바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.09.21 08:18 답글 신고
    마흔 넘어봐라 도가니 아파 못산다~~~
    답글 6
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 19.09.21 08:19 답글 신고
    젊은신혼부부 의 로망일뿐...저거 힘들어서 못살듯
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 19.09.21 08:30 답글 신고
    뭔 불평 불만이 그리 많습니까. 저리 살고싶으니 지어서 살겠지요. 그런 습관좀 버립시다. 땅값 지출 줄이고 좋기만 하구만요. 저게 이동 힘들다하는 분들은 운동이나 하세요. 운동부족입니다. 뭔 주위에 집사고 차사면 이쁘다 좋다 해주면되지 뭐가 그리 아니꼬운지 다들 하나씩 까내리기바쁨. 인테리어가 어쩌고 위치가 어쩌고 에휴..좀 긍정적으로 삽시다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 번거로운 19.09.21 08:15 답글 신고
    우아 나도 이런데 살고싶다
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.09.21 08:16 답글 신고
    좋아보임 ㅎ
  • 레벨 상사 1 나는피아이다 19.09.21 08:16 답글 신고
    오.. 이쁘다
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.09.21 08:18 답글 신고
    마흔 넘어봐라 도가니 아파 못산다~~~
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 19.09.21 08:49 답글 신고
    도가니 멀쩡한데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소풍나온세상 19.09.21 09:01 답글 신고
    늙어봐라 청소도 귀찮고 괜히 짓었다 싶을것이다.
    3층으로 1층34평2층28펴3층20 평 지었는데 뿌셔버리고 싶다
    아니지.
    계단을 에스컬레이터로 바꿔야되겠군
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 19.09.21 15:23 답글 신고
    그렇게 귀찮아서 숨은 어떻게 쉬고산대???어차피 죽을거 그냥 먼저 가지???별~!!!!
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 19.09.21 18:16 답글 신고
    맨날 방구석에서 자판이나 뚜들기니까 도가니가 아프지. 운동좀 하면서 바람도 쐬고 그러면 도가니가 아플 틈이 없단다
  • 레벨 대위 3 무보수 19.09.22 07:49 답글 신고
    마흔에 도가니 아파서 계단
    못 오를 정도면 몸이 얼마나
    약한거에요??ㅋㅋ
    맨날 술 담배만 하지 말고
    운동 좀 하세요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 만만한사람은없다 19.09.22 14:58 답글 신고
    마흔 안됐구나 마흔넘어도 쌩쌩해...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앗싸우기 19.09.21 08:18 답글 신고
    어르신들이나 무릎안좋으면 살기힘듦
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 19.09.21 08:19 답글 신고
    젊은신혼부부 의 로망일뿐...저거 힘들어서 못살듯
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.09.21 08:24 답글 신고
    애기 생기면 어쩜..애기 안 낳고 산다면야 뭐 본인 만족일테지만
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.09.21 08:25 답글 신고
    1억9천만원 짜리 비싼 쓰레기

집은 편히 쉴수 있어야 좋은집이죠.
  • 레벨 중령 3 보배영배 19.09.21 08:25 답글 신고
    다리에 깁스라도 한다면...
  • 레벨 중장 X1상남자 19.09.21 08:30 답글 신고
    뭔 불평 불만이 그리 많습니까. 저리 살고싶으니 지어서 살겠지요. 그런 습관좀 버립시다. 땅값 지출 줄이고 좋기만 하구만요. 저게 이동 힘들다하는 분들은 운동이나 하세요. 운동부족입니다. 뭔 주위에 집사고 차사면 이쁘다 좋다 해주면되지 뭐가 그리 아니꼬운지 다들 하나씩 까내리기바쁨. 인테리어가 어쩌고 위치가 어쩌고 에휴..좀 긍정적으로 삽시다
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.09.22 21:07 답글 신고
    혹시 어디사시는지?
    빌라나 아파트 사시면 엘베타지말고
    걸어다녀 보세요..아마 이런댓글 못달걸요
  • 레벨 대위 3 맑은발기 19.09.21 08:31 답글 신고
    감옥
  • 레벨 소장 보배세스코 19.09.21 08:48 답글 신고
    등대야 뭐야 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부평호랭이 19.09.21 09:04 답글 신고
    옷방이 5층이라는게 좀 그렇내 나가려면 5층은 무조건 찍고나가야함ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 유튜브 19.09.21 09:07 답글 신고
    욕실이 5층인거보니까 2,4층은 진짜 싸는것만 있는듯..ㅎ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.21 09:20 답글 신고
    좋와보입니다
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.09.21 09:20 답글 신고
    용적율이나 건폐율이 가능함?

10평에 5층이면 50평인데...
  • 레벨 중사 3 미지사랑 19.09.21 10:55 답글 신고
    1층 주차장 5층 지붕경사면으로 다락방
    이렇게 두개층 빠지면 30평이네요
  • 레벨 소장 ninza 19.09.21 09:32 답글 신고
    옥상 만드시지... 선탠의자 놓고 드론 날리면 딱 좋을텐데...
  • 레벨 중장 피로회복제 19.09.21 09:45 답글 신고
    가전가구올릴때 배송기사들 욕 겁나했을듯ㅋ
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.09.21 14:36 답글 신고
    실제 계단이 차지하는부분 큽니다.. 2층집도 잘 안올라가게되는게 현실...
  • 레벨 일병 민주주의폭탄 19.09.21 15:09 답글 신고
    계단으로 운동도 하고 좋겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 19.09.21 18:13 답글 신고
    냉난방은 잘 되려나...
  • 레벨 준장 머고이게 19.09.21 18:34 답글 신고
    엘레베타 없으면 꽝
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.09.21 20:57 답글 신고
    묘하게 끌리네요..
  • 레벨 병장 곰탈여우 19.09.21 23:08 답글 신고
    오래 못살아요.
    아래는 춥고 위는 덥고.
    무릎 아프고.
    젊었을때 잠시 살수 있어요.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.22 09:50 답글 신고
    이쁘긴하네 나중을 생각하면... 짐 5층에넣고
    2층에서살듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장