바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.11 10:18 답글 신고
    어쩜 설명하는 내용이
    보배에 기생하는 기생충들이랑 똑같네요.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 빵바리082 20.03.11 11:28 답글 신고
    전 엠팍 포기요... 거긴 완전 일베화 되서.....
    솔직히 거기서 바른말하면 우르르 몰려와서 다굴을 심하게 쳐서 저처럼 포기한 사람도 많습니다.
    답글 4
  • 레벨 중장 다비드 20.03.11 09:57 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 중도인 20.03.11 10:56 답글 신고
    지금의 진보는 위험한 진보다

북핵을 전혀비판안하고

남한군사정권엔 폭력으로 일관했던자들이 북한군사정권엔 온건책만 주장하고

북한도 군사정권청산하고 정권교체가 먼저인데

절대 북한민주화운동은 말을 안한다

왜 1950년대처럼 이승만vs장면 = 반북 vs 반북

이런구도를 못만들고

반북vs친북 이런구도로 정치는 될수밖에 없는가?

왜 황교안 vs 유승민 이런구도가 안되는가?

점점 베트남처럼 되가고 있다는거다

남베트남도 북베트남보다 경제 국방 모두 우위였는데

좌익선동과 정치 군대에 간첩들이 많아서 따먹힘

그들도 북베트남과 우리가 왜싸우지? 이런거 세뇌시키고

지금 북한에대해 전혀 경계를 하지 않고 있는것과 같음
  • 레벨 대령 3 추천수 20.03.11 11:16 신고
    @중도인 아이고 니 얘기하는거 잖아 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 따라티b 20.03.11 11:28 신고
    @중도인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜다..진짜가 나타났다~!!!!
  • 레벨 상병 gsidetiger 20.03.11 11:35 신고
    @중도인 난 그냥 나혼자 객관적으로 생각많이해봤는데 오히려 지금 진보세력들이 진짜 중도보수가 해야할일을 하는중이고 자칭 보수라는 사람들은 뭘하는지 모르겠다.아니 도대체 목표가 뭐야?이번선거? 만약에 자칭보수들이 선거를 이겼다 치자?! 아니 너희들이 진짜,원하는게 있을거아냐 그게 대체뭐야 어떤 나라가 만들어졌음 좋겠다 하는 그런게 뭐야 대체
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.03.11 11:37 신고
    @중도인 갑갑허다. 이젠 짠하기도 하고.. 그냥 싫어서 싫다고해도되.
  • 레벨 훈련병 짱개박멸 20.03.11 11:48 신고
    @중도인 22222222222
  • 레벨 소위 1 은월소요 20.03.11 09:57 답글 신고
    덧글은 없지만 조용히 올라가는 추천수.. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 마린스 20.03.11 10:20 신고
    @짱개박멸 여기서 시진핑이 왜 나오냐? 뜬금없네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.03.11 10:24 신고
    @짱개박멸 너 짱깨구나?
  • 레벨 대위 3 비지니 20.03.11 10:48 신고
    @타나토노트
    ㅎㅎ 링크 글쓴이의 작성글과 댓글들을 참고하시고 반론자료로 쓰시길...
  • 레벨 상병 하데스라이아 20.03.11 10:36 답글 신고
    어떻게 지원해야 할까요? 많아도 너무 많아요.
  • 레벨 소위 2 내글반응 20.03.11 17:24 답글 신고
    저기는 늦었고요.
    여기도 많아요 집안단속이나 잘하죵
  • 레벨 훈련병 짱개박멸 20.03.11 09:59 답글 신고
    여당이 개짓거리 하고 있으니 까이겠지 일베몰이 수준은
  • 레벨 준장 마린스 20.03.11 10:19 답글 신고
    여기있네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짱개박멸 20.03.11 10:46 신고
    @마린스 응 뭐가 있는데? ㅋㅋㅋ

정부 잘못하고 있다 말하면 다 벌레인가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.03.11 10:26 답글 신고
    일베 얘기 나오니 바로 튀어나오는 일베 벌레종자 새끼...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.03.11 10:29 답글 신고
    벌레인증에는 신고와 반대가 답
  • 레벨 훈련병 짱개박멸 20.03.11 10:48 신고
    @벌레보면침뱉는아이 짱퀴벌레는 닥 인체 신비전으로
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.03.11 10:54 답글 신고
    중도 = 회색분자임.

