바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (694) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흔돌 19.11.30 09:33 답글 신고
    와.ㅈ멋지십니다. 저도 아이키우는입장에서 응원합니다♡
    답글 10
  • 레벨 원사 3 반마누 19.11.30 09:40 답글 신고
    화순이후로 카라반=상황실이 되버렸는데...

카라반이 출동하는 일이니만큼,

여론 스피커 싸움이 아닌, 정확하게 팩트에 근거해서 잘잘못 따지고,

일단 다들 평정심을 가지시고, 천천히 응원했으면 좋겠습니다.

힘내세요 애기 부모님~
    답글 3
  • 레벨 중사 1 깨끗한나라물티슈 19.11.30 09:34 답글 신고
    분노하지 않을 부모가 세상천지에 있겠습니까. 저도 동참하겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 일병 유니아니 19.12.01 00:52 답글 신고
    그어린이집다니는 아이들 어머님들!! 피해아이가 내자식이었을수도있었습니다 이대로 간과하면 내자식이 또 당할수도있습니다 들고일어나주세요 그어린이집도 선생도 원장도 가해아이 뿐만아니라 동참했던 그아이들까지도요 엄벌받아야합니다
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 19.12.01 00:53 답글 신고
    피가 꺼꾸로 섭니다!!!!진짜 어떻게든 처벌 받는걸 보고싶습니다!!아니 처벌 받아야합니다.
    어떻게 저런 문자를 보낼수가 있나요???
  • 레벨 훈련병 Busansaram 19.12.01 01:02 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 상병 달의여신루나 19.12.01 01:06 답글 신고
    멋진...형님들이 많은 이곳을 전 사랑합니다...^^ 화이팅~!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 19.12.01 01:07 답글 신고
    추천과 응원을 보냅니다
  • 레벨 중사 3 jdjdkeoeje 19.12.01 01:13 답글 신고
    뭘하겠다는 건가요? 어린아이 관련 문제입니다.(물론 피해아동 기준입니다) 신중하게 행동하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 거백 19.12.01 01:15 답글 신고
    응원드리고. 동참하겠습니다!!
  • 레벨 상병 로또1등가자 19.12.01 01:22 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/2zB9h9 동의해주세요 !!!
  • 레벨 훈련병 즉시강냉이 19.12.01 01:25 답글 신고
    동참합니다 사회에서 격리시켜야합니다
  • 레벨 원사 3 임신한남자 19.12.01 01:37 답글 신고
    저도 5살부모로서 엄청열받네요.동참합니다
  • 레벨 훈련병 연느엄마 19.12.01 01:38 답글 신고
    힘내세요 !! 응원합니다!
    보배드림 회원분들 정말 멋지세요!! 감사합니다.
  • 레벨 상병 블루감자칩 19.12.01 01:43 답글 신고
    전 독신이지만 힘내라고 보내드립니다 조만간 뵙겠습니다
  • 레벨 훈련병 이랑이랑 19.12.01 01:46 답글 신고
    돌지난 딸을 키우고 있는데
    여자아이들은 항상 피해자가 되네요
    본보기를 보여 줘야할거 같습니다
    응원합니다
  • 레벨 간호사 경주에서 19.12.01 01:49 답글 신고
    멋지십니다. 멀리서 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 클러치타는냄새 19.12.01 01:56 답글 신고
    우리 보배형님들 시동걸리면 무섭습니다!
  • 레벨 훈련병 레드샤크스 19.12.01 01:58 답글 신고
    추천은 필수 퐈이팅
  • 레벨 중령 1 안나프르나 19.12.01 01:59 답글 신고
    개한테는 개처럼 대해주는게 이치라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 19.12.01 02:02 답글 신고
    추천~ 가즈아~~
  • 레벨 병장 욱봉 19.12.01 02:03 답글 신고
    이형 또 빡쳣다 시동 걸어야겠네!
  • 레벨 상병 RAKDO 19.12.01 02:08 답글 신고
    잘못을해도 사과하지 않고 더욱 당당하게 행동하는 가해자에게 무엇이 잘못되었는지 인지 시켜야 합니다.
    아이들이 안전하게 살아갈수 있는 바른세상을 만드는일에 적극 동참하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.12.01 02:27 답글 신고
    카라반 여행님 그 가해자 애비가 럭비선수라는데 운동하던 새끼들은 뺑뺑이 돌고 줄빠따 맞아야 대가리가 돌아가요 저도 고등학교때까지 운동해서 잘 알아요 말 그거 그냥 한쪽으로 듣고 한쪽으로 흘려요
  • 레벨 병장 ham3094 19.12.01 02:29 답글 신고
    애를 어떻게 키웟으면 저렇게할수있지?
    자기자식 예비 조두순 이영학 새끼라면 다리 몽댕이를 부려뜨려서라도 사람새끼 만드는게 당연한거 아냐? 감싸고 돌기는 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 토스카zz 19.12.01 02:35 답글 신고
    응원합니다
    항상 감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 영종도보안관 19.12.01 02:51 답글 신고
    동참합니다!!!
  • 레벨 병장 YF쏘나 19.12.01 03:00 답글 신고
    딸아이 키우는 입장에서 진짜 걱정도되고 화나네요..
  • 레벨 훈련병 볼트719 19.12.01 03:02 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 이등병 M830 19.12.01 03:08 답글 신고
    세상이 참 미쳐서 돌아가네요..
    응원합니다!!
  • 레벨 하사 1 엄마쟤흙먹어요 19.12.01 03:11 답글 신고
    격하게 응원합니다 !!
