바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 20.01.16 13:58 답글 신고
    얜 또 왜이래? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.01.16 13:58 답글 신고
    얘는 반에 반만 털어보자..
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.01.16 13:59 답글 신고
    진중권은 문재인 지지한 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 머하구있어 20.01.16 14:02 답글 신고
    제2의 진중순대... 곧 태극기 들고 전광훈 연설하는데 옆에 앉아있을거같음
  • 레벨 대령 3 수원인계동아재 20.01.16 14:02 답글 신고
    틀딱들 관심에 행복한 중궈이 ㅋㅋ.....원래 저새끼관상이 좃관상
  • 레벨 대장 운몽 20.01.16 14:03 답글 신고
    진지하다

이걸로 돈벌어?
  • 레벨 소령 2 Spring2020 20.01.16 14:03 답글 신고
    ‘법 어겼으면 고초 당연’? 그건 왜 한 사람에게만 핏대 세워가며 해당하는 건데?
    총장에 대해선 왜 분노하지 않는 건데?
    총장이나 자신이나 왜 사임해야 하는지 모르겠다고?
  • 레벨 대위 1 국썅나견원 20.01.16 14:03 답글 신고
    중견아..중견아...
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.01.16 14:11 답글 신고
    얘 진짜 어디서 협박당하는거 아님?

아무리 그래도 사람이 이렇게 갑자기 180도 달라진다는게

좀 이상하지 않음?;;
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 20.01.16 14:37 답글 신고
    본인의 선택은 절대 옳다라고 생각하는 오류에서 비롯됩니다.
    예를 들어 주식을 샀는데 며칠안가 하향곡선을 그리고 손실-10% 를 넘어서도 손절하지 못하는 경우입니다.
    본인 또한 잘못된 선택을 할 수 있다 인정하고 손절 후 상황대처가 정답임을 이론상으로 아무리 잘 알고 있어도 실천에 옮기기 힘든 이유이죠.
    자존감이 높은 사람에게서 많이 나타납니다.
    한 번의 오류 인정이면 상황이 쉽게 풀리는데 그걸 하지 못하니 지하에 지하를 뚫고 나락으로 떨어지는거죠.
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.01.16 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장