바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 19.09.13 18:53 답글 신고
    많이 갔네요~
    중1. 한 대1쯤이면 모를까 만화책 몇권? 술 취했었죠?
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 18:54 답글 신고
    너거 나라나 가세요~
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 19.09.13 18:55 신고
    @사나마나뿌뿌
    아직 덜 깼죠? 알콜
  • 레벨 중령 2 오마이앤디 19.09.13 18:54 답글 신고
    잘했....나도 꼰댄가??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 18:57 답글 신고
    드래곤볼은 중국 배경입니다
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 19.09.13 19:33 신고
    @사나마나뿌뿌 뭐라냐? 중국에 야무치 부루마가 중국사람이냐?

지가 꼰대같냐고 물어봐놓고 꼰대라고하면 욕할거 뭐하러 물어보지?

새로운 관종인가?
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 19:36 답글 신고
    손오공 원숭이나 이란거 일단 서유기에서 따왔고 도복이나 이런거 중국 무술에서 볼수있죠
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.09.13 18:57 답글 신고
    조카가 님 욕 존나게할듯
  • 레벨 하사 3 핫싼 19.09.13 18:57 답글 신고
    강요보단 바른 역사교육으로 스스로 멀리하게 해야죠 주입식교육은 안좋음
  • 레벨 소장 타락천사 19.09.13 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 19.09.13 18:59 답글 신고
    댓글보니 답정남이네요.
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.09.13 18:59 답글 신고
    용돈 10만원 주고 혼냈으면 어른

그냥 혼냈으면 꼰대 되겠습니다
  • 레벨 중사 3 소마취 19.09.13 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ오버하셨네요
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.09.13 19:02 답글 신고
    아직 어린나이이니 무조건 혼내면서
    보지말라고 하기보단
    현 시국에 왜보면 안되는지 잘 설명해
    주셨으면 좋았을것같습니다.
  • 레벨 일병 이졍 19.09.13 19:02 답글 신고
    본인도 알고있으시네요 꼰대짓한거....드래곤볼을 봤다면
    다른만화도 분명 보셨을텐데..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 뽀뽄데타 19.09.13 19:03 답글 신고
    개꼰대 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 잎새하나 19.09.13 19:05 답글 신고
    나이먹고 목에 태극기 감고 다니시는게...
    눈에 보입니다.. 지나가던 예언가 였습니다.
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 19:08 답글 신고
    욱일기 목에 감고 너거 나라로 가세요~
  • 레벨 소장 마시이써 19.09.13 19:07 답글 신고
    꼰대질맞음
  • 레벨 원사 3 몽쉘똥통 19.09.13 19:08 답글 신고
    불매 운동이라는게 무조건 사지 마라 그게 아니라
    내 안에서 할 수잇는 걸 최대한 사지말고 하는거지
    남에게 강요해서 뭐라 하라마라 하는게 아닙니다
  • 레벨 일병 이졍 19.09.13 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼰대냐 물어봐놓고 사람들이 꼰대취급하닌깐 너네나라나 가라니;; 몇살 먹었는지는 모르는데 이런게 진정한 늙은 꼰대들이 하는짓이지 인증 답정남ㅋ자격??ㅋㅋㅋ있겠냐?? 조카들 속으론 욕존나 할거다
    조카들 돈이나 쥐어줘라..아 글구 너가 작성한 다른글 봤다
    고졸이 조카한테 꼰대짓하면 듣는조카가 진짜 얼마나 한심하게볼까 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 19.09.13 19:09 답글 신고
    가도 너무 많이 갔다
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 19:11 답글 신고
    너거 나라나 가세여ㅎㅎ
  • 레벨 병장 엄마새 19.09.13 19:13 답글 신고
    꼰대
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 19.09.13 19:17 답글 신고
    꼰대
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.09.13 19:19 답글 신고
    삼촌으로써 대단하십니다. 최고의 교육

정 보고싶으면 사서보지 말라고 하세요(일본만화만)
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 19.09.13 19:22 답글 신고
    방법이좀 그렇지만 삼촌이할수있는 잔소리입니다
    다음엔 방법을좀 연구하세요
  • 레벨 대위 3 사나마나뿌뿌 19.09.13 19:29 답글 신고
    네 알겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.09.13 19:33 답글 신고
    조카가 개무지한 친일종자 싹수가 노래요 좃나패서 가르쳐요
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.09.13 19:36 답글 신고
    술주정ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.13 19:48 답글 신고
    여자로 태어나면 페미일듯
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 19.09.13 19:50 답글 신고
    자기는 일본av배우보면서 딸칠거면서 ㅋ

훈계는 ㅋ 꼰대 ㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.13 21:04 답글 신고
    조금은 오바한듯 싶네요!~~
  • 레벨 하사 2 말보르빨간거 19.09.13 22:04 답글 신고
    드래곤볼에서 웃고 가네요..
    꼰대 맞습니다
  • 레벨 원사 3 SDFox 19.09.13 22:14 답글 신고
    답댓글 다신거 보니 중1의 자작글 같네요. 너네나라로 가라? 요즘 분위기에 애국심으로 그럴수 있다고 하지만 자기가 꼰대 같냐고 질운한 글의 댓글에 너네 나라로 가라? 자기 자신이 답을 정해 놓고 댓글에 초딩보다 못한 글을 쓰시다니... 님 조카가 님을 어떻게 볼지 눈에 선합니다.
  • 레벨 원사 2 잎새하나 19.09.13 22:29 답글 신고
    작성글 보니까.. 참 dog 소리도 찰지게 써놨네요..
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 19.09.13 22:53 답글 신고
    일본야동은 끊으신거 맞죠? 나는 일본거 보면서 조카한테 일본 만화만 머라 하심 안돼용. ^^
  • 레벨 소령 1 냉난방기 19.09.13 23:25 답글 신고
    답을 정해놓고 질문을 하시네요 싫은 소리 듣기 싫으시면 글을 안올리는거도 방법이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장