바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 GO0D 19.11.08 17:18 답글 신고
    나와서 같으거 먹어봐야함.
    아~. 착각이었구나~
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.11.08 17:18 답글 신고
    사회에서 뭘 처먹었길래...
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 19.11.08 17:19 답글 신고
    아니에요 진짜 저게 저순간에는 더 맛있게 느껴져요..
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.11.08 17:20 답글 신고
    규모의 차이인가? 나때는 대기막사라고 했는데...
    저 때에는 전기곤로도 있고 야간근무자 지급용으로 이라면도 보급 나와서 새벽에 하나씩 끓여 먹었는데.
    아직도 그 맛을 잊지 못합니다.
  • 레벨 준장 스프루스 19.11.08 17:20 답글 신고
    뭐 그럴수 있음.. 배고프니깐.
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.11.08 17:24 답글 신고
    제때 대기초소는 초가 움막에 앞 근무조가 전기쿠커에 물 올려 놓고 가면 생명수당으로 나오는 라면 얼른 끓여먹고 밀어내기근무교대 했었조. 전반야,후반야,전원감시,오전취침,대북방송용 스피커 옆초소는 나이트 스피커옆에 서있는거 보다 100배쯤 시끄러움.
  • 레벨 중위 1 어쨌든커 19.11.08 17:52 답글 신고
    휴지로 대충 닦고 다음조 끓이고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 acryl 19.11.08 17:25 답글 신고
    진짜 맛있어요 15일짜리 훈련 마치고 행군중에 먹는 육게장사발면이 인생 최고의 음식이었음
  • 레벨 원수 데이즈 19.11.08 17:25 답글 신고
    저런데가 어딨어 정신놨나 내가 21사단 gop 철책 3개월탔는데 ㅈ뺑이쳣구만
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.11.08 17:28 답글 신고
    ???
    84년도 6사단엔 있었는데...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.11.08 17:35 신고
    @무소종래 반갑습니다 7연대 출신 입니다.
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.11.08 18:36 신고
    @무소종래 계피맛시나몬님 반갑습니다.2연대 였는지 7연대 였는지 19연대 였는지 가물가물 ㅋㅋㅋ 2연대 였다가 19연대 신교대 조교 갔었다는^^
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.11.08 17:30 답글 신고
    이등병이 늙은거야? 상병이 젊은거야?
  • 레벨 중장 본태시 19.11.08 17:35 답글 신고
  • 레벨 중장 하양지훈 19.11.08 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말뚝 박아랏 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 마시이써 19.11.08 17:50 답글 신고
    대기초소ㅋㅋ

저긴 라디에이터있어서 겁나따듯해서
    쥐새끼들도 겁나많음 라면뿌시래기주면 좋다고
    튀어나와서 물어갔는데

튀긴건빵.주먹밥.컵라면등 밀조가 더블백에넣어서
    저기에 가져다놓음.
    후반야철수조가 쓰레기수거해옴

아옛생각 나는구만
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.08 17:54 답글 신고
    방송용 멘트!~~ㅎㅎ
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.11.08 18:05 답글 신고
    개꿀맛이긴하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장