바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 많이 19.07.02 18:16 답글 신고
    런닝맨,짠내투어 등등 일본 여행가는 컨셉으로 하는 예능프로들도 조져야함~
    이것들이 일본을 홍보해주고 있죠~
    답글 7
  • 레벨 중장 hmia 19.07.02 18:14 답글 신고
    동일본 대지진 이전에 2백만으로 안정화였는데 방사능 낙진 떨어진 다음에 폭발적으로 늘었다... 일본에 마케팅에 놀아났다... 그거죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 hmia 19.07.02 18:14 답글 신고
    동일본 대지진 이전에 2백만으로 안정화였는데 방사능 낙진 떨어진 다음에 폭발적으로 늘었다... 일본에 마케팅에 놀아났다... 그거죠.
  • 레벨 원사 3 이러지마라 19.07.03 02:32 답글 신고
    그런 이유도 있겟지만 주뎅이로는 경제가 파탄이니 정책이 실패니 떠들면서 실제로는 처먹구 살기가 좋아진 이유도 있겠지요..
  • 레벨 중위 1 광주상무역 19.07.02 18:14 답글 신고
    개돼지라서 안되~~~쪽바리가 한국오나봐라
    남조선은 아직 쪽바리보다 개돼지야~~~
    에미뒤진새끼들
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.02 18:15 답글 신고
    일본이나 베트남이나 비행기값 얼마 차이 안납니다
    베트남 으로 갑시다
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 19.07.03 13:21 답글 신고
    지금 베트남에서 4박중입니다. 좋습니다. 친절하고 물가싸고..
  • 레벨 대령 3 많이 19.07.02 18:16 답글 신고
    런닝맨,짠내투어 등등 일본 여행가는 컨셉으로 하는 예능프로들도 조져야함~
    이것들이 일본을 홍보해주고 있죠~
  • 레벨 원사 3 카맨ss 19.07.02 23:33 답글 신고
    팩트
  • 레벨 상병 학시니 19.07.03 00:48 답글 신고
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 19.07.03 02:09 답글 신고
    이제부터라도 방송국에 항의전화라도 해야겠어요
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 19.07.03 06:41 답글 신고
    미우새 일본 존나 빨아됨
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.07.03 11:45 답글 신고
    상당히 공감 합니다 단언컨데 전부 다 협찬 처 받고 하는짓이죠 국민성을 욕하기전에 이익앞에선 후쿠시마산 물건도 수입해서 처 팔아대고 방송에서 일본 여행 홍보해주는 비양심적인 기업들 방송들 단속해야 됩니다
  • 레벨 원사 2 hookk 19.07.02 18:19 답글 신고
    일본가는 관광객 70%가 여자라고 하던데..참한심하다 저러니 일본이 우리를 우습게보지 진짜 이번기회에 일본여행좀 가지말자구요
  • 레벨 중장 신재경2012 19.07.02 18:23 답글 신고
    일본여행가서 뭐하고 올까요?
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 19.07.02 18:22 답글 신고
    전 그래서 베트남 갑니다

긴 여행일 수록 물가계산하니 베트남이 훨 이득
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.02 18:29 답글 신고
    아니 소득수준이 늘고 국내 물가 및 제주도 관광지 물가도 올라가니 당연한선택아닌가
  • 레벨 소장 눈팅백만년 19.07.02 18:34 답글 신고
    동남아 가즈아
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 19.07.02 19:01 답글 신고
    전 저들을 탓하지 않아요
    저들은 토왜이거든요
    우리의 명절날 고향을 찾듯이
    저들이 명절날 자기들의 고향을 찾는거니
    제가 싫은건 명절날 사케찾고 아사이 찾는분들이 싫은거죠
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 19.07.02 23:35 답글 신고
    지금은 총성없는 전쟁중
    전쟁은 자금이 중요하니
    지고향에 자금대주러 여행가는거
  • 레벨 대장 깜빡이 19.07.02 23:38 답글 신고
    여행 예능의 효과인거 같네요
  • 레벨 소령 1 옷깃만스쳐도6개월 19.07.03 00:17 답글 신고
    방사능 몸뚱이에 많이 쌓아놓고살아라
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.07.03 00:45 답글 신고
    일본이 잘못했음.

