바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주는대로먹자 20.01.07 20:22 답글 신고
    아이고 관심 읎다
  • 레벨 준장 죤맹구 20.01.07 20:22 답글 신고
    진중꿔 조땐네?!
  • 레벨 소위 2 경기도김박사 20.01.08 17:53 답글 신고
    보배드림 수준 하고는 ㅋㅋㅋ

진중권 편은 아니지만

좌빨들 좋아하라고 말한게아닐텐데
  • 레벨 원사 1 넝마 20.01.08 19:43 신고
    @경기도김박사 하... 그넘의 좌빨 진짜 ㅋㅋㅋ...
    미치긋다 진짜... 뭔 말만하면 좌빨이니 에휴...

뭐 우빨이라 좋은가?
    이리 애기하면 기분이 좋은갑지? ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 질러버려샹 20.01.08 20:50 신고
    @경기도김박사 진중권이랑 똑같네 수구아님 좌빨 세상이 이분법으로만 돌아가는게 아니란다.본문좀 읽어!
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 20.01.07 20:28 답글 신고
    졸라 털리겠네.
    또 어떤 괘변을 늘어놀지 궁금하군.
    진중권 제대로 못 할 것 같으면 닥치고 찌그러져 있어라
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.01.08 00:22 답글 신고
    괘변 -> 궤변... -_-

추천은 드림~
  • 레벨 중위 1 칭찬빌런 20.01.08 01:16 답글 신고
    진중권이 조떌거 같아요?
    또 궤변으로 논쟁의 본질을 흐리고 정신 승리하는 부류가?! 털리다뇨?!!

저런 사람들은 무조건 논리에서 지더라도 궤변과 정신승리로 무장해있어요.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.01.07 20:36 답글 신고
    나이 똥구녕으로 쳐먹어 진중하지 못한 넘...
  • 레벨 대위 3 나무무무무 20.01.07 21:05 답글 신고
    김호창은 누구지
  • 레벨 원사 3 대추는보은이유 20.01.08 03:40 답글 신고
    일반인이시고 대치동에서 오랫동안 입시컨설팅에 종사한 소위 입시전문가이고, 본인 스스로는 정치에 별로 관심이 없었는데, 본인이 전문으로 하는분야에서 검찰이 하도 말도안되는 소리를 해서 뉴스공장에 자진해서 출연하여 왜곡된점을 조목조목 설명한 분입니다. 진짜로 모르셔서 물어보신거라 생각하고 답글답니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.01.07 22:28 답글 신고
    진중권의 막무가내 토론과 정신 승리가 예견됩니다...
  • 레벨 소령 2 8817해 20.01.07 22:46 답글 신고
    심리가 논리를 지배함
    우주만물은 심리에 있음
    심리를 밝은 논리로 볼때
    비로소 지혜라고 말함
    심리가 심보가 되면
    논리의 밝음이 사라지는 특징이 있음
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.01.07 22:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.01.07 22:48 답글 신고
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.01.07 22:53 답글 신고
    현피 ㄷㄷㄷ 되도록이면 링위에서 헤드기어 글러브끼고 했으며느조켔수.
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.01.07 23:01 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 20.01.07 23:09 답글 신고
    중권이 좀 있다 자살하것다..ㅋㅋㅋ

