바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 0범블비0 19.10.23 20:07 답글 신고
    조시나 까 잡솨
    답글 0
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:07 답글 신고
    이 글은 문제가 있네요.
    메뉴얼이란 뜻은 상황에 맞는 대처방법이란 뜻이잖아요.

이번 문건은 메뉴얼이 아니라, 특정 날자와 구체적으로 동원되는 군대와 장소까지 명명되었어요.
    즉, 메뉴얼이 아니라, 메뉴얼을 꺼내서 행동에 옮기는 구체적 계획을 세웠다는 뜻이죠.
    이건 준구테타에 속한다고 봅니다.
    답글 7
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.10.23 20:10 답글 신고
    계엄령은 합법적 테두리에서 합참이 주관 하는건데 기무사 육본이 합참의장 따돌리고 하면 머게???
    답글 2
  • 레벨 상사 1 0범블비0 19.10.23 20:07 답글 신고
    조시나 까 잡솨
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:07 답글 신고
    이 글은 문제가 있네요.
    메뉴얼이란 뜻은 상황에 맞는 대처방법이란 뜻이잖아요.

이번 문건은 메뉴얼이 아니라, 특정 날자와 구체적으로 동원되는 군대와 장소까지 명명되었어요.
    즉, 메뉴얼이 아니라, 메뉴얼을 꺼내서 행동에 옮기는 구체적 계획을 세웠다는 뜻이죠.
    이건 준구테타에 속한다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:09 신고
    @시동버튼

반대세력의 뜻이 뭐죠?

어라, 그새 글을 지우셨네.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:10 답글 신고
    구테타(x) ---> 쿠데타(o)

쿠데타는 반대세력이 군사력으로 현정권을 무너뜨리고 자기들 정권을 세우는것

공부좀 하세요~ 딱하네 정말

그리고 글 수정중에는 답글쓰지마세요
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:10 신고
    @시동버튼

그니까 반대세력의 뜻이 뭐죠?
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.10.23 20:11 신고
    @시동버튼 지도 잘 설명 못하면서 공부나하래 ㅋㅋ 페미랑 하는짓 똑같누

모르면 공부하세욧!빽!
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.10.23 22:10 신고
    @시동버튼 신경정신의학과 정신장애는 부끄러운 것이 아닙니다. 극복해 나가는 것입니다. 당신도 해낼 수 있습니다.

정신병은 우울증을 불러일으킬 수 있으며 심하면 자살까지 유발할 수 있다고 합니다.
    자살하면 얼마나 슬픕니까. 시체 치울때 공무원분들, 소방서에서 군복무하는 젊은이들이 며칠밤을 자지 못한다고 합니다.

적어도 남에게 피해는 끼치지 말고 살아야한다고 저는 믿습니다.

힘내시고 새해에는 꼭 쾌유하기를 기원합니다!!

(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)

전화하기 부담스러우실까봐 사이트 몇개 적어드립니다

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
    소아정신과 체인업체, 학습, 운동기능, 자폐증, 애착, 배설 장애 등 진료 안내.
    www.애착장애.kr/ 신경정신과> 소아정신과

6.사랑샘터정신과의원
    성북구 동소문동6가 소재, 소아정신과, ADHD, 행동장애, 언어치료, 소아우울증 진료, 청소년 상담 안내.
    www.wellmind.co.kr/ 신경정신과> 서울특별시

7.유앤아이정신과의원
    대구 수성구 범어동 위치, 소아청소년 정신과, ADHD, 틱, 학습클리닉, 지능 및 언어발달평가 안내.
    www.uni-child.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

8.해솔정신과의원
    마음클리닉, 소아정신과, ADHD, 학습, 놀이치료, 발달장애, 심리검사 상담
  • 레벨 중위 3 sieger 19.10.23 20:08 답글 신고
    무슨 어느 정권에나 있었냐 촛불시위가 계엄령 발동할정도냐 틀딱새끼들이 광화문서 각목들고 다니는 게 더 위험한데
  • 레벨 중장 정의의사형 19.10.23 20:09 답글 신고
    이세기공산당인겨?
    미진거아녀
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:14 답글 신고
    공산당은 니간넘들이공 ㅋ

나는 자유 애국수호자이공
  • 레벨 중위 3 sieger 19.10.23 20:27 신고
    @시동버튼 너 공산당 맞는거같아 빨갱이들이 주로 뇌 없이 잘 우기지ㅋ
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 19.10.23 20:10 답글 신고
    지랄한다
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.10.23 20:10 답글 신고
    계엄령은 합법적 테두리에서 합참이 주관 하는건데 기무사 육본이 합참의장 따돌리고 하면 머게???
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:13 답글 신고
    법규를 본인 마음데로 만들지 마세요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.10.23 21:39 신고
    @시동버튼 다까키마사오가 지른것도 합법이라 할인생이네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:15 답글 신고
    글 한 번 멋드러지게 써봤드만

논리적으로 답하는 넘들이 한 넘도 없네..