강제징용에 대한 일본과 한국법원의 판결이 다름.

일본정부는 법적으로 한국정부와 싸웠어야 했는데

경제적으로 한국에 타격을 입힘.

그럼 한국또한 경제적으로 공격할수밖에 없음.

우리가 할수있는 건 일본제품 불매운동밖에 없네요.

그렇다고 일본여행 가는 사람을 비난하지는 맙시다.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 19.07.03 01:08 답글 신고
    방사능터지고는 쳐다도 안봄
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 19.07.03 01:15 답글 신고
    일본 애들이 한국방송국에 돈 엄청 뿌린 효과일듯~
  • 레벨 소위 3 잉어공주 19.07.03 01:37 답글 신고
    방사능 가리려고 겁나 싸게 투어 유치해서 폭발적으로 늘어남. 방송들이 특히 앞장 선 것 보니...
  • 레벨 중위 1 짜글이 19.07.03 01:56 답글 신고
    아니 혐한나라에 왜 돈내고 겨들어가는지...
  • 레벨 하사 2 지유삼촌 19.07.03 02:50 답글 신고
    대만보다 더한 친일국가가 바로 한국임
    넷상에서 입만놀리면 일본제품 불매한다고 떠들썩하지만
    대일 무역적자. 관광객수는 매년 기록갱신. 그러니 아베같은 넘들이 얼마나 우습게 볼까
  • 레벨 중령 3 무정실 19.07.03 07:44 답글 신고
    경제가 어렵다면서 일본뿐만 아니라 다른 나라들 해외여행은 어찌 그리들 잘 가시는지...
    돈벌어서 외국에 나가서 써고오니까 내수가 힘든건아닌지...
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.03 08:49 답글 신고
    우리나라는 역사적으로 그렇게 일본한테 강간 당하고도 좋다고 일본 제품 사는거 보면 정말 . . .

대한민국은 정말이지 자존심도 없는 민족임. . .
    하긴 그러니까 임진왜란, (귀무덤 진짜망신 스러워 완전X신 인증)당하고도 정신 못 차려서 일제 강점기 당하고도 스스로 독립도 못했지
    위안부는.사과도 안 했고
    731부대 생체 실험
    하시마섬, 군함도
    관동 간토 대지진 조선인 학살
    해방 귀국선 우키이마호 침몰
    창씨개명
    지금도 경북 산에 올라가면 일본인들이 송진 파간다고 우리.소나무가 얼마나 많이.상해 있는지 모릅니다

등등 너무나 많음

일본은 선하고.좋은.업적은 찾기.힘들고 하나같이 악마가 아버지라고 부를 일만 함
    있나 싶다. . . 아마 없을.걸?

일본은 진짜 악마가 만든 걸작품

일본이 지금껏 잘 사는거 보면 하늘도 무심하시지. . .

지금도 독도를 즈그 꺼라고 하는데 을마나 우리를 우습게 볼까 아주 개 븅신으로 볼꺼야. .

내가 일본이여도 대한민국에 일본차 돌아다니면
    저것들한테 사과 안 해도 된다고 생각하고 무시 할 듯

교과서에다 독도는 한국이 무단으로 불법 점거한 거라고 가르치는데 일본 차 사주셔서 국력에 보태 주시니 나중에 독도 찾으러 올 때 힘을 실어
    주시는 듯

마치 기업 회장이 자기 딸 강간 했는데
    그래도 물건 좋다고 그 기업 제품 사주는 꼴 . . .

