바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 20.01.10 09:24 답글 신고
    아침에 바나나하고 우유 드시는거 위에 안좋데요...
  • 레벨 병장 92년생 20.01.10 09:24 답글 신고
    그럼 뭘먹지요?
  • 레벨 준장 카우슬립 20.01.10 09:27 신고
    @92년생
    위가 안좋은 사람은
    바나나가 부담스러움
    아침엔 사과 껍질채 드세요
  • 레벨 하사 2 m6ss 20.01.10 09:25 답글 신고
    몸좋네 소리들을라면 근력운동 빡시게하고
    3대운동필수 하체무시하면 망함.
    잘먹고 3대 빡시게해도 지방빠짐.
    지금 식단은 너무부실함.
    상체 무게 억지로 치면 승모근만 생김
    이쁜몸 멋진몸 만들고싶으면 바른자세로 해당근육을 조져야하는데 힘들거라 판단됨
  • 레벨 상사 3 김독대 20.01.10 09:44 답글 신고
    멋진몸 만드는데 3대운동 필요없습니다..3대운동하게되면 관절 인대에 무리게게되고 오히려 더 안좋아요..
    요즘은 머신들이 엄청 좋아져서 머신으로 운동해도 자극 좋습니다.
    근육이 생각처럼 쉽게 나오는게 아니에요..또 승모근만 생기지않습니다..
  • 레벨 일병 건설쟁이 20.01.10 17:32 신고
    @김독대 3대 운동이 필요가없다뇨....한강건너는데 수영해서 가시는거랑 모터보트타고 가시는차이입니다... 전신에 가장 많은 근육을 활용하는 운동을 해서 우리가 눈에 보이지않는 근육들도 같이 키워줘야 빠르게 지구력, 스트렝스, 코어안정성을 올려서 근성장 속도를 높이죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 20.01.10 09:25 답글 신고
    더 마니 드시고
    운동은 트레이너에게...
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 20.01.10 09:29 답글 신고
    그냥 닭치는데로 먹고 운동 빨쎄게 하세여 그러면 근육돼지 대여
  • 레벨 원사 3 나는사나이 20.01.10 09:51 답글 신고
    보디빌딩이란 말이 있죠.
    크고 높은 빌딩을 지으려면 기초공사가 제일
    중요합니다.
    빌딩도 층 올라가는거만큼이나 바닥기초공사하는데
    시간을 많이 또는 더 할애하죠.

하체 운동 제끼면 상체 운동시 한계점이 금방 옵니다.

프리웨이트 안하고 머신 위주로 하시고
    중량을 늘리지 않고 고반복 위주로 가신다면
    상관없으나 저중량 고관복은 누가 봐도
    몸 좋다는 소리 듣기 힘든 루틴이죠.

괜히 3대, 3대 거리는게 아닙니다.
    헬스에서 스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스는
    가장 기본적인 운동입니다.
    하체가 안 받쳐주면 데드리프트, 벤치프레스
    중량이 안 늘고 중량이 안 늘어난다면 근육성장에도 한계가 있게 되죠.

식단은
    17:00 닭가슴살과 잡곡밥or현미밥or고구마랑
    드시고
    운동후 바나나와 쉐이크 드시고
    주무시기 1-2시간전에 계란흰자 2개정도 드시는게 더 나을듯요.
  • 레벨 상사 3 김독대 20.01.10 09:59 답글 신고
    다이어트가 목적이신지 벌크업이 목적이신지부터 체크하시구요..단지 뱃살좀 빼고싶다고 시작하시겠지만 하다보면 욕심이 생기기 마련이구요.. 처음 운동시작하고 1년동안이 몸이 폭발적으로 변화하는 린매스업 최고의 시기입니다.
    무리한 고중량 프리웨이트 삼가하시고 머신류로만 3개월정도는 꾸준히 체력올리세요..관절 인대가 서서히 아프다가 한방에 훅 갑니다..식단까진 제가 정확히는 말씀드리기엔 부족한 지식이지만..현재 식단에 운동까지하면 살이 많이 빠지실듯합니다..처음 6개월정도는 식단에 너무 신경쓰지마시고 잘 드시고 열심히 운동하시면 충분한 효과 보시겠지만..식단관리 더 잘하신다면 더 좋은 효과를 보는건 당연할것입니다..보충제는 딱히 드실필요없습니다..저도 먹고있지만 먹으나 안먹으나 효과 모르겠어요..운동할때 먹는 BCAA나 음료대용으로 드시는걸 추천드려요..닭찌찌는 싸고 맛난거 찾아서 사드시면되구요..
    일단 꾸준히 오래할수있는 계획을 잡으세요..무리한 계획은 금방 지쳐 포기하게되거든요.. 화이팅입니다
    아 그리고 위에 3대운동 필수라고하는데..3대운동 전혀 하지않아도 몸 만드는데 지장없습니다..잘못된 얘기들이 와전되서
    3대운동 맹신하는분들이 많은데..솔직히 데드리프트가 어디에 도움될까요? 그거 5세트할때 렛풀다운 5세트하는게 등자극에 훨씬 도움됩니다..벤츠프레스 보조없이 위험하게 하는것보다 스미스로하는게 안전하고 가슴자극에 더 효과적이고 스쿼트 아무리 자세 잘 잡아도 어차피 무릎에 무리갑니다..파워레프나 익스텐션으로 더 효과 많이 봅니다..3대운동을 대체할만한 운동방법들과 머신들이 지금 너무나 많아졌습니다..저도 몸 무리해가면서 3대운동 많이했고 500가까이됩니다만 관절들만 아프고 의미없다는걸 깨달았습니다..그저 남한테 보여주기 위한 운동이 되어버립니다..나 자신을 위한 운동을 하세요
  • 레벨 훈련병 171930 20.01.10 10:43 답글 신고
    맞는 말씀이십니다.
    3대운동이 안좋다는 이야기는 아니지만 대체할수 있는 머신들이 많습니다.
    하지만 스쿼트만큼 강력한 하체운동은 전 찾질 못하겠네요...
  • 레벨 병장 92년생 20.01.10 11:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 애린 20.01.10 10:04 답글 신고
    체지방 많이 없으시네요. 저정도 드시는거면 금방 좋아지실거 같습니다. 하지만 하체는 꼭 하시는게 좋습니다. ^^
  • 레벨 원사 1 phantomjk2 20.01.10 10:55 답글 신고
    운동 직전후 단백질먹는거 아닙니다 더 공부필요합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장