자료실 > 유머게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3393884
고기 전문유튜버들이 눈가리고 미국산/한우 먹으면 왜 미국산이 더 맛있다는줄 이해가 가는부분..
이릉만좋지 좁은사육우리안에서 항생제,지방덩어리한우.
그리고 중간에서 너무빼먹어서 가격만 더럽게비쌈
괜히 와규가 외국에서 인기있는게아니지..
와규는 지방도 맛있다 이런건보고 배워서 와규를 재껴라
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
비교했을때
소고기는 피맛 아니면 지방맛인데
풀먹고 방목한 소랑 갇어놓고 사료만 준 소랑 뭐가 맛나겠음?
붕어 대가리신가 왜 시비요?
소고기등급제를 보면 알수있는데...
국내 소고기는 육색과 지방도(마블링)이 합산 점수인데... 지방도가 더 높은 점수를 받기때문이죠...
미국산으로 보면 미국산 프리임(일반적으로 우리가 수입해먹는 수준이 프라임, 초이스, 셀렉트인데 이중 최고등급이 프라임)급이... 한우로 치면 1등급이거나 1등급보다 조금 좋은수준 입니다
1++한우가 맛있다곤 하지만...이건 지방맛으로 먹는 일부부위에 한정되는 이야기죠...
살치살이나, 등심쪽.. 그런데 이것마저도 조리방법에 따라 다를수있고...
살짝 구워먹는 수준의 고기로 보면 한우1++가 맛있을수있지만 도톰한 고기를 스테이크 해먹는다고 하면
안심이나 채끝등의 지방도가 적은 부위에선... 미국산이 더 맛있을확률이 높습니다
그리고 일본산 와규는 지방에 대한 등급제가 한국보다 더 다양하며...
더 기름진 고기를 높은등급으로 알아주기때문에
해외 소비자들입장에선 고기의 맛을 따진다면 미국산, 호주산일것이고...
지방의 맛이라면 한우보단 와규를 선택할 가능성이 더 높을거 같네요
이러나 저러나 조금 애매한 위치이긴 합니다
앞에 무항생 돼지고기랑 한우투뿔 채끝
선택하라면 누가 돼지 먹을까요?
0/2000자