바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.03.04 15:24 답글 신고
    위기 단계가 심각이면

공권력 행사 해도 되지 않나..?

걍 집구석에서 나오지 말라고

몽둥이로 뚜까 패고 다니고 싶다 진짜
    답글 2
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 20.03.04 15:22 답글 신고
    확진자 증가세가 한풀 꺾였네요

이대로 잘 관리가 되면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.04 15:22 답글 신고
    대구 경북..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 20.03.04 15:54 신고
    @대가리가깨져도 아가리부터 찢어야
  • 레벨 중위 3 바람과바다 20.03.04 16:02 신고
    @대가리가깨져도 니 아이디 보니깐 너 이야기하는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨져도 박ㄹ혜지?ㅋㅋㅋ
    가서 태극기나 흔들렴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 20.03.04 16:06 답글 신고
    자기 사욕을 채우려고 종교의 힘을 이용한 악질 사이비종교
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.04 16:09 답글 신고
    삼베일체
    아베-나베-일베
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.04 17:06 답글 신고
    암도 이젠 불치병이 아닌세대가된거죠ㅎ
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 20.03.04 15:22 답글 신고
    확진자 증가세가 한풀 꺾였네요

이대로 잘 관리가 되면 좋겠네요
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.04 15:22 답글 신고
    대구 경북..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.03.04 15:22 답글 신고
    정말 고생 많으십니다.
    하루빨리 코로나 종식 되길...
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.03.04 15:23 답글 신고
    역시 대구
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.03.04 15:24 답글 신고
    위기 단계가 심각이면

공권력 행사 해도 되지 않나..?

걍 집구석에서 나오지 말라고

몽둥이로 뚜까 패고 다니고 싶다 진짜
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.03.04 16:55 답글 신고
    중국이 그렇게 합니다.
    우리는 투명성과 시스템, 시민의식 만으로도 넘어설 수 있다는 본보기를 보이는 게 더 좋지 않을까 합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.05 04:42 답글 신고
    그러면 또 정부가 국민 탄압한다고 쥐랄쥐랄할껄요
    그당에서 언론이 지능낮은 국민들이?
    정부가 뭐 제대로 하고싶어도 확실히 못하는 이유가
    그당과 쓰레기 언론때문임....단어하나라도 잘못해봐라라고 벼루고 있는 쇄키들인데...
  • 레벨 준장 붕붕카mj 20.03.04 15:26 답글 신고
    결국 코로나는 코리아 신천지 탓으로 ㅋ? 중국에서도 여론몰이하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.04 15:53 답글 신고
    국제적 최초 발원지는 중국 우한.

한국내 폭발적 확산 시작지는 신천지.

국내 분류 코드, 신천지 코로나..또는 사이비 코로나.
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.03.04 15:54 답글 신고
    니애비 탓은 아니니까
  • 레벨 대령 1 전체선택 20.03.04 15:34 답글 신고
    "코로나19"로 부를게 아니라 "신천지19"라고 불러야...
    좀더 두고봐야 할게 사이비들은 사이비라고 선검사 받았지만
    아무런 의심없이 종교인 인줄 알거나
    본인의 의사와 상관없이 접촉당한 사람들이 발병하는게(신천지인줄 모르고 접촉 지금 현재 무증상 잠복 ~~>발병 확진) 더 큰 문제죠..
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.03.04 15:36 답글 신고
    증가세 꺽였네..대구경북신천지빼면 거의 무사통과 수준이었는데.....
  • 레벨 일병 내가너다 20.03.04 15:42 답글 신고
    설레발은 금물입니다. 지켜봅시다.
  • 레벨 중사 2 코좀 20.03.04 15:50 답글 신고
    전세계 감염병 사례나 여러 논문을 봐도 입국제한조치는 큰 실효성이 없다, 라고 입증되고 정부가 잘 대응했음

허나 은둔성, 전파성, 집단성, 구라를 동반한 "신천지"라는 변수를 꿈에도 생각 못함

신천지로 인한 확진자 통계나 증가 추세만 봐도 답이 나오는데

아직도 답을 못구하고 정부탓만 하는 인간들은 신의 계시가 있어서겠제?
  • 레벨 중사 2 코좀 20.03.04 15:58 답글 신고
    미국의 질본 격인 CDC가 좀 안일하게 생각한것도 있지요.