혹시나 해서 진지하게 토론좀 해볼라 했드만,, 역시나

이게 바로 니넘들의 수준이다. 개 무식한것들
  • 레벨 원수 희망을갖을까 19.10.23 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 최고입니다~~~ 화이팅~~ 앞으로도 노력해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 iceman 19.10.23 20:17 신고
    @희망을갖을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시동이 쪽팔려서 우짜요????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:15 답글 신고
    문건에 보니까, 국회의원들의 과반수에 의한 계엄령 해제를 못하도록 구금 계획도 있더라구요.

이거 진짜 큰일날뻔 했어요.
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:19 답글 신고
    메뉴얼이라는 단어로 사안의 핵심에 물타기하고 있군요. 국가운영의 일상적 사항으로 치부하고 있지만 중요한 점은 민주적이고 평화적인 촛불집회를 군인을 동원해 진압해야할 내부의 적으로 판단하고 구체적인 실행 계획을 세운것입니다.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:20 답글 신고
    계엄령이란 국가의 존패를 지키는것이 목적입니다.

의도의 선악은 구분하지 않고 국가의 존패만을 우선시합니다.

정신차리세요
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.10.23 20:24 신고
    @시동버튼

그래서 계엄령을 발동 안해서 지금 대한민국이란 국가가 사라졌나요?

국가의 존폐를 지키는 거라면서요?
  • 레벨 소령 3 격암 19.10.24 00:20 신고
    @시동버튼 그래서 계엄해제 요구 못하게 야당국회의원 구금방안을 세웠냐? 이게 그냥 위급시 대응방안이라고 변명아닌 변명을 하는지?
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:24 답글 신고
    법, 령의 목적이 국가 존폐에만 있고 선악을 구분하지 않는다면 그것이 바로 독재입니다. 개념 똑바로 알고 답글 쓰세요. 기본 전제가 잘못된 것이 평화로운 촛불집회가 국가의 존폐를 우려할만한 사항인가요?
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:33 답글 신고
    모든 기준은 국가 입장에서 생각하는겁니다.

즉 행위의 선악이 중요한게 아니라 국가 입장에서는 자신들의 위기 여부로 결정한다는 뜻이에요
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:35 신고
    지난 촛불집회가 대한민국의 존속에 위해를 가하는 위기 상황을 초래한 것인지요?
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:40 신고
    백번 양보해서 선악을 구분하지 않는다 해도 지난 평화롭고, 혁명적인 촛불집회가 국가에 위기를 초래했던가요?
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:32 답글 신고
    고도화된 잘 준비된 국가시스템으로서의 메뉴얼 존재 여부가 중요한것이 아니라 그 메뉴얼의 적용과 실행이 정당한 것인지가 중요한데, 다시 묻습니다. 지난 촛불집회가 계엄을 구체적으로 실행 검토할 만한 반민주 폭력적인 대한민국의 체재를 전복할 행위로 보입니까?
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.23 20:43 답글 신고
    내가 위에서 얘기했죠?

국가는 자신들의 존폐여부가 최 우선이라구요.

국민들의 의도,뜻,생각들은 무시합니다. 자신들에게 위기가 닥친다면요

그들은 자신들의 존폐여부가 최우선이에요
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:46 신고
    민주주의의 기본이 안된 얘기입니다. 당신이 야기하는 국가의 기본이 근본이 바로 국민입니다. 국가와 국민이 다른것이 아닙니다.국민과 별도로 존재하는 국가는 없습니다
  • 레벨 상사 1 0범블비0 19.10.23 20:46 신고
    @시동버튼 개소리를 정성스럽게도 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이가편한세상 19.10.23 20:52 신고
    @시동버튼
    국민을 무시하고 국가 스스로의 존재만 생각한다는 것이 바로 독재고 반민주적이며 껍데기보수들이나 하는 얘기 입니다.
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.10.24 04:34 답글 신고
    계엄령 해제 저지를 위해 국회의원 체포 계획을 넣은 부분 같은 것들이 아주 잘못되었습니다. 엄말하 말하면 쿠테타가 아니라 독재국가화 계획입니다. 아주 빨갱이스럽죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장