바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.03 16:03 답글 신고
    섹터디? 뭔가 좋아 보이는데...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 20.02.03 15:59 답글 신고
    노량진 인프라가 좋죠... 놀기 좋은...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.02.03 16:04 답글 신고
    임대업자와 주변상인들과 학원만이 승자로군....슬픈 현실이네요ㅜㅜ

아 글고 젊은친구들은 이성을 만나게 됬는데 노량진 생활 3년 이상했다 그럼 그냥 파트너 관계만 하는걸로ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 20.02.03 15:59 답글 신고
    노량진 인프라가 좋죠... 놀기 좋은...
  • 레벨 하사 3 기명사 20.02.03 16:01 답글 신고
    진짠 같다
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.03 16:03 답글 신고
    섹터디? 뭔가 좋아 보이는데...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.03 22:08 답글 신고
    잘생겨야 가능
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.02.03 23:27 답글 신고
    worlworlworlworlworl~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 3 조은총각 20.02.04 18:49 답글 신고
    크기도 해야쥠^^
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.02.03 16:04 답글 신고
    저도 두번째였죠. 노량진에서 3개월 자격증공부한것 보단 시골주택을 아는분이 2개월만 관리해달래서 죽은듯이 살았는데 그때 공부한게 더 많았네요. 쩝..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.02.03 16:04 답글 신고
    임대업자와 주변상인들과 학원만이 승자로군....슬픈 현실이네요ㅜㅜ

아 글고 젊은친구들은 이성을 만나게 됬는데 노량진 생활 3년 이상했다 그럼 그냥 파트너 관계만 하는걸로ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 20.02.03 16:06 답글 신고
    노량진은 불편한게 없어 공부가 안됨 ㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 20.02.03 16:07 답글 신고
    떨어진놈들 전부다 영어한문제차이로 떨어졌다 허세충들
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 20.02.03 16:08 답글 신고
    슴살 중반에 공무원 준비한다는 친구 만나러 노량진 갔는디 술먹으러 간곳마다 주변에서 지식배틀 돈자랑 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.02.03 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김미르 20.02.03 16:30 답글 신고
    될 놈은 어떻게든 되고. 안될 사람은 빠른 포기가 중요하죠 계속 잡고 있으면 끝도 없구요
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.02.03 16:36 답글 신고
    노량진....
    추억의 그 곳...

그때는
    좀 걸어가야 했었지만.
    한강이 얼어서
    스케이트도 탔었어......

CVR..
    벌써 지나간 세월이
    30년이냐 40년이냐...

세월의 무상함을
    이 글에서 느낄줄은 몰랐다....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.03 16:40 답글 신고
    햐...내가 눈으로 직접 보는것처럼 생생하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부도 하던 놈들이 해야지.
    1년 하고 안되면 걍 딴 일 찾아야 함.
  • 레벨 대위 3 악악 20.02.03 16:41 답글 신고
    20년전 신림동 대학로 고시촌이랑 어쩜 그리 똑같냐?
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 20.02.03 16:44 답글 신고
    밥은 진짜 맛있는디,,,
  • 레벨 중위 3 구라닷컴 20.02.03 16:45 답글 신고
    어머니 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 훈령 20.02.03 16:48 답글 신고
    동감 노량진 단타로 2회에 거쳐 6개월씩 지내면서 저런거 많이 봄
    저도 저 지랄 안 하려고 지방에서 올라와 일부러 같은 고향 사람들 절대 교류 안 하고
    원룸도 노량진에서 조금 먼 신대방사거리에 구함.
    친목질, 뻘짓 이런거 안 하고 겨우 버텨서 필기는 합격했는데
    실기에서 탈락받고 그냥 단숨에 접고 고향와서 6개월 방황하다
    작은 회사 들어가서 현재까지 나름 열심히 살고 있습니다.
    저 글보니 그 때 생각이 새록새록 나네요.
    대충하면서 미련 못 버리고 노량진 귀신되는 사람이 대부분
    노량진...공부거리보다 놀거리가 더 많은 곳이죠.(물가가 싼편임)
  • 레벨 소장 1007호 20.02.03 16:50 답글 신고
    예전 노량진을 루저타운이라고
    얘기하던 때가 있었죠..
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.02.03 16:53 답글 신고
    가끔씩 자전거를 타고 가거나, 퇴근할 때 9호선 급행을 타고 갑니다.

가보면 왜 9, 7급 시험에 여자들이 많이 붙는지 알 수 있습니다.

걸어다니며, 뭔가를 들고 외우고 다니는 사람들은 99% 여자입니다.