CDC만 확진 판결 내릴수 있다고 고집피우다 결국 지난달 말에 미국식품의약국 FDA에서 태클을 검

진단 키트도 독일이 먼저 만들어내고 미국도 점차 상황이 안 좋아짐, 발등에 불 떨어져서 물량전 예고 함.

한국은 전세계적으로 봐도 가장 잘하고 있음.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.03.04 15:52 답글 신고
    중국인들이 대구로 단체여행이라도 갔는가?
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 20.03.04 15:54 답글 신고
    기승전 신천지 네이놈들
  • 레벨 대장 짱꼴라마단속반 20.03.04 15:57 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.04 15:59 신고
    @miaoaq 니들 댓글을 보면 그래 ㅋㅋ.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.04 16:02 신고
    @miaoaq 도대체 니들은 뭐가 팩폭인데 팩폭 팩폭 그러니?? 조작질은 지금 누가하는지봐.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.03.04 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미국 말고 이태리도봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이란이랑.. 아예 비행기 다 끊었는데 사망자가 우리보다 많어. 확진자는 검사 결과가 재대로 되지 않아서 적어보이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 체젤 20.03.04 16:17 답글 신고
    아직 안끝난건 맞죠.근데 'ㅋㅋㅋ' 이건 뭐죠?
    미국이 중국을 차단해서 저정도인것도 맞을 가능성 있죠. 근데 차단했는데도 감염자가 증가한것도 사실이죠.
    중국인 차단 안해서 우리나라가 이렇게 감염 됐다는 주장도 틀렸다는 걸 인정해야죠.
    그리고 어디에도 신천지19라고 불러야 한다는 말 없는데 누가 그러는지 혼자 아주 즐거워 보여요..
    조선족 타령은 그만 좀 해요.ㅋ 보배분들 다문화 조선족 얼마나 싫어하는데 오히려 이러는거 보면 당신이 신천지 벌레같아 보이는건 나만 착각인가?
  • 레벨 하사 2 잔인한몸빼 20.03.04 16:19 답글 신고
    핑크 사랑~~ 너의 핑크 사랑
    자멸할 너의 핑크 사랑~~~^^
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.03.04 16:46 답글 신고
    답답하네 조중동이 입밖에도 안내고 있는
    차이나게이트를 아직도 믿고 있구나 병이네 병;;;;
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.03.04 16:59 답글 신고
    우리는 역학조사가 굉장히 투명하게 이루어졌어
    우리 역학조사 결과를 한 번 꼼꼼히 봐바라
    중국을 차단한다고 해서 지금의 결과가 달라질 게 있었겠니?
    애초에 우리처럼 질본이 힘을 쓰고 투명한 시스템에서
    '중국 눈치봐서' 일을 처리하는 정치적 결정보다
    그저 그럴 필요가 없었기 때문에 일이 처리된 논리적이고 과학적 결정을 낸거야
  • 레벨 병장 대가리가깨져도 20.03.04 15:54 답글 신고
    제발 김치국먼저 마시지 마세요.
    완전 종식되면 찬양하세요.
  • 레벨 하사 3 덕성원 20.03.04 15:55 답글 신고
    진짜 포항엔 친한 형있어서 가지만 대구는 뒤질 때 까지 안 갈듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 miaoaq 20.03.04 15:55 답글 신고
    쉬바 인천 제주도 중국 애들 젤 많이 가는 곳인데
    거기는 드릅게 적고
    대구 경북은 드릅게 많은거 보면 바로 답 나오잖아
    신천지 개색들이 문제지.
    심지어 신천지 그 개색들이 우한가서 바이러스 가지고 왓다는 퍼즐 역시 짐 맞춰지고 잇고 ㅉ
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.04 15:56 답글 신고
    신천지 그 개색들이 중국인이냐 미국인이냐 일본인이냐??

