바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 에버링 20.01.06 20:48 답글 신고
    ?? 뭐 어쩌란건지 ??
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 20:49 답글 신고
    진중권의 <판타지 안봅니다> 이후 역대급 자승자박이라 박제해 둠.
    난 이런게 재밌드라 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 뽈깡 20.01.06 20:53 신고
    @배철수똥구멍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 20.01.06 20:50 답글 신고

머리가
    폼이지?
  • 레벨 소장 373560 20.01.06 20:54 답글 신고
    그냥 법에 대한 기본상식만 공부좀 해라 에휴
  • 레벨 소장 ccho6459 20.01.06 20:55 답글 신고
    생각이라는걸 하고 글쓰자 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 20.01.06 21:00 답글 신고
    지는 ㅈ ㄴ 논리 적이라고 생각 하고 반박 했는데

외통수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 조국이 미워요가 더 논리적
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.01.06 23:46 답글 신고
    병.지.병.모
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 20:50 답글 신고
    ㅇㅇ 그걸 죄형법정주의 + 무죄추정의 원칙이라고 하는거야.
    모의태 너는 계속 팩폭 쳐맞으면 짜부라드는애가 또 기어나와서
    나름 위트있는 촌철살인 날린다고 생각하겠지만
    오늘도 쳐맞고 갈 각이 보인다 그치? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 씨록호 20.01.06 20:51 답글 신고
    너도 박제 함 당해 볼텨?ㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 20:56 답글 신고
    모의태야 더 깝칠 의향 없어?
    오늘은 딱 한대 때렸는데 그대로 짜부라져버렸네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글은 삭제 안될 것 같으니 박제는 패스해야겠다
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:01 신고
    @모의태 하이고 한참 짜부라져 있다가 기껏 생각해낸다는게 박정희 ㅋㅋㅋ
    그런 논리라면 을사오적도 대법원 판결 받고 욕해야겠고
    아베 총리도 일단 고소부터 박아야겠다잉 ㅋㅋㅋ
    그럼 너 평소에 여기저기 시비걸고 다니던데 최소한 1심 지방법원에 소는 제기 했는지 모르것네? ㅋㅋ

역사적 과오에 대한 비판과 현재 논란중인 사건에 대해서는 구분은 하고 가자.
    기본적인건 구분하고 동일선상에 둘 것과 비교할 것끼리 비교하는 수준은 좀 갖추고 가는게 맞지 않겠늬?
  • 레벨 원사 3 오들희햇반 20.01.06 20:59 답글 신고
    진짜 창피하긋다...
  • 레벨 중장 주는대로먹자 20.01.06 20:50 답글 신고
    심심하진 않겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에너자 20.01.06 20:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.01.06 20:52 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.01.06 20:52 답글 신고
    언제는 구속하면 유죄판결 받는것처럼 난리치더만 검찰 검찰수사 영장청구해서 유죄판결율이 2.5%였나? 암튼 백건중에 두건이라는거다.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.01.06 20:53 답글 신고
    자칭 애국보수, 박아주의자 정박아 인가여?
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:06 답글 신고
    몰라 법원 판사한테 물어봐
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:02 답글 신고
    네. 조두순 죄 없다고 한 사람 없구요.
    얼탱이 없는 예시 들고와서 팩폭 쳐맞고 부들부들 우기기하지 마세요 ㅋㅋ
    조두순 씹쌔 아니라는게 아니고 기본적으로 논란중, 즉 팩트가 엇갈리는 상황에서
    닥치고 욕부터 쳐박지 말고 법원 판결 기다리자는 말인거죠.
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:05 답글 신고
    아니 그리고 미친
    내가 언제 조국을 쉴드 쳤어?
    에버링이라는 애가 여기저기 시비털고 다니다가 지 논리에 지가 쳐묶인게 웃겨서 올린거지 ㅋㅋ
    거기에 왜 발끈해서 되도않는 두뇌 굴려가면서 개기다가 쳐맞고 자빠짐?

내가 조국이 죄가 없다고 했나, 조두순이 잘했다고 했냐?
    그냥 에버링이 하는 꼬라지가 웃기다고 ㅋㅋ
    넌 이게 안웃겨?
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:20 답글 신고
    죄형 법정주의요.
    판결문은 어디? ㅋㅋㅋ
    빼박캔트 증거는 어디?
    논쟁중이고 진행중인 사건에 대해 일단 <범죄자가 맞아요> 라고 할 정도로 권위가 있는 분이셨나?
    그러기엔 너무 대가리가 후달려보이시는데? ㅋㅋㅋㅋ
    또 몰라, <도덕적으로 비난받을 여지가 있어요> 라고 하면 내가 콜 쳐줌. 콜?
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.06 21:50 답글 신고
    @모의태 넵. 콜. 지금까지 의혹이 사실이라면 범죄자고 이런 의혹이 사실이 아니더라도 도덕적인 부분에서의 비난은 납득할만함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장