바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.09.05 11:11 답글 신고
    골드만삭스면 이상은 의원 아들이 대표로 있던 그 골드만삭스?
  • 레벨 중장 식샤를합시당 19.09.05 11:12 답글 신고
    빤쓰목사 친구도 프로필로 넣어주삼..
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.09.05 11:12 답글 신고
    깨똑이네
  • 레벨 원수 바보멘 19.09.05 11:12 답글 신고
    한국교회언론회 이사장
    지소미아 중단이 국익에 반대된다고 주장
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 19.09.05 11:14 답글 신고
    지소미아는 반대된다 생각 할 수 있죠...
  • 레벨 중장 부르릉부르 19.09.05 11:12 답글 신고
    자한당 최교일이랑 친척이라는건 왜 빼냐??

5촌가지고 개난리 피우면서
  • 레벨 중사 3 황홀한인생 19.09.05 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ워싱턴침례대학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 황홀한인생 19.09.05 11:17 답글 신고
    <워싱톤 침례신학대학 연역>

1982년 9월 교회 사역을 위한 평신도 사역자들과 목회자들의 연장 교육을 위해 개교, 김현칠 목사

님을 이를 위한 착수, 조직과 설립을 위해 일하도록 임명.

1982년 9월 Dr. Roy Godwin이 워싱턴 D.C Wisconsin 침례교회에서 처음 문을 연 본 학교에 초대

학장으로 임명

1984년 김호식 박사가 두번째 학장으로 임명되었다.

1984년 5월 Falls Church에 있는 Columbia 침례교회로 이전.

1984년 주정부 고등교육부로부터 교육원과 비영리 단체의 인준.

버지니아 고등 교육국은 본교가 다음의 학위를 수여 할 수 있도록 인준 준학사(A.D),종교 학사

(Th.B), 기독교 교욱석사(M.R.E), 목회학 석사(M.Div) 그리고 목회학 박사(D.Min).

1993년 3월, 미국 이민국(INS)으로부터 해외 학생들에게 I-20를 발행 인가 취득 .

1997년 5월, 김동완 박사가 제3대 학장으로 취임하였고, 학교 건물 자금을 위하여 ESL Program을

신설.

2000년 5월 워싱톤 침례대학교의 조직 개편에 따라 이원희 박사가 학장 서리로 임명.

2002년 5월 이 종욱 박사가 제4대 학장으로 취임하였고, Annandale에 건물을 구입함에 따라 학교

를 이전

2004년 2월 본교의 이름을 워싱턴 침례대학교로 이름을 바꾸었으며, 따라서 학교 대표의 명칭을 학

장에서 총장으로 바뀜

2004년 6월 본교는 ATS에 준회원 학교로 가입.

2006년 7월 신석태 박사가 제5대 총장으로 취임

2007년 1월 워싱턴 침례대학교 Divinity School이 ATS 정규 회원 후보 학교 자격을 취득함.

2009년 8월 장 만석 박사가 제6대 총장으로 취임
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.05 11:16 답글 신고
    여기 또 일베하나 늘었네

일베가 계속 늘어서 전 국민의 과반수가 넘어가요
  • 레벨 소위 3 아기돼지삼인분 19.09.05 11:17 답글 신고
    인생자체가...손절각이네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장