줌궈나~~~
    넌 마지막 여섯줄 문장 싸지른 순간 넌 이미 진거여 등시나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 20.01.07 23:17 답글 신고
    또 중귀이 때쓰는 꼬라지 보겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 nasangone 20.01.07 23:17 답글 신고
    안바도비디오인게 쟤는 토론에서 남의말에대한답을하지않아요 그냥 자기생각만 입에서 튀어나올뿐이죠
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.01.07 23:22 답글 신고
    근데 레너드 아니고 포먼
  • 레벨 원사 1 범려 20.01.07 23:30 답글 신고
    레벨차이가 많이 느껴지는데...
    진중권은 17세 중딩 같다.
  • 레벨 대위 3 악령이 20.01.07 23:35 답글 신고
    중궈이 니말대로 레거시언론에서 일하게 됐으니 좋겠다 그놈의 레거시 레거시 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 20.01.07 23:39 답글 신고
    쌍팔년도도 아니고 석사가 교수자리 꿰차는건 정상인가?
    아무리 지잡대라고 해도 한번 털어봤으면 좋겠다.
  • 레벨 하사 1 아찌맘마 20.01.07 23:40 답글 신고
    또 뛰쳐 나갈듯..
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.07 23:42 답글 신고
    팝콘각인디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 카리부커피 20.01.07 23:44 답글 신고
    장권진인가가 정상적으로 안한다에 제 한쪽을 겁니다(현명한 판단 엄지척) 도망쳐!!!
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.01.07 23:46 답글 신고
    중궈니 밥줄 끊겨서 목구녕 풀칠하려고 여기저기 막 들이대는 건데 우리가 거기 껴들어서 저놈 먹여살릴 필요있을까? 저놈 소식은 앞으로 쌩깝시다!^^
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 20.01.07 23:49 답글 신고
    중궈니 또 혼자 부들대다 춥다하겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 기타맨이야 20.01.08 00:07 답글 신고
    중궈니 약하니?
  • 레벨 병장 까불면다쳐 20.01.08 00:17 답글 신고
    ㅅㅍㅈ됐다
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.01.08 00:18 답글 신고
    진중권이나 안철수나 ㅋㅋ 처음 입문?할때는 총명함이 있었다 ㅋ 근데 무엇이 저들을 이렇게 만든걸까ㄷㄷㄷ진짜 신기함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 20.01.08 00:19 답글 신고
    쫄았나? 언어가 과격해지네?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.01.08 01:03 답글 신고
    왜이렇게 변했지? 허..
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.01.08 01:32 답글 신고
    수준 차이
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 20.01.08 04:10 답글 신고
    말귀를 못알아들어서 호창님이 상대하기 어렵겠지만, 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 koon80 20.01.08 04:52 답글 신고
    중궈니 졌네 벌써 졌어...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.08 06:09 답글 신고
    진중권은 이제 그냥 무시하는게 맞습니다,더이상 상대해봐야 득이 하나도 없어요,
  • 레벨 대위 2 사과두개 20.01.08 08:59 답글 신고
    광역 어그로 시전중...
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 20.01.08 09:03 답글 신고
    요즘 중궈니가 가장 재미있습니다.이런놈하나쯤 있어야 재미지죠..
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.01.08 09:33 답글 신고
    재야에 고수가 별처럼있다. 진가가 이름좀 날렸다고 호구로 보는구나;;
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 20.01.08 10:11 답글 신고
    진중권 = 변희재
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 20.01.08 10:19 답글 신고
    변중권
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.08 10:25 답글 신고
    이제 무시해줘요
    자꾸 관심주면 지가 대단한 인물인줄 착각하니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 chan1ab 20.01.08 11:34 답글 신고
    캬..불알 탁..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 지리산27년 20.01.08 10:38 답글 신고
    아~~~ 총명은 사라지고 아집만이 남아있구나.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.01.08 10:39 답글 신고
    어버버
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 20.01.08 10:41 답글 신고
    김호창님이 이기겠네
    말도 잘하고 센스도 있다
    단 진중권이 귀 막고 아줌마
    우기기시전 나오면 누구도 못이김
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.08 10:42 답글 신고
    역대급 진상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.01.08 10:47 답글 신고
    진씨 맛이ㅜ갔네. 대가리가 되었구만
  • 레벨 중사 3 자한당토벌대 20.01.08 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 중궈이 개털리겠네... 아 진짜 아구창한대 때리고 싶다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.01.08 11:33 답글 신고
    재밋겟다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.01.08 11:43 답글 신고
    진중권이 그나마 양심있지. 부모가 시험문제 풀어주는것도 쉴드 처쥬는 이상한 나라.
  • 레벨 준장 케이D 20.01.08 11:44 답글 신고
    옛다 관심ㅋ
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.01.08 13:31 답글 신고
    .
  • 레벨 준장 케이D 20.01.08 11:43 답글 신고
    벌써부터 스트레스가 몰려온다...

진중권이 김호창씨의 논리를 이해도 못하고 하려하지도 않고 자기말만 배설하다 끝날것 같은 예감이...
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 20.01.08 12:10 답글 신고
    뼈뿌러지는 소리 들리네 벌써
  • 레벨 상사 3 유니치크 20.01.08 12:23 답글 신고
    졸라 얻어터지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌에 망상만 가득한 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어따대고 좀비래 말하는 싸가지하고는
    저딴게 교수라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뻬스카또레 20.01.08 12:37 답글 신고
    다른 좀비라면 김호창 씨도 좀비란 얘기잖아

