바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 허언교교주 19.10.10 10:47 답글 신고
    이형 이제보니 탈골자격도 잇으신듯ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.10 10:48 답글 신고
    더러운 것들이 깨끗한 것을 보고 부러워 해야 하는데

더룬운게 깨긌한것을 보고 더럽다고 하는 이상한 세상에 살고 있네요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 개인정보관리책임자 19.10.10 10:47 답글 신고
    반듯이에서 수준파악 쯧쯧쯧
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 10:51 답글 신고
    어 미안 흥분해서 쓰다가 검수를 안했네
  • 레벨 원사 1 개인정보관리책임자 19.10.10 10:52 신고
    @조사뿐다 검수?? 헐 무슨 물건 검사해? ㅋ 무식이 태평양을 달리는도다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.10.10 11:28 신고
    @조사뿐다 아우님. 신경쓰지 마세요. 정확한 말만 적혀있으니 맞춤법으로 꼬투리를 잡네요.
    국민학교, 나도 그 시절에 나왔지만 황국신민을 양성한다는 왜놈들의 교육정책으로 저 이름을
    썼었지만 지난 96년부터 초등학교로 바뀌었는데 아직도 저런 말을 쓰는 것을 보면
    저 양반이 어떤 부류인지 짐작할 수 있잖아요. 마음 상하지 말고 무시하세요.
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 10:53 답글 신고
    어 난 검수한다고 해 그냥 내가 글쟁이도 아니고 내가 편하게 쓰는말 뭐 잡아가시던가
  • 레벨 원사 1 개인정보관리책임자 19.10.10 10:54 신고
    @조사뿐다 하이고....국민학교는 제대로 나오셨소?..
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 10:55 답글 신고
    네 나왔습니다만~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 1 개인정보관리책임자 19.10.10 10:55 신고
    @조사뿐다 축하드려요
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 10:56 답글 신고
    뭐 축하까지야~~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 19.10.10 11:23 답글 신고
    좆도 아닌걸로 꼬투리 잡는거 봐라.,.ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.10.10 11:28 답글 신고
    니 수준이나 걱정하지 그러냐?
  • 레벨 상사 3 우루사76 19.10.10 11:30 답글 신고
    국민학교?
    왜구시키냐?
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 19.10.10 11:31 답글 신고
    처자라 아침부터 설레바리 치지말고 아라찌...
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 11:34 답글 신고
    아구 말많다 수정했다 반듯이>>> 반드시
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 11:34 답글 신고
    아름다운들 형님 그냥 가지고 노는거죠뭐 저런거로 1도 맘안상해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    욕도 못하고 그냥 부들거리자나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 살치살 19.10.10 11:48 답글 신고
    말꼬리 잡고 늘어지지 마라, 여기서 본질이 맞춤법이냐???
    내용의 주제가 뭔지도 댓글 싸지르네
  • 레벨 중위 1 허언교교주 19.10.10 10:47 답글 신고
    이형 이제보니 탈골자격도 잇으신듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 19.10.10 10:47 답글 신고
    예수님 부처님 공자님도 절레 절레
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.10 10:48 답글 신고
    더러운 것들이 깨끗한 것을 보고 부러워 해야 하는데

더룬운게 깨긌한것을 보고 더럽다고 하는 이상한 세상에 살고 있네요
  • 레벨 원사 3 봄동 19.10.10 10:52 답글 신고
    아니 지 딸래미만 잘되라고 편법만 안 쓰면 되지 ^^ 다 같이 잘 되던가 사회주의답게
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.10.10 10:56 답글 신고
    글치 뽕쳐맞고 군대도 안가고 그런건 뭐 60회 한정해서 불기소지
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 19.10.10 11:32 답글 신고
    봄동아 처자라 아침부터 설레바리 치지말고 아라찌...
  • 레벨 대령 1 paxx 19.10.10 13:33 답글 신고
    너가 졌어
  • 레벨 소장 꿈아다 19.10.10 11:22 답글 신고
    예수님이 부활하셔도 한국에선 장관 못하실것 같아요.
  • 레벨 훈련병 파마스머푸 19.10.10 11:24 답글 신고
    재네도 우리처럼 더러우니깐 적폐라하지마라 프레임인데 그래도 자한당이 훨씬더럽죠
  • 레벨 원사 2 19.10.10 11:25 답글 신고
    니미... 법무부장관했던 황씨보다만 나으면 된다.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.10.10 11:39 답글 신고
    헛 소 리...
  • 레벨 원사 2 살치살 19.10.10 11:47 답글 신고
    가즈아~!!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.10 11:49 답글 신고
    참석
  • 레벨 훈련병 연어 19.10.10 11:49 답글 신고
    보배드림형들의 장관인선기준
    1. 상속은 21원 받고 소득출처가 오리무중이지만 재산은 54억정도 되는 재력
    2. 지방대 총장 표창장정도는 우스우니 자식대학 스펙용으로 태연히 위조할수 있는 정도의 담력
    3. 재산신고해야되는 공무원 신분이지만 사모펀드 운용사 소유하면서 주가조작정도는 힘으로도 할수 있는 완력
    4. 소유재단이 어렵지만 선생직 매직하면서 난 1억씩 챙기는 뻔뻔함
    5.검찰이 조사한다니까 새벽에 증권사 직원데리고 PC 빼돌리고 집의 PC 하드디스크교체할 정도의 기술이해력
    6.비영리재단 거짓으로 공사하고 공사대금 소송하여 재단해체되더라도 내돈은 챙긴다는 집중력
    등등이 필요하죠?

형들 안그래요?
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.10.10 12:56 답글 신고
    곰 입으로 들어가라 요즘곰들 배고파 아사한다는데 왜 여까지왔냐
  • 레벨 병장 신초짜 19.10.10 11:53 답글 신고
    개국본에 작으나마 입금해 드렸습니다. 함께 참석하지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 19.10.10 12:00 답글 신고
    금주는 팽목항 방문으로 불참이라 죄송합니다 ㅡㅜ
  • 레벨 원수 진로이즈백 19.10.10 12:23 답글 신고
    공자 맹자도 딸ㄸㄹ는 치고 살았는데 1번부터 탈락
  • 레벨 이등병 말랑말랑말랑 19.10.10 15:32 답글 신고
    군 미필도 필수죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장