제품이 좋다고요? 인간은 감정의 동물 아닌가요? 그렇게 당하면 일본이 역겨워서라도 사기 시름

군대에서 심하게 괴롭힘 당하면 그쪽으로 보고 오줌도 안 싼다는데 친일파들은 부와 명예를 축적해준 일본이 좋기 밖에 더하겠어. . .

분명 벤비아볼 현기? 르샹쉐 푸죠 씨뜨로엥 포드, 지엠, 캐딜락 등등등

대체제가 있는데도 말이죠
  • 레벨 소장 djfoofah 19.07.03 08:59 답글 신고
    저는 일 관련 자주 일본 가야하는데, 다 취소했습니다.

운영하는 회사 중 일본과 합자법인도 있습니다만, 당분간 이익 배분도 안하고 버틸예정입니다.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.03 11:26 답글 신고
    무슨 일 하시는지요? 괜찮을까요? 이익배분 안하는건 또 다른 문제라고 생각됩니다.
    합자법인 직원들이 우익은 아니잖습니까.
  • 레벨 원사 1 디카이온 19.07.03 09:27 답글 신고
    자영업자들 경기가 안좋다느니 어쩌느니 하지만...

실제는 직원들 어떻게든 최저임금만 줘서 싸게 부려먹으려하고

자기들은 잘먹고 잘살고 있는게 현실이죠 ㅎㅎ

아닌척하는분들 많은데 주변에 수입차 타는 분들 평범한 직장인이 타는분 몇명이나 있나요?

다들 자영업자죠

제 주변 작은 가게 하는 분들도 다들 단체로 해외여행 다녀오시고 ㅎ

따로가면 서로 가게 봐주고 그러더군요.

진짜 적자나고 먹고살기 힘든데 그럴수 있을까요?

물론 영세한 자영업자분들 .. 생계형인분들은 제외하고 드리는 말입니다.
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.07.03 10:05 답글 신고
    이분이 정답 말이 좀 그렇지만 정말 생계형 자영업자들이 우리경제에 얼마나 영향을 미친다고 생계형 자영업자때문에 나라가 망한다하는지 그리고 폐업률 사상최대 어쩌고 하는것도 1~2%차이 그거 가지고 나라가 망하면 진작망했어야함.
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.07.03 10:03 답글 신고
    일본여행은 대부분 여자들이 가죠. 보배는 원래 가라고 해도 안 갈분들이라 불을 집혀 봤자...
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 10:58 답글 신고
    다른 건 다 때려치우고,,, 국내 여행환경이 개판이니 비행기타도 가격대 비슷한 일본으로 가는거죠.

한국에서 자국민 등쳐먹기를 이렇게나 하는데 당일치기도 가능한 일본 안 갈 이유가 없음.. 아무리 일본여행 반대한다 난리쳐봤자

이미 국내여행이미지는 바닥이라 안 변함..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.03 11:29 답글 신고
    비행기 비용뿐 아니라 시간/편리성 등 여러면을 생각하면 답이 없네요.
    국내 주요 여행지들이 문제가 많은 듯.
  • 레벨 병장 허슬플레이 19.07.03 13:04 답글 신고
    이게 가깝다보니 어쩔수없는거 같아요. 일본도 혐한혐한 하지만 가장많이 가는 해외여행지 1위는 한국이더라고요.
    가까우니 그런거 같음.
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 19.07.03 14:13 답글 신고
    솔직히 말해 국내여행 가서 사진찍어서 올리면 좋아요 갯수 적은데 해외에서 찍으면 좋아요 많아서 돈들여서라도 해외가잖아?ㅋㅋ

국내 유명한데가서 찍어야 좋아요 많이받는데 그 돈 주기는 아깝고 바가지같고 그렇잖아?ㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.07.03 16:51 답글 신고
    한 번을 안 가봤네...
  • 레벨 소장 유가무가 19.07.04 23:41 답글 신고
    방사능이 뭐그리 좋다고 쳐마시러 가는지 에휴~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장