바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.03.02 13:08 답글 신고
    벌레들이니까 신경 안써도 됩니다
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.02 13:08 답글 신고
    이보세요,

내가 그런 의견 적었다고 벌레인가요?

말 좀 가려가면서 하세요.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.02 13:26 신고
    @천사의여인 그렇게 지랄하는것들이벌레라는말같은데요 오해하신듯...
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.03.02 13:40 신고
    @천사의여인 무조건 정부 탓하면서 지랄발광하는 놈들한테 하는 얘기입니다.
    불쾌하셨다면 사과드립니다
  • 레벨 중장 민증 20.03.02 13:08 답글 신고
    인구가 많고 하니까 동삼소에서 지급하려고 하질 않겠죠..우체국도 마찬가지고..

그런 건 이해하려 안하고 무조건 동삼소 징징대는 것들도 참 보기 싫습니다. 평상시 동삼소 무시하는 인간들이 이럴땐 난리네..깔땐 까더라도 사실파악을 제대로 하고 깝시다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.02 13:10 답글 신고
    사실파악이 뭔데요?

정부가 다 알아서 잘하니까

국민은 입 닫고 의견이나 답답한 마음 토로도 못하나요?
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.03.02 13:09 답글 신고
    우체국은 빡대가리 맞은 듯
    70세트면 70명 줄 섯으면
    번호표 나뉘어 주면 될 걸
    11시 판매시간 까지 기다리라고 함
    번호표를 안 주니 자기가 70번 대인지
    60번대인지도 모르고 줄 서 있음 그냥 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 파티지 20.03.02 13:10 답글 신고
    번호표 나눠주면 본인들이 일해야되거든요;;
    표를 직접 나눠주건 기계를 밖에내놓던... 그게 귀찮은거..
    걍 가만있음 줄서서 알아서 들어오니까..
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 20.03.02 13:10 답글 신고
    그래서 중국에 지원했군요^^
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 20.03.02 13:14 답글 신고
    애초에 컨트롤못한건 팩트아닌가? 여기서 쓰이라고 세금이있는거지ㅋㅋ
  • 레벨 대장 운몽 20.03.02 13:16 답글 신고
    애초에 ?

그 애초가.... 무었일까요...

난 님이 공산주의를 신봉 한다고 생각 하고 싶진 않군요

계획경제는 박통떄.. 전체주의 국가 에서나 하는 짓 아닙니까 ?
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.03.02 13:17 답글 신고
    컨트롤?
    역사상 위대한 지도자 수천명이 머리를 맞데도 이 상황은 컨트롤 못해..
    왜 그런지 이유를 모르면 노답이고..
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.02 13:23 답글 신고
    와... 진짜 댓글 짜증나네.

우리가 무시하는 섬짱개라고 놀리는 타이완도 코로나 바이러스 돌자마자 마스크 반출 막고

중국으로 반출 다 막고 (물론 중과의 관계가 안 좋으니 사정이나 시기가 다를 순 있습니다)

매점매석 및 고가로 되파는 행위하다 걸리면 마스크 다 압수당하고 벌금 3천만원 이랍니다.

우리는 늦었지만 지금이라도 장애인, 병약자, 노약자, 어린아이들 부터 공급하도록 노력하고

그 다음 서서히 물량을 확보해 나가면서 공급해야죠.

마스크 사기위해서 줄을 서도 2장 내지 5장이고.

일하러 나가는 사람들이 거기에 줄 서 있을 시간이 어디있으며

병약자, 노약자, 장애인, 어린아이들은 어떻게 구입하라고요?

그래서 내가 동사무소나 공공사무소에 인원 파악 후 서서히 공급하면서

신분증 확인 하고 정해진 갯수를 일주일 단위로 위 약자부터 공급해주고

그 다음 건강한 시민위주로 나눠주자는 겁니다.

그런 이야기 했다고 입만 살았니 어쩌니

니가 정부의 정책을 알면 뭘 얼마나 아니

너보다 똑똑하니까 입 닫고 가만히 지켜봐라는 둥.

이렇게 사람을 매도합니까?

진짜 당신 같은 사람들 때문에 문재인 대통령 고생하고 질본부장 고생하는 거 보면서도

정내미가 떨어져요.
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.03.02 13:32 답글 신고
    입으로는 다 쉽죠..
    대만이 성숙된 자유민주주의 국가인 우리와 같나요?
    일단 대만과 비교를 한것 자체가 님 논리의 오류입니다..
    그리고 동사무소 단위로 약자를 구분하는 기준이 있나요? 누가 정해서 어떻게 선별해서 무슨 인력으로 나누어주죠?
    실제 행정력이 수반되어지지 않는 이론은 쓰레기에 불과합니다..이 시점에서요
    불가능하다구요..
    ㅎㅎ.. 말 참 쉽게 하네요.
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.03.02 13:34 답글 신고
    마스크 하루 총 생산량이 얼마나 될거 같아요?
    전국의 모든 마스크 공장이 풀 가동해도 천만장도 안나와요
    우리나라 인구가 몇명입니까?
    한명당 5장씩 돌려도 5천만장이에요. 뇌피셜대로 얘기하지 마시고 상식적으로 생각하자구요
    그리고 님 말대로 각 동사무소에서 병약자 노약자 어린이 장애인 파악해서 먼저 나눠주라구요?
    그럼 다른사람들은 말 안나올거 같아요?
    여긴 자유민주주의국가구요 자본주의국가에요
    여기가 공산당입니까? 돈주고 사고 시간있는 사람이 먼저 사는거에요
    그거까지 통제하고 국가 마음대로 주고 싶은 사람 먼저 주는게 맞다고 보세요?
    님 마음이 이해 안되는건 아니지만 그냥 징징대는거로 밖에 안보여요
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.02 13:52 답글 신고
    와... 진짜 갑갑한 사람들이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장