자기 자신의 정치 신념이나 가치가 어떤건지도 모르는...
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.11 10:18 답글 신고
    어쩜 설명하는 내용이
    보배에 기생하는 기생충들이랑 똑같네요.
  • 레벨 훈련병 오늘도123 20.03.11 10:19 답글 신고
    엠팍이 시스템상 서너명만 있어도 점령하기가 쉬움
    반대가 없고
    댓글에도 추천반대가 없어서 글 몇명만 선동하면 그냥 넘어감ㅓ
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.11 10:25 답글 신고
    정말 바로 튀어 나오네요~ㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.03.11 12:00 신고
    @짱개박멸 내 꼬랑내 맡고싶어 해봐
  • 레벨 상병 하데스라이아 20.03.11 10:28 답글 신고
    공감가는 글이네요. 어찌 할 방법이 없네요. 에휴~
  • 레벨 상사 2 메뚜기체액 20.03.11 10:29 답글 신고
    몸에 있는 코로나 바이러스는 치유가 가능하지만
    대가리에 있는 일베바이러스는 치유 불가임
    아니 점점더 악화되는 경향이 있음
  • 레벨 소장 rhkdwls 20.03.11 10:32 답글 신고
    질문: 엠팍이랄 클베는 머에 약자인가요?
    뜻을 잘몰라서요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.11 10:39 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.11 10:39 답글 신고
    엠팍 일베들 속뒤집으러 가볼까나.
  • 레벨 이등병 이그니스 20.03.11 11:03 답글 신고
    엠팍 아니고 일팍이에요 벌레들 뿐이에요
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.11 11:12 답글 신고
    예전엔 엠팍도 괜찮았는데 잠식됐죠 오유 다음에 엠팍도 넘어감..제가 오유랑 엠팍 자주 다녔었음요 그나마 오유는 회복했던데 엠팍은..일팍에 가깝죠
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.11 11:10 답글 신고
    예전에 오유했었는데 중도라며 오유고인물이라며 베스트에서 정치글 내리게하고 스물스물 잠식하는 모양이 딱 저런 모양이었음 당시 오유도 나름 탱커들이 지키고 있었는데 중도인척 정치관심없다는 척 여론조성하는 조직적인 움직임과 운영진에 대한 압박으로 맹탕됐었죠 선비들이라 그런 움직임엔 밀렸었음 그러나 보배는 선비가 아니라 안먹혀서 속이 씨원함
  • 레벨 대위 3 비지니 20.03.11 11:41 답글 신고
    중도니 어쩌니, 누구 지지했느니 어땠느니, 차가 좋아 보배에, 유게에 유머글이 없고 등등
    이런 식으로 글 시작하면 작성글 보기 버튼 누르는 사람 수두룩...
  • 레벨 대위 3 현기 20.03.11 11:25 답글 신고
    엠팍 운영자가 일베만들고싶으면 그래하라해여
  • 레벨 하사 1 빵바리082 20.03.11 11:28 답글 신고
    전 엠팍 포기요... 거긴 완전 일베화 되서.....
    솔직히 거기서 바른말하면 우르르 몰려와서 다굴을 심하게 쳐서 저처럼 포기한 사람도 많습니다.
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 20.03.11 11:44 답글 신고
    미 투
  • 레벨 훈련병 짱개박멸 20.03.11 11:51 답글 신고
    바른말이래 ㅋㅋㅋㅋ 중궈로 가세요
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.03.11 13:18 신고
    @짱개박멸 뭐만 하면 중국타령이구나 지령내려왔냐 벌레야?
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.03.11 19:12 신고
    @짱개박멸 엠팍 여론 관리하는 일베인가보군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.03.11 19:14 답글 신고
    엠팍 일팍된지 한참 됐죠. 정상인은 나가고 일베들만 남아서 지들끼리 정신 승리 중입니다ㅋㅋㅋㅋ 평균 조회수 천 못 넘는게 수두룩ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 댁해무운 20.04.02 09:43 답글 신고
    여당 까야될 때에 여당까지 야당까나요.
    진보라는 사람들이 더 진영논리에 매몰되어있는건 이번