하~~ 정말 개색히 답없네
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 20.01.08 12:41 답글 신고
    마지막 멘트에서 보면 수준이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 20.01.08 12:46 답글 신고
    중궈니 또 중간에 튀는건 아닌지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구리드만 20.01.08 12:51 답글 신고
    자기 주장이 씨알도 안 맥힌다는 거 알고 짐싸서 튀는 장면이 벌써 그려지는구먼....
  • 레벨 병장 츤츤히가도늦지않아 20.01.08 12:52 답글 신고
    귀막고, 지얘기만 떠드는건 아닌가싶어 걱정하는분들이 계신데 그것조차도 우리 청중들은 볼거리이고 즐길거리입니다.
    그 끝없는 바닥이 어디쯤인지 감상해봅시다.
  • 레벨 원사 3 으모하하 20.01.08 12:57 답글 신고
    본인이 먼저 토론제안해놓고 승낙하니까 왜 또 조건이붙어 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 20.01.08 13:16 답글 신고
    진중권 예전에 토론 방송에서
    개신교 패널들이나 새누리쪽 패널들
    아가리로 털때 응원 했었는데
    지금은 사람이 그냥 김문수 처럼
    회까닥 이상해 졌구만...ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 돈다 20.01.08 13:38 답글 신고
    역시 친일 자한당새끼들은 전부 다 논리적인건 없고 막무가네이다 어디 마음에 드는 놈년이 없네
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 20.01.08 13:41 답글 신고
    누가 좀비인지..참네...
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.01.08 13:54 답글 신고
    이미 기준이 무너진 사람하고 토론하면 뭐하나요?;;
  • 레벨 상사 2 민자매3 20.01.08 14:00 답글 신고
    왜 구직활동에 응해주는지 모르겠다
    기냥 진씨같은 사람은 무관심이 답
  • 레벨 중위 3 강백호V 20.01.08 14:15 답글 신고
    와~~~~ 초딩이야?? 다른 좀비들이래..ㅋㅋㅋ
    진짜 아가리만 놀리는 찌질한 초딩 수준이네..ㅉㅉㅉ
    애잔하다~
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 20.01.08 14:16 답글 신고
    진중권 이놈은 딱 변희재랑 동급 그 이상 이하도 아님 고로 뭐다??
  • 레벨 소장 지나다잠시 20.01.08 15:30 답글 신고
    이젠 진중권이 토론할 가치나 있는 사람인 지 모르겠다.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.01.08 15:45 답글 신고
    토론이나 하지 뭔

문자가 어쩌고 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 20.01.08 16:04 답글 신고
    아 이런식이면 중권이 쫄아서 안나오겠는데
  • 레벨 훈련병 부산케삼 20.01.08 16:19 답글 신고
    김호창 개ㅈ털릴듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 이거이엠드리 20.01.08 16:48 답글 신고
    김호창 글 읽고 울컥하네요.
    넘멋져요!! 응원합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.08 17:55 답글 신고
    옛날에 전여오기가 지칭하는 악플러와
    토론자리를 만들고
    실제로 댓글 대장급민간인이 나갔는데
    전여오기한테 케이오패...
    진중에게 그렇게 당하지 않으시길
    응원합니다..탈곡기 좀 시원하게
    돌려주세요...
  • 레벨 원사 2 살치살 20.01.08 18:02 답글 신고
    이번 토론회 보니... 진교수는 설득력이 전혀 없어보이던데... 뭔가 언행이나 제스처 자체가 어수선함이 강하고 감정에만 호소하는 듯 하였음...토론 내내 보기가 불편했음
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.01.08 18:08 답글 신고
    아니 그래서 토론회 하겠다는건지? 아니면 이런저런 이유로 안하겠다느건지?
    말로는 한다고하고, 이유론 안하겠단 배경을 깔고
    진짜 자신 있으면 만나면 될 것 같은데?
  • 레벨 이등병 따끄리 20.01.08 18:49 답글 신고
    사람이 추해지는게 정말 진중권보며 알수있네요...
  • 레벨 중위 1 하드카피 20.01.08 19:08 답글 신고
    빙시 우리가 좀비면 지는 좀비 똥이가??
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.01.08 19:25 답글 신고
    저들이 저급하게 가더라도 우린 품격있게 가자
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.01.08 19:39 답글 신고
    종비라ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.08 19:41 답글 신고
    중궈니 뼈 괜찮냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아작난거같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뼈 마출곳이 있는가 몰겄다.ㅋㅋㅋ
    마출곳이 있어도 돈이 읍네.ㅠㅠㅋ
  • 레벨 중사 1 불령선인 20.01.08 19:47 답글 신고
    뿌린대로 거두리니
  • 레벨 하사 2 섬미남 20.01.08 20:39 답글 신고
    나같음 밖에 못 돌아다니켔다...하지만 중궈이니까 가능할수도
  • 레벨 중사 1 우형제아빠 20.01.08 20:56 답글 신고
    또 판다지하면서 도망갈겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장