 신고
    집에서도 보는데 예쁠턱이 있나요...;
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.06.17 17:40 답글 신고
    인텔은 사양 떨어뜨린다는 이야기가 있던데
    amd 쓰는게 좋을까요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:56 답글 신고
    인텔이 웨이퍼 사태로 신제품 출시가 늦어지고
    가격이 비싸진 덕에 나온 루머일듯 하네요.
    일단 나와봐야 하겠지만 7월에 출시되는 라이젠 신규라인업은
    현존 인텔보다 가성비가 월등할것같네요.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.06.17 17:41 답글 신고
    댓글들이.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:56 답글 신고
    유리멘탈인데 큰일이네요;;
  • 레벨 하사 1 아벤타쪼르르 19.06.17 17:41 답글 신고
    글카 갤럭시1080ti + 델모니터 aw3418dw 쓰는데요 스팀게임 구동시키면
    모니터가 꺼졌다가 켜졌다가 반복하는데 왜이런거에요??
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:08 답글 신고
    모니터 문제는 아니라 생각됩니다.
    모니터는 처음부터 끝까지 단순 출력 역할만 합니다.
    특정 행동에서 문제가 생기지는 않습니다.
  • 레벨 소장 젖당한크기 19.06.17 17:41 답글 신고
    gtx 980
    현역인가요? 예비역인가요?
    아님 동네아저씨인가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:57 답글 신고
    아직 현역이라고 생각합니다.
    900번대 제품은 워런티가 전멸이라 고장나면 답없지만..
    가성비는 괜찮다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.06.17 17:43 답글 신고
    글올라온 직업
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:58 답글 신고
    세상사람 다 나쁘지도, 다 좋지도 않죠...
  • 레벨 일병 스파이79 19.06.17 17:43 답글 신고
    Lg 그램 살만한건가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:59 답글 신고
    휴대성이 중요하다면 추천..
    아니라면 비추입니다.
    노트북 구입하실때 본인의 사용패턴과 용도를 생각해볼 필요가 있습니다.
    그램의 장점은 가볍다, 오래간다 입니다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.06.17 17:44 답글 신고
    안녕하세요~^^
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:59 답글 신고
    추...충성!!
  • 레벨 중장 오부두 19.06.17 17:44 답글 신고
    주로 종일 켜두고 있는데요...

최근엔 작업중에 저절로 꺼지고 바로 재부팅이 됩니다.

바꿔야하나요?
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.06.17 17:45 답글 신고
    ...먼지를 터시고 통풍이 잘되는 곳으로 옮기세요. 날아 더워져서 그럴 수 있습니당
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:03 답글 신고
    문제가 생기는 시점이 언제냐가 중요합니다.
    아이들링시에 문제가 있는지 없는지,
    부하걸리거나 풀로드시에만 문제가 생기는지 등등..
  • 레벨 원수 아우라신공 19.06.17 17:44 답글 신고
    얼마전에 콤퓨타 새로 삼
    질문 이제 읍씀
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 17:48 답글 신고
    새컴앞에 질문따윈 필요읍죠 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:02 답글 신고
    970 / 560 동일하게 8핀보조케이블이 들어가더라도
    풀로드시 전압 요구치는 다릅니다..
    메인보드나 그래픽카드만 의심하지 마시고
    파워,메모리 등도 점검이 필요할것같네요.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:11 답글 신고
    참,, 수은전지 역할은 메인보드의 바이오스ROM의
    수정내역을 유지해 주는 역할만 합니다.

수은전지가 수명을 다하면
    PC전원이 분리되면 날짜와 시간 등 바이오스에 셋팅된 내역이 사라지는것과 같습니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.17 17:51 답글 신고
    요즘도 사기치나요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:00 답글 신고
    아직 안쳐봐서 모르겠습니다 ..
    종종 눈탱이 부어서 오시는 분들은 많습니다.
  • 레벨 일병 후니후니1212 19.06.17 18:13 답글 신고
    i9-9900k 애즈락z390 rtx2060 32기가램 파워700
    사용중인데 추후 글카만 2080급으로 올라가도 대략 7년정도 선방은하겠죠?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 18:18 답글 신고
    사용자가 PC 교체시기를 느끼는 시점이
    사용용도가 바뀔때 입니다.
    용도가 7년후에도 변함없다면 상관없겠지만요..^^

현시점으로볼때 7년전인 2012년중순에 있던 gtx 700번대 제품의
    하이엔드 라인업 제품들이 현재는 전기먹는 하마에
    효율성이 좋지 않다는것을 감안한다면...
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 19.06.17 18:54 답글 신고
    런타임 에러는 왜자꾸 걸리는건가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 19:04 답글 신고
    런타임 에러에도 여러 상황이 있을수 있습니다.
    대부분 웹서핑중 또는 특정프로그램 실행시 발생하며,
    웹서핑중 발생하는 경우에는 레지스트리 편집 또는
    관리-서비스탭에서 error report서비스를 중지한 후 사용하면 됩니다.
    특정프로그램 실행시 발생한다면 VC++ 삭제후 재설치해서 해결도 가능합니다.
    좀더 자세한 상황말씀해주시면 도움드려볼게요~
  • 레벨 원사 3 뉴타입휴먼 19.06.17 20:05 답글 신고
    Cpu열로 음식 해드셔본적 있나요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.17 20:57 답글 신고
    음식 익기도전에 뻗을듯 하네요;
  • 레벨 상사 2 나그네11 19.06.18 05:06 답글 신고
    서울권이신가요?
    지방이신가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.06.18 08:30 답글 신고
    지방입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장