바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 윤발이7 20.02.11 01:16 답글 신고
    각국의 문화 가튼데
    중국,인도 너무 미개인 인듯.!
    딸딸이는 무슨 손.???
    답글 4
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.02.11 01:14 답글 신고
    코로나가 퍼져있는데도 그냥 모르고 생활하는거지...그냥 병걸려 죽었구나 정도...
    답글 0
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.11 01:17 답글 신고
    짱깨국이 카레국을 불결하다고
    무시할 정도니깐 뭐 말 다했죠.

적어도 짱깨국은 숟가락 젓가락은
    사용하잖아요.
    답글 4
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.11 01:08 답글 신고
    코로나도 대장균을 이길수 없음^^
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.02.11 01:10 답글 신고
    식기 도구가 발전하지 못한 이유가 멀까
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 20.02.11 07:30 답글 신고
    음식에대한 예절이랍니다
    수저를 사용하면 불경스럽다 해서 손으로 먹는거죠
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.02.11 01:14 답글 신고
    코로나가 퍼져있는데도 그냥 모르고 생활하는거지...그냥 병걸려 죽었구나 정도...
  • 레벨 중령 3 윤발이7 20.02.11 01:16 답글 신고
    각국의 문화 가튼데
    중국,인도 너무 미개인 인듯.!
    딸딸이는 무슨 손.???
  • 레벨 병장 i2daddy 20.02.11 07:52 답글 신고
    여긴 손양 안잡아여..
    강간의 천국인데요 뭘
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.02.11 08:20 답글 신고
    왼손으로치면 넘 이해주는 느낌?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 mark123 20.02.11 16:40 신고
    @희망둥이99 그 하층민이 13억8천만중 10억...
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.11 01:17 답글 신고
    짱깨국이 카레국을 불결하다고
    무시할 정도니깐 뭐 말 다했죠.

적어도 짱깨국은 숟가락 젓가락은
    사용하잖아요.
  • 레벨 상병 산고추 20.02.11 01:22 답글 신고
    숟가락 젓가락으로 이것저것 막먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.11 01:24 신고
    @산고추
    손꾸락으로 이것저것 막 먹는거보단
    낫잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.02.11 06:47 답글 신고
    인도는 짱개국처럼 이상한건 먹지 않아요.ㅋ
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 20.02.11 09:56 신고
    ㅋㅋㅋ 이분들 댓글 잼난다 인도 중국은 위생 용호쌍박 인가 !!
  • 레벨 소장 Martinez 20.02.11 01:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 싼후조리원 20.02.11 01:24 답글 신고
    세균도 드러버서 침투못함.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.11 01:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SDFox 20.02.11 02:50 답글 신고
    뻥치시네. ㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 20.02.11 09:30 답글 신고
    너무 그러지 마라.
    반세기 전만해도 우리나 그들이나 매한가지였다.
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.02.11 09:39 답글 신고
    1960년만 해도 거기나 여기나 비슷했는데 뭘..
    불과 몇 십년 만에 장족의 발전을 했구만
    그걸 또 타국 무시하는데 쓰넹 ㅎㅎㅎ

언제부터 잘 살았다고
    올챙이시절 그새 까먹고
  • 레벨 대장 날아오르자9 20.02.11 01:40 답글 신고
    남의나라 문화 존중해 주고 싶다 허나~

무슨 원시부족 사회라면 이해라도 가겠지만

국민 위생 수준은 나라 국력을 못 따라오는듯.