병쉰같아도 우리나라 국민이다. 다 덮어씌워서 중국의 사대의 예를 다해라.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.04 16:03 신고
    @사람못사는세상 정부 옹호할려고 중국똥꼬빠는 인간들이 할소린 아니지.
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.04 16:10 신고
    @사람못사는세상
    니취팔러마?
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.03.04 17:03 신고
    @사람못사는세상

'역학조사' 라는 논리와 증거가 있지
    그리고 '신천지' 라는 사람들이 같은 '우리 나라 국민' 임에도 불구하고
    국가적으로 협조하지 않고 이기적인 형태를 보인 증거도 있지

네 말은 역학조사라는 논리와 증거도 제끼고
    같은 국민 뒤통수치는 이기적인 행동을 한 신천지도 우리국민이니 그들이 명백히 한 잘못을 '덮어씌우지' 말고 봐주라???
  • 레벨 중령 1 knn 20.03.04 15:55 답글 신고
    개인적으로 중국인 입국금지는 처음부터 무리라고 생각했는데(걱정은 좀 되지만 경제적이든 뭐든 이유로), 다행인지 중국인 입국 관련해서는 미미하네요.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.04 15:57 답글 신고
    중국인 입국이 걱정이었는데 다행히 우리가 맞불을 놔서

유학생이며 중국인이며 자기들이 안온답니다 ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.04 16:11 신고
    @사람못사는세상
    예배 끝났니?
  • 레벨 상사 3 국쌍년구소 20.03.04 15:58 답글 신고
    성급하지만 잘하고 있고 또 잡을수 있습니다
    고생하시는 질본 의료인 대구분들 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 소령 2 이명박근혜경궁재명 20.03.04 15:58 답글 신고
    전남은 클린하군
  • 레벨 중사 3 음란어린왕자 20.03.04 15:59 답글 신고
    하루빨리 코로나 확산이 멈추고 건강한 날이 왔으면....
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.04 16:00 답글 신고
    그나마 희망적으로 봐야 될 부분은

어제까지 확진자 숫자가 기하급수적으로 늘어나다가

오늘 확진자 숫자가 줄었네요

물론 이 표로 이제 감소할 것이다 확정 할 순 없지만

내일, 모레도 확진자 증가숫자가 줄어들면

코로나 바이러스도 누그러지지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 병장 이분짱임 20.03.04 16:04 답글 신고
    병 신천지ㅋ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.04 16:05 답글 신고
    코로나보다 무서운 신천지..
    후덜덜하네요..
    확진 받으면 짱박혀 있길..
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.03.04 16:08 답글 신고
    신천지 이것들아 시련이 아닌 니네들 천벌 받는거여..그런데 우린 뭐냐?
    니네들을 평상시 방관한 죄 같다.
    앞으로 철저히 격멸하고 사람 취급 안해주마
  • 레벨 상사 1 여성가정부관장 20.03.04 16:12 답글 신고
    정부는 대구에 즉시 5천언 지원해 줘라 돈만 주면 끝
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.03.04 16:13 답글 신고
    JMS=정명석, 머니 섹스
    그와중에 jms가 보도자료 내고 즈그들을 이단 신천지랑 동급 취급한다고 발광 중
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.03.04 16:18 답글 신고
    기부금 + 정부 지원금으로 빈땅 찾아 조립식 건물로 병상확보라도 하지 그돈 다 어디로 꿈치고 있는지
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.03.04 16:22 답글 신고
    아오~ 진짜 대구시장 하는 꼬라지 봐서는 대구 봉쇄가 답인데~
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.03.04 16:31 답글 신고
    명서가 아직도 스냐..?
  • 레벨 소장 북극곰 20.03.04 16:37 답글 신고
    신천지 진짜 심하네
    자영업자들 쟤들한테 민사소송 이라도 걸었으면 좋겠네
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.04 16:50 답글 신고
    대구에 공수부대 투입해서 신천지들 돌아다니면 사살해야하나??
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.03.04 16:52 답글 신고
    짜장아 뭐하냐!
  • 레벨 병장 아싸좋다좋아 20.03.04 17:16 답글 신고
    우와..하루천명 질본진짜 고생하셨어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 20.03.04 17:35 답글 신고
    이제 중국 차단해야 한다는 개소리는 쏙 들어갔네. 반대를 위한 반대만 하는 토착왜구 시키들
  • 레벨 이등병 디아스타철권 20.03.04 17:50 답글 신고
    확진자 증가세 꺾인 것이 아닌 것 같습니다. 네시 이전 발표라 4일 0시 기준이에요. 네시에 5621명 입니다. 아직 긴장의 끈을 늦추면 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장