  • 레벨 이등병 귀염동이570s 19.12.01 03:11 답글 신고
    5살배기 딸내미 키우는 입장에서 진짜 피가 꺼꾸로 솟네요........
  • 레벨 소령 3 체육선생님 19.12.01 03:14 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.01 03:47 답글 신고
    멋진흉,,,,화이팅,,,
  • 레벨 상병 장군이 19.12.01 03:49 답글 신고
    저는 아이없는 아줌마입니다.
    가슴이 두근거려서 피해자분 글도 자세히 못 읽겠어요..
    아동 성피해는 발기발기 찢어 죽여야한다고
    항상 주위에 얘기합니다..
    카라반여행님 응원합니다!!!!
  • 레벨 간호사 힘내자좀 19.12.01 04:21 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 bobaehello 19.12.01 04:28 답글 신고
    *청원주소https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/2zB9h9
    췅원 부탁 드립니다!!
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 19.12.01 05:31 답글 신고
    이거 제와이프 관악동작맘카페에도 퍼졌던데
    가해자 좃되길기원합니다
  • 레벨 훈련병 호박꽁주 19.12.01 05:32 답글 신고
    부모가 쓰레기네
    보배~하이팅!!!
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.12.01 06:06 답글 신고
    보배는 정의다
  • 레벨 일병 yskfamily 19.12.01 06:21 답글 신고
    형 진짜 존나 멋져 동참할께요
  • 레벨 일병 티구앙앙 19.12.01 06:51 답글 신고
    응원합니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 19.12.01 06:57 답글 신고
    저희집에서 5분거리네요 저도가겠습니다!!
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.12.01 07:10 답글 신고
    여기가 어디에요? 진짜 너무 열받네요
  • 레벨 병장 쑤야쭈니 19.12.01 07:17 답글 신고
    응원합니다. ....!
  • 레벨 일병 티구앙앙 19.12.01 07:22 답글 신고
    국가의 공권력이 약하니 민중이 나서네요
    존경하고 감사합니다
    비질란테활동에 박수를 드립니다
    진정한 비질란테 보배란테!!!
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.01 08:21 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 훈련병 살기좋은우리 19.12.01 08:24 답글 신고
    생각만해도 화가 치밀어오르네요
    부모입장에서 정말 가만있을수가 없습니다
  • 레벨 훈련병 누리다 19.12.01 08:28 답글 신고
    눈팅만 몇년하다 애둘키우는 아빠로서 이건 아니다 싶어 회원가입했습니다 최근 화순사건까지 뒤에서 응원만하던사람인데 이번성남껀은 정말 그냥못너머가겠네요 어떤도움이라도 동참하겠습니다
  • 레벨 간호사 밤하늘의달 19.12.01 08:34 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.12.01 08:46 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 병장 Blacksoul 19.12.01 08:51 답글 신고
    응원합니다
    하루만 로그인 안해도 사건사고 끊이질 않네요 ㅠㅠ
    사태 파악하며 글 읽어가니 피가 거꾸로 솟습니다 ㅠ
    저도 딸 아이의 아빠로서 ...
    청원 동의 너무 적던데 분발해주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 블루에어1 19.12.01 08:58 답글 신고
    정말 애들이 모르고 장난했더라도 저런일이 발생한다면 진심으로 사과하고 재발방지 및 교육을 해야하건만...
    6살짜리가 뭘알겠냐만은 답답하군요
    저 애비하는 태도는 말이죠
    딸키우는 아빠입장에서 저역시 화가 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 yjh1974 19.12.01 08:59 답글 신고
    12,271명 추천
  • 레벨 상사 1 앵무새35 19.12.01 09:02 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 중위 2 아그리파 19.12.01 09:02 답글 신고
    간혹 보배 욕 하시는 분들 계신데...
    왜?? 도대체~~^^?
    이런 정의의 사도들이 더~~~~~ 많은데~~~^^
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.12.01 09:12 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 일병 뚜비수 19.12.01 09:18 답글 신고
    응원합니다. 저도 화가 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 거제도대운 19.12.01 09:26 답글 신고
    웅원합니다 정말 또라이군요
  • 레벨 병장 YF쏘나 19.12.01 09:30 답글 신고
    이래서 보배를 좋아함 추천~!
  • 레벨 중사 1 담진 19.12.01 09:35 답글 신고
    이래서 보배합니다 응원합니다
  • 레벨 훈련병 서툰악셀링 19.12.01 09:35 답글 신고
    보배행님들 화이팅입니다. 강원도 고성이라 길이 너무 멀어서 고민중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.12.01 10:13 답글 신고
    사형당한 성폭행 쓰레기범죄자가 환생해서 어린쌍놈세끼로 태어 났구나...........
  • 레벨 훈련병 빈티 19.12.01 10:36 답글 신고
    응원 추천 드리고 싶어서 아이디 만들었습니다

