바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 19.08.28 11:53 답글 신고
    걍...아무것도 모르는 제가 보기엔

넓적다리살....겉기도 하고요...
  • 레벨 소위 2 멀루할까 19.08.28 11:55 답글 신고
    뒷다리요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 박루체 19.08.28 12:13 답글 신고
    등심 아닙니다.
    정육점에서 꽤 오래 배웠지만
    저건 아무리봐도 등심으로 보기 어려워요.
    등심은 윗 지방부분 자체도 다를뿐더러
    등심 덩어리 제거하고나면 지방기없고
    마블이 없는 살 덩어리 입니다.
    그리고 등심 판매할때는 저런식으로
    손질해서 팔지 않지요.

쓰니께서 올리신 사진을 보면
    지방결 제거해도 덩어리부분만 보아도
    흰색으로 지방결이 과하게 보이죠?

제가 보기엔 뒷다리살 처럼 보입니다만.

완전 전문가는 아니라 틀려도 양해바랍니다.
  • 레벨 상병 박루체 19.08.28 12:15 답글 신고
    후지(뒷다리살) 중에서도
    엉덩이부위 같습니다.
  • 레벨 상병 박루체 19.08.28 12:17 답글 신고
    저 고기 가지고 가셔서 ㅋㅋ
    살덩어리 제하고 비계 제하고
    삼각형 처럼 생긴곳 있죠?
    그럼 이게 가브리살이냐고 물어보세요 ㅋㅋㅋ
    맞다고 하면 고기 얼굴에 던지세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흰둥이몰고다님 19.08.28 12:14 답글 신고
    뒷다리 살인데요;
  • 레벨 하사 2 흰둥이몰고다님 19.08.28 12:14 답글 신고
    후지....
  • 레벨 소령 1 길잃은존슨 19.08.28 12:28 답글 신고
    전지같은데요
    등심은 저렇게 비계가 없어요.
    사진상 봐도 등심 아닙니다.
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.28 12:35 답글 신고
    어디서 이런 쓰레기를 사오셨는지...
    거긴 다시는 가지마세요
  • 레벨 중사 2 빅블루다이버 19.08.28 12:37 답글 신고
    등심은 한덩어리입니다. 갈라지지 않고 모양이 균일하고 지방도 균일하게 나옵니다(지방 거의 없죠) 저건 뒷다리로 보입니다만. 앞다리도 아니에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장