바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.01.11 09:52 답글 신고
    개고기 먹는게 어때서??

개고기먹는게 창피하다고 하는 사람들이 더 이해불가
    답글 16
  • 레벨 대장 XTOSCA 20.01.11 10:14 답글 신고
    중국도 개를 먹고 일부 국가들도 개를 먹는데 유독 한국인들만... 그러하죠

개썰매를 개한테 끌게 하는건... 비상식량으로서의 의미도 있다고 합니다

그런데 한국만 이러는데... 이는 크게 두가지 정도로 보여지는데

한가지는 애견애호가들이나 동물보호단체들과의 문제인데

푸들이나 일반적으로 키우는 애완견을 먹는다고들 생각하는데...

그렇지 않죠 사실은 예전에 그런 일화가 있었다곤 하는데

개고기 먹는 사람들 입장에서 콩알만한 개는 매력적이지 않죠

맛있는 종자는 나름 그바닥에서도 정해져있으며 그 종은 절대 애완용하고는 거리가 멉니다

또하나는 관리체계에 대한 이야기인데...

지금 개고기 유통과 도축과정이 위생적이지 않다는 평이 많은데...

그건 애견협회에서 개의 가축승인을 반대하기때문입니다

개가 축산업으로 분류가되면 여러가지 규제에 관리를 받게 되는데

개 농가들은 예전부터 이를 승인을 내고 싶어하지만

애견단체들의 반대로 이루어지지 않고있죠

이러면서 애견단체는 개고기의 도축과 유통이 비위생적이다라고 비판하는거죠

그래서 먹지 말아야 한다고... 그런데 위생적으로 하기위해서 가축승인을 받는게 중요한데..

그걸 반대하는게 동물보호단체와 애견협회라는게... 아이러니 하죠 ㅎ

일단 머... 개고기 맛으로 드신다고 하는분들이 줄어드는 이유가

근래 흑염소요리집 많이 등장하죠?

이거 개고기좋아하시는분들이 흑염소 드셔보시면... 개고기 끊게 됩니다...

비슷하면서 더 맛있는게 흑염소거든요...
    답글 13
  • 레벨 대장 inmailche 20.01.11 10:09 답글 신고
    유럽도 개고기 문화가 있음. 한국 개고기 발단이 된게 프랑스 놈들이 한국을 비하하려고 찾아내서 대대적으로 언론선동 했었던적이 있어서 그러함.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 총선치킨시켜본방사수 20.01.12 07:04 답글 신고
    자기주관 뚜렷하시고~
    열정도 있으 신것같고~
    멋있는분 이시네요
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 20.01.12 07:34 답글 신고
    입털시간에 한점이라도 더먹자
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.01.12 08:02 답글 신고
    개인의 선택이지..머 일해라 절해라 지랄 이야...거위 간땡이 처먹는 프랑스한테는 찍소리도 못하는것들이...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.01.12 08:17 답글 신고
    어디 개뿐이더냐. 고양이에 뉴트리아도 먹는 나라도 있다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.01.12 08:17 답글 신고
    프랑스는 1960년대까지 개고기 정육점이 있었음.. 브리짓도바르도(?) 손석희가 이년하고 전화인터뷰할때 그얘기 했더니 화내면서 전화 끊음
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 20.01.12 08:44 답글 신고
    먹기싫음 먹지마!
    먹는사람 욕하지말고!
  • 레벨 병장 삼시세끼개새끼 20.01.12 09:20 답글 신고
    무슨 개고기 하나땜에 온갖 주워들은 지식들이 다 나올까ㅋㅋ의사가 개고기를 권한다는말은 나 어렸을적 시골동네 할아버지들이 했던얘긴데 항상 빠지질 않네ㅋㅋ의사협회 비공개 추천음식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개고기 안먹는 사람들을 위해 자료좀 더 달라고 해보세요 다른 비공개추천음식 뭐뭐있는지 나도 좀 먹어보게ㅋㅋ 어째 허준 동의보감 얘기는 누가 안하나? 남이사 개새끼를 잡아먹든 쥐새끼를 잡아먹든 그냥 호불호 심하게 갈리는 음식일 뿐인데 왜 스스로들 떳떳하지 못한거같죠? 본인이 좋아하는 음식은 당당하게 드세요~ 의사가 추천했네 이런얘기좀 하지마시고ㅋ'내가 평소에 즐겨먹는 개고기를 의사도 추천했다' 라고 하는것과 '의사가 추천하는 보양식이니 먹어야된다'라고 하는것은 다르지않을까요? 본인이 좋아하니까 먹는거지 누가 몸에 좋다고 억지로 떠먹이는거 아니잖아요? 안드시는분들도 좀 적당히 하시고ㅋㅋ그리 안타까우면 개고기집 앞에서 개고기 대신 소고기 사드립니다 피켓들고 캠페인을 하시던지ㅋㅋ참 대~~단한 애니멀커뮤니케이터들 납셨네ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.01.12 09:27 답글 신고
    개고기 유통과정이 비위생적이라 먹지마라는건..그거 시스템잡으려고 했는데 애견단첸지 뭔지에서 개쌩쥐랄을 해대서 체계적인 도축시스템도 못갖추고 지금은 보신탕집 많이 줄었죠 있어도 양이 적어 금방 장사가 끝납니다..저는 개고기랑 비슷한 염소탕도 먹기시작했지만 진짜 무슨무슨단체들은 사회 악 입니다 악
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 20.01.12 11:28 답글 신고
    애견인.애묘인들은 보신탕먹는다고 개x랄들 떠는데
    길바닥에 주인없이 다니는애들은 살쾡이고 늑대고 그런거냐? 귀엽네 이쁘네 쪽쪽빨다가 늙고병들면 내다버리는 섹히들이 더문제야
  • 레벨 중위 2 하얀자 20.01.12 14:09 답글 신고
    지금은 않먹는 사람들이 더 많을껀데...보신탕 집도 잘 않보이고..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.01.12 14:33 답글 신고
    옷이나 쳐입고 방송하던지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 20.01.12 16:41 답글 신고
    나 소 이뻐하니깐 소 먹지 마.
    나 애완돼지 키우니깐 돼지도 먹지마.
    이런 억지랑 마찬가지임.
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.01.12 22:00 답글 신고
    와 이 누님 좌표점
  • 레벨 준장 카르세 20.01.13 19:33 답글 신고
    개고기 맛있어요.
    근데 때려죽인다네요...

아버지도 한마리 통째로 사왔는데 그이후로 안드심
    때려 잡는거보신건지 이건 아니라고 하시면서..

저렇게 도살하는건 진짜 아니지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장