화이팅!!
  • 레벨 이등병 오의광생 19.12.01 11:00 답글 신고
    응원 합니다.!!
  • 레벨 상사 1 고고스피더 19.12.01 12:53 답글 신고
    그놈 애새끼보는 앞에서 매질해야지
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 19.12.01 12:59 답글 신고
    힘실어드릴께요. 홧팅입니다.
  • 레벨 대령 1 시골아이 19.12.01 13:35 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 간호사 은깅공주 19.12.01 13:38 답글 신고
    진심 아이들이 저런 행동을 한건 부모의 성적행동을 목격했거나 음란물에 노출된건데 저는 저 남자아이 부모는 아이 앞에서 뭘 한건지 진짜 한심스럽네요. 딸이든 아들이든 아이들이 모를거라 생각하고 같은방쓰면서 부부생활한다든지 그런 행동 삼가해주세요.
  • 레벨 중령 2 세김사 19.12.01 14:13 답글 신고
    카라반형님 열일하시네요~
    십시일반으로 보배회원 분들이 100 원씩만 보태도
    카라반 상황실에서 열일하시는 회원분들 따뜻한
    캔커피라도 드실수 있을텐데...
  • 레벨 훈련병 K타 19.12.01 14:32 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 훈련병 라떼처럼 19.12.01 15:53 답글 신고
    보배는정의다
    다들 뭐라도 도움되는 일이 있으면 물,불 가리지 말고 뛰어들죠. 한 아이의 딸을 둔 아빠로써 도저히 용서가 안되네요.
  • 레벨 훈련병 동명동지존 19.12.01 16:15 답글 신고
    이렇게 개같은 법때문에 처벌할수 없는 현실이 눈물이 나네요. 그래두 보배드림에 정의구현하는 분들이 많아서 다행입니다. 멀리서 나마 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 끝까지고잉 19.12.01 17:02 답글 신고
    꼭 대응 필요합니다. 힘내세요
  • 레벨 원사 2 보배드리아 19.12.01 19:13 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.12.01 19:44 답글 신고
    응원 하며 추천요
  • 레벨 간호사 넌너무옙뻐 19.12.01 20:05 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 상병 손세이션 19.12.01 20:47 답글 신고
    댓글달려고 가입했습니다 미약하나마 저도 응원합니다~!!!
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 19.12.01 23:54 답글 신고
    분노를 넘어서 진노합니다
    카라반상황실 화이팅!!
  • 레벨 병장 절대왕 19.12.02 07:33 답글 신고
    자기자식이 당해도 저렇게 말하려나.. 애들이 멀 알겠냐고....

