바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 난우주 20.01.23 11:24 답글 신고
    하위 60프로가 무임승차해서 문제지여
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:26 답글 신고
    하위권만이 아니라 중상위권까지 세율 낮은 편입니다.
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.01.23 11:25 답글 신고
    미국은 봉급의 45프로입니다.
  • 레벨 중령 2 파리바께쓰 20.01.23 11:27 답글 신고
    국고낭비 . 탈세 같은 범죄행위부터 먼저 개선해야 합니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:28 답글 신고
    그게 선행되어야 한다고 저도 동의합니다. 국세청 힘을 더 키워주고, 기반을 갖춘다음 세법 수정이 필요합니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:29 답글 신고
    연봉1억이 세금많다고 징징? 다른 나라가면 더 낼겁니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 20.01.23 11:29 답글 신고
    왜 다른 나라에 맞춰야 하죠? 그럼 유럽처럼 최저세율이 40%, 자동차 취득세 200%, 이래도 괜찮은 거죠?
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:29 답글 신고
    굳이 맞출 필요 없죠. 연봉 1억이 세금 많이 내서 힘들다는 글이 베스트라길래 쓴글입니다.
  • 레벨 중장 블키 20.01.23 11:29 답글 신고
    다른나라는 세금에서 모든 조세를 다 감당합니다. 우리나라처럼 이것저것 그리고 준조세인 의료보험 국민연금을 빼면 안됍니다.

의료보험이야 그렇다 치더라도 말이죠. 우리나라 세금 싸다는건 소득 순위 50%이하 사람들입니다. 면제거든요.

그 이상의 부동산을 소유한사람은 소득대비 많이 내는거 사실입니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:31 답글 신고
    tax to gdp ratio 저 수치는 건보료, 국민연금 다 포함된 수치네요(수정) 내는 만큼 받고 소득 재분배에도 큰 도움 안됩니다. 물론 최상위층 건물 여러개 가지고 있고 수십억 자산가들은 세금 많이 내는거 맞습니다.

제가 말씀드린 부분은 연봉 1억정도의 애매한 중산층이 세금 많이 낸다고 해서 쓴 글입니다.
  • 레벨 중장 블키 20.01.23 11:35 신고
    @갈마다 내 님말대로 1억정도의 소득세만 보시면 그렇지면 그 사람이 가지고 있는 부동산까지 합쳐야죠.

님이 말한 북유럽 및 선진국은 소득세만으로 세금을 부과시킵니다. 별다른 준조세가 없죠. 그런데 한국은 그렇지 않습니다. 부동산에 보유세 및 매매세가 이중과세되는 나라입니다. 결코 다른나라에 비해 낮지 않습니다.

님 말의 예로 든다면 1억의 연봉에 집 없고 차없고 옷안입고 살면 그런 기준이면 님 말슴이 맞습니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 11:41 신고
    @갈마다 연봉 1억에 부동산 자산 10억이 있다고 합시다.
    매매세 종부세 이런거 다 해봤자 소득세에 비하면 상당히 낮습니다.
    자산이 3~40억대인 사람들은 연봉1억과는 상관 없다고 봐야죠.
    그 연봉을 모아 쌓은 자산이 아닐테니 말이죠.
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.23 11:29 답글 신고
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.01.23 11:32 답글 신고
    연봉1~2억까지는 오히려 세금이 올라갈겁니다.

>>> 맞아요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 MEECL 20.01.23 11:34 답글 신고
    지극히 개인적이고 짧은 소견이지만 일제잔재청산 전까지는 유지가 어쩔 수 없는거 같아요..

당장 세금을 올리게 되면 다른 나라로 돈 빼돌리고 떠나가죠.

일제잔재청산을 한 뒤 세금을 올리게 되면 자수성가로 부를 이룬 사람들이 떠나가는건 어쩔 수 없겠지만 타국으로 굳이 기업을 이전하려는 재벌들은 없을 것 같아요.

일제잔재청산으로 인해 합리적 정치 안에서 합리적 경영을 시작할 수 있으니까요.

그게 흐름이고 파도인데 눈에 보이는 기회들을 놓칠리 없죠.

뭐 어떤 이유를 갖다 붙여도 더 벌면 더 내야 하는게 맞죠.
  • 레벨 중사 1 왕대추나무 20.01.23 11:48 답글 신고
    한마디로 이 나라가 언제부터 세금 많이 내야 되는 일인가?

정말 세금 너무 많다,
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.01.23 11:50 답글 신고
    많고적고가 문제가 아님..
    공정하냐 안하냐가 문제이지.
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.01.23 11:51 답글 신고
    위에 내용은 직접세에 한해서만 맞고, 실제로는 한국은 간접세 비중이 지나치게 높아서 부익부빈익빈을 가속화시키고 있고, 그러다보니 중산층 이하 소득계층에서 실제로 부담하는 세부담(직접세+간접세)이 매우 높은 소득분배왜곡국가입니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 12:06 답글 신고
    네 어느정도 동의합니다. 그러나 매우 높다고는 할순 없네요. 북유럽은 오히려 우리나라보다 간접세가 더 높기도 하고 직접세 자체도 더 높으니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.23 12:07 답글 신고
    저 세수는 직접세+간접세 포함한 세수입니다.
    간접세 포함해도 전체세수는 낮아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장