바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.01.16 11:38 답글 신고
    공산화라는 거죠 사유재산 공산화
  • 레벨 중사 3 Analisys 20.01.16 11:42 답글 신고
    대한민국에서 사유재산을 공산화 하려고 한다는 것인가요 ?
    어떠한 정책들이 그렇게 비쳐지나요 ??
  • 레벨 원사 3 전방김태희 20.01.16 11:55 답글 신고
    공산화 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 공산화면 악플러들 다 사형인데 ㅋㅋㅋ

진짜 빨갱이는 누굴까요? 대한민국에서 간첩으로 사형선고 받은 사람은 누굴까요??
  • 레벨 중령 1 승리v 20.01.16 11:39 답글 신고
    아래 글에 제가 달은 댓글과 유사한 내용이군요

그 빨갱이를 프레이밍화 해서
    그냥 반대하는 것은 빨갱이다라고 묶어서
    그 때 고생하신, 피해받으신 혹은 그냥 사고틀이 고정되신 분들을 선동하기 위해 쓰이는 단어입니다.

그들이 흔들어대는 성조기의 국가 미국에서 교육받고 미국적인 사고로 논리를 펼쳐도
    그들과 반대되면 빨갱이고 공산당일뿐입니다..

제가 자주 겪기도 하는 부분이구요..
    해외에서는 중도 혹은 보수적인 스탠스 조차도 빨갱이 취급당하는 현실입니다.
  • 레벨 소장 ninza 20.01.16 11:44 답글 신고
    오바마도 빨갱이라고 욕쳐먹었어요. 공화당의원이 오바마케어를 비판 하면서 한 말이

'아파서 죽을 자유'를 보장해야 된다나? 쳐 돌은 새키들
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.01.16 11:46 답글 신고
    쪽바리를 쪽바리라 부르고,

짱깨를 짱깨라 부르고,

빨강이를 빨강이라 부르는 이유입니다^^

쩝쩝이와 조로남불!
  • 레벨 중사 3 Analisys 20.01.16 11:50 답글 신고
    쪽바리는 일본사람이며

짱깨는 중국사람입니다.

정의가 명확하죠

빨강이 또한 명확하겠죠 ??

문재인정권은 민주주의 제도하에서 탄생된 정권입니다.
    그럼 일단 빨갱이 제도에 속해 있지는 않겠네요

또한 문재인 정권은 국회를 존중하며 사법부를 존중합니다.
    그럼 빨갱이의 정치제도를 따르지 않는군요

문재인 정권의 정책 수준이 이명박근혜 정권의 정책 수준에서 크게 벗어난다는
    실질지표는 없습니다. 복지예산/ 세금총액 . 등등

어느 부분을 빨갱이라고 지칭할수 잇는 부분일까요
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.01.16 12:00 답글 신고
    빨간색 좋아해서 빨갱이 아냐?

민경...누구는 계속 빨간색으로만 글 작성하던데 빨갱이아냐?

나는 중도인데, 하태하태는 좀 왔다갔다 하는 것 같고... 자유 뭐시기 당은 계속 빨갛던데?
  • 레벨 상병 보배만세 20.01.16 13:05 답글 신고
    문죄인은 피 가 빨갱이라네
  • 레벨 중사 3 Analisys 20.01.16 13:07 답글 신고
    아쉽게도 그동안의 안보교육의 폐해인가 같습니다..

의사소통 이라는 것에 대해서 제대로 교육이 되었으면 좋았을텐데
  • 레벨 중령 1 승리v 20.01.16 15:46 답글 신고
    넌 피가 파란색이었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장