와... 딸가진 부모로써 환장하겠네요!!
  • 레벨 원사 1 흑염룡 19.12.02 09:13 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 서울서부산까지 19.12.02 14:50 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소장 서울서부산까지 19.12.02 14:50 답글 신고
    빨리 가해자 부모님이 정신 차리시고 진심어린 사과를 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 오르크 19.12.02 15:21 답글 신고
    콩심은데 콩난다 했나요? 문제가 많네요
  • 레벨 병장 하루한잔 19.12.02 15:23 답글 신고
    진짜 개 쌍욕 나오는 인간이네요 지 자식이 저런일 당해도 똑같이 말할려나>?청원 동의했구요, 내 자식세끼 귀하면 남 자식도 귀 한줄 알고 삽시다.기본이 안된 인간들 치고 성공한 사람 못봤으니
  • 레벨 훈련병 짱아는내가족 19.12.02 15:25 답글 신고
    응원합니다 화이팅입니다
  • 레벨 원사 2 우주전쟁의서막 19.12.02 15:46 답글 신고
    어버이개대지연합이 또
    엉뚱한사람 잡나보네
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.12.02 18:15 답글 신고
    응원합니다~!!

진심!! 은 통합니다~!!
  • 레벨 이등병 운칠기3 19.12.02 19:15 답글 신고
    진심 응원합니다.
    성남이면 저도 조금은 도움이 될수 있을거 같습니다.
  • 레벨 상병 외로운가장 19.12.02 20:46 답글 신고
    정말 말이 않나오는 상황이네요, 저는 분당이니 언제든 달려가 도울일 있으면 돕겠습니다, 이런...저도 초3 아빠인지라 너무너무 화가 나네요
  • 레벨 간호사 myemile 19.12.02 21:03 답글 신고
    저도 이 사건으로 보배 가입했습니다
    재능기부 등 뭐라도 하겠습니다
    딸둘맘으로 기사를 끝까지 읽어내려가지도 못하겠습니다 ㅠ
    보배드림분등 정의구현 정말 멋있으세요
    단순덧글 응원이 아닌 앞으로 주의깊게 체크하면서
    도움이 될수 있는일 찾아보겠습니다
    추운데 고생이 많으십니다
  • 레벨 상병 드라곤 19.12.03 10:27 답글 신고
    응원합니다..
  • 레벨 훈련병 가재파파 19.12.03 12:05 답글 신고
    정의구현!!
  • 레벨 상병 둘에서다섯으로 19.12.03 16:55 답글 신고
    정의구현!!! 힘내십시요~~!!
  • 레벨 하사 1 백르오로 19.12.03 17:08 답글 신고
    정의구현 !!
  • 레벨 이등병 천애풍 19.12.05 14:07 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상병 오롯하다 19.12.06 13:10 답글 신고
    카라반님 정의구현에 앞장서는 모습이 멋집니다.
    저도 시간나면 가서 도와드리고 싶은 마은이 생기지만...현실이 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장