제가 주로 금요일에 가는데, 나와서 담배 피우며 놀고 있는 사람들은 95% 남자입니다.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.02.03 16:56 답글 신고
    ㅋㅋ.. 나도 고시공부 한답시고 학교 휴학하고 신림동 다녔는데..
    맨날 PC방서 디아블로만 잡았다.
  • 레벨 중사 3 극진가라데 20.02.03 16:59 답글 신고
    ㅎㅎ 노량진 상도아파트 살았었는데 학원모여있는곳에 가끔낮에 밥먹으러가며 벌써 고시생같은애들이 술상보고있었는데ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.02.03 17:00 답글 신고
    저희 회사에도
    10년동안
    경찰시험 공부하다가
    들어온 막내아닌 막내 형님 있었는데
    거의 1억은 썼다고 하네요
    학원비,용돈,책값 하면
    서울에서 부모님하고 살아도
    월백만원 우습죠
    그나마 집이 어느정도 여유있으니깐
    10년씩 놀면서 1억 까먹는거지
    빡빡한 살림살이 에서는
    2년3년도 쉽지 않습니다
  • 레벨 중위 2 반대리 20.02.03 17:06 답글 신고
    진짜 10년 준비한거면.... 자기가 포기한게 아니라 나이가 안되서 접수조차 못해서 강제포기된 케이스일거같네요
  • 레벨 원사 1 나쁜자동차 20.02.03 17:02 답글 신고
    내 경험으로는 조금씩이나마 매일 꾸준하게 해야 합니다.
    전 매일 퇴근하고 새벽 2~3시까지 하니 기술사 시험에 붙었습니다.
    공부한 기간은 한 2년 조금 안됩니다만 운도 좀 작용했습니다.
    기출문제에서 시험이 좀 많이 나왔습니다. ^^;
  • 레벨 대위 1 자일당을일본으로 20.02.03 17:03 답글 신고
    관악구 대학동도 똑같다...
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.02.03 17:04 답글 신고
    이글에서 가장 고급정보는.. 형들

발표날 저녁이다!!!

술퍼먹고 누워있는 골뱅이들 주우러 출동!!!!
  • 레벨 하사 2 로케트맨 20.02.03 17:35 답글 신고
    잘못 주웠다
    인생 망친다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.02.03 18:01 답글 신고
    아직도 이런 생각하는 사람이 있네...
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.02.03 21:29 답글 신고
    그러다 인생 책임지라고 함...
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.02.03 17:05 답글 신고
    노량진에 사는 친구 있습니다!!!

집앞 상권 참 좋더군요 다양한 먹거리 저렴한 먹거리 게다가 맛도있데요
  • 레벨 상사 1 벨튀 20.02.03 17:09 답글 신고
    제 주변 순경2명 9급ㅂ명 전부 집에서 공부하다 6개월만에 합격했음. 물론 난 할생각도 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구필 20.02.03 18:36 신고
    @Taxifahrer 영어 만점 받고도 불합격이라는건 완전 100% 구라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 본안접수 20.02.03 17:12 답글 신고
    노량진에서 2003년에 법원직 합격해서 17년차로 근무중인데 정말로 감사한곳임
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.02.03 17:13 답글 신고
    ㅋㆍㅋ 노량진이라
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 20.02.03 17:17 답글 신고
    노량진 파티원 모집합니다.^^
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.02.03 17:19 답글 신고
    노량진 수산시장
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.03 17:38 답글 신고
    신림2동.9동쪽이 좋지.
    놀거리가 별로없음.
  • 레벨 소위 1 jazzma 20.02.03 17:52 답글 신고
    6개월 집에서 공부하고 붙는애들도 봤음
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.03 17:53 답글 신고
    한량이네.
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.03 17:55 답글 신고
    갈일없는 동네
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.02.03 18:00 답글 신고
    저것도 집에서 지원 가능한 사람만 가겠네
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.02.03 18:02 답글 신고
    여름에 레깅스 입은 이쁜 공시생 언냐들 많은건 안비밀^^ㅋ
  • 레벨 원사 3 사알짜기 20.02.03 20:43 답글 신고
    ㅎㅌㅊ(하타치)ㅡ하위, ㅍㅌㅊ(평)ㅡ중간, ㅅㅌㅊ(상)ㅡ상위, ㅆㅅㅌㅊ(쌍상)ㅡ최상위, 주로 외모나 상태를 표현할 때 쓰며 주로 일베에서 사용하고 있습니다. 좋은 표현은 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 가브리엘루시퍼 20.02.03 18:20 답글 신고
    노량진에서 공부했던 친구가 있어서 한두번 갔었는데 친구말 들어보면 잼있는 동네라고 생각이 들었음
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.02.03 18:23 답글 신고
    원래 못 하는 애들이 다 장비탓하고 어떻게든 풀셋 장비 맞추고 시작하려고 하고 막 그러는거임.
  • 레벨 병장 멀티보이 20.02.03 18:33 답글 신고
    노량짐 거짐 2년 있었는데 진짜 도피처가 따로없지 공부도 그닥잘되는것도아니고 오히려 유혹이 더 많음. 진짜 일주일에 한번은 술퍼마심. 그때생각하면 벗어나길 정말잘했다는생각뿐임. 대신에 가고싶다면 기본기만 배우고 빠지는게 상책.
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.02.03 18:35 답글 신고
    지금은 늦었을까요?
    한 1년 해보고 싶은 직장인 16년차...
  • 레벨 중장 준서준 20.02.03 18:51 답글 신고
    잘 읽었습니다. ㅎ