한국 사람들 저런거 먹으면 설사 좍좍 할듯
  • 레벨 중장 마눌킹 20.02.11 01:51 답글 신고
    코로나도 죽어나가는건가?
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 20.02.11 02:03 답글 신고
    강황의 힘이라는데
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.11 02:23 답글 신고
    신문지말고 일력?일지?로만 닥을수있어도 행복했던시절이ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 20.02.11 03:28 답글 신고
    진짜 궁금한게 쟤들 수저 사용할줄아는데도 굳이 손으로 먹는이유 아시는분
  • 레벨 대위 3 R6코요테 20.02.11 03:36 답글 신고
    그냥 다들 그렇게 하니까.
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.02.11 03:38 답글 신고
    왼손잡이 어쩔??? -0-
  • 레벨 하사 1 승승장구3309 20.02.11 06:58 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 상사 3 여사부일체 20.02.11 03:57 답글 신고
    구토유발국...ㅡ;;ㅡ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.02.11 04:45 답글 신고
    인도 인도 인도사이다아~~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.02.11 05:22 답글 신고
    저런 환경에서 인구가 저리 많은 것도 신기 하네
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.11 05:38 답글 신고
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.02.11 06:01 답글 신고
    기회되면 바라나시,뭄바이 한번 가바..여기가 천국인지 지옥인지 헷갈리고 평생 들었던 클락션 소리의 수백배는 더 들어볼테니까~
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.02.11 06:46 답글 신고
    빨리 없어졌으면 하는 나라 3국 일본 중국 인도 . 더이상 설명이 필요한가요 ?
  • 레벨 원사 1 꽁밥 20.02.11 06:58 답글 신고
    인도사람들은 씻지 않고 똥을 슥 닥는 문화를 더 더럽다고 봐요..
  • 레벨 중장 남의떡 20.02.11 07:09 답글 신고
    저긴 왼손잡이는 없나
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.02.11 07:44 답글 신고
    틀리다가 아닌 다르다...임
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.02.11 07:48 답글 신고
    아 드럽다
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.02.11 07:48 답글 신고
    물로 씻는게 오히려 더 깨끗하지 않나요?
    똥가루가 묻어 있단건 말도 안되고
  • 레벨 대령 1 변신로봇 20.02.11 09:37 답글 신고
    공감 됩니다.
    비데 없이 휴지만 사용하면 항상 불안한데, 물로 씻을수 있으면 좋잖아요.
    똥꼬 씻고 손만 다시 깨끗히 씻으면 될꺼 같은데....
    똥꼬 씻은 손보다, 지폐나 대중교통 손잡이에 세균이 더 많을듯.
  • 레벨 대위 2 이킬레 20.02.11 08:26 답글 신고
    인도 중국 일본은 내 인생에 갈일 없다~~
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.02.11 08:30 답글 신고
    손을 자주 깨끗하게 씻으니 당연히 전염병이 없을수밖에...
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.02.11 08:37 답글 신고
    A형 간염이 더러운 환경에서 왔다 간다는데
    인도도 하도 더러운걸 만지고 해서 면역력이 강해진거 아닐까요 그냥 해본소리ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 큰소니 20.02.11 08:55 답글 신고
    인도가라는 그년을 때려죽여야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.02.11 08:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 보기만 해도 어제 먹은 술이 올라오네 아오
  • 레벨 원수 포공34 20.02.11 09:01 답글 신고
    더러
  • 레벨 원사 2 남쟌풀옵 20.02.11 09:10 답글 신고
    상당히 인도주의적이네요;;
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.11 09:17 답글 신고
    더러
  • 레벨 병장 18미터까진것만 20.02.11 09:29 답글 신고
    음식하는 사람들은 똥싸고 나서 다른 누군가 닦아주는건 아닐까하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.02.11 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.02.11 09:40 답글 신고
    향신료 오지게 먹는 곳인데
    그 것 때문에 면역력이 강한가

아니면
    거의 똥물, 구정물 수준인 갠지스강에서 목욕해서 면역력이 강한가

아이러니
  • 레벨 중장 아크뷰 20.02.11 09:45 답글 신고
    이미 창궐햇을지도 모르죠..그냥 아퍼서 죽었나보다라고 생각할듯..그리고 겐지스강에 버리고 그강물을 마시고 씻고..
  • 레벨 중사 2 파카스 20.02.11 10:18 답글 신고
    카레국에서는 바이러스가 바이러스걸려 살아남지 못한다는게 정설임
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 20.02.11 10:29 답글 신고
    안그래도 엊그제 말했는데 코로나가 인도가면 진짜 날리 날거라고
  • 레벨 중사 1 TsYs 20.02.11 10:49 답글 신고
    웃긴건 티비에 인도여행 나오는거보면 길거리음식 파는 애들 왼손으로 음식 만지작거림. 저긴 돈주고 가래도 안감.
  • 레벨 소령 2 wing 20.02.11 10:53 답글 신고
    동남아시아 등 일부 의료수준 후진국은 정확한 진단이나 발병률이 안나오죠.
    돈많아서 큰 병원 갔거나,심해서 쓰러지거나,사망하지않으면 몰라요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.02.11 10:56 답글 신고
    후덜덜 합니다.
  • 레벨 하사 1 저녁나무 20.02.11 11:42 답글 신고
    물로 닦아서 대신 치질은 없다.
  • 레벨 하사 2 순댕이오피러스 20.02.11 12:35 답글 신고
    글올린게 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ 인도는 몸이 어릴때 몸이약하면 무조건 죽어서 코로나도 면역이라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.11 13:31 답글 신고
    님땜에 똥가루가 맴돈다....ㄴㅁ
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.02.11 18:18 답글 신고
    면역력이 극강인가
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 20.02.12 00:19 답글 신고
    쟤네는 경제발전하지말고 그냥 저대로 계속 살았으면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장