지방에서 사는 중년이라 노량진은 정말 공부를 위해 가는줄 알았는데....
  • 레벨 대위 2 김리파워 20.02.03 19:53 답글 신고
    노량진은 솔까 2년 이상 있을 의미가 없음. 길어야 2년 해보고 안되면 안되는거임
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.03 19:54 답글 신고
    왜 꼭 노량진인가? 공부는 노량진 가야만 잘되는것인가? 의구심이 드네요
  • 레벨 소령 1 정지서 20.02.03 20:00 답글 신고
    똥시충 뜻이 뭔가요?
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.02.03 21:02 답글 신고
    1.2가 있고 4.5가 있고....

3은 어데로?
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 20.02.03 21:05 답글 신고
    벌서 12년전에 발령 받아서...노량진에 가서 공부 하고싶어지네..
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.02.03 21:06 답글 신고
    직장없이도 먹고살 수 있으면 노량진가서 공부하는척이나 해야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.03 22:09 답글 신고
    어짜피 상위몇퍼 빼면 나머지는....
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.02.03 22:11 답글 신고
    노량진에서 3개월 정도 공부했습니다. 이 글씬이와 같은 인간들이 너무 많아서 노량진 분위기에 빠질것같아서 전청 몇정거장 거리의 고시원 생활했구요. 3개월 다녔는데, 위에 말한 내용을 대부분 봤습니다. 시험 앞두고 스터디를 한달 정도 했는데 커플, 떨어지면 유학간다는 사람, 올핸 그냥 경함이라는 둥... 스터디 그룹에서 저만 합격했네요. 직강?? 들을 필요 없더라구요. 인강으로만 들어도 충분. 전 직강 들었던 이유가 궁금한거 질문했을때 빠른 파드백을 원해서..
  • 레벨 대위 1 으차차 20.02.04 01:12 답글 신고
    아무것도 모르고 자식 공부한답시고 있는돈 없는도 마련해서 방구해주고 용돈도 매달 보내주는 부모 생각하면 가슴아프네...
  • 레벨 하사 3 함주라 20.02.04 03:10 답글 신고
    올라간지 1년만에 합격한 내동생 저런 유혹을 참고 견뎠으니 몸에 사리나오겠구나....
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.02.04 08:33 답글 신고
    대학 같은과에 공무원, 임용 같은거 준비하는 애들이 엄청 많았음...
    노량진으로 기어들어간 애들은 붙은애가 하나도 없고
    그냥 학교다니면서 짬짬이 공부한애들은 7급,9급,경찰,임용 다 붙음...
    아참.. 노량진으로 기어들어간 애들은 하나같이 당구가 300 이상은 되어서 나옴...
    거긴 공무원양성지역이 아니라... 짝대기 양성소 같음....
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.02.04 10:27 답글 신고
    노량진 상권 먹여살리는 일등공신들이죠

상인들 좋아합니다 ㅎㅎ
    지역상권 활성화 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 10pm 20.02.04 14:25 답글 신고
    설명읽어보니까..가..가야되겠는데..저기만큼 좋은데가 없는데?
    집에서 매달백마넌씩 보내주고 섹터디도하고 당구치고 술마시고..나도 집에서 매달 백마넌씩 보내주는 사람 있으면 노량진 가보고싶네..ㅋ
  • 레벨 원사 3 한배검 20.02.04 16:33 답글 신고
    오지 말라 하지 말고 그렇게 잘알면 공부해라.. 뭘 안하면 안되는지 잘아는구먼... 아니면 때려치고 노가다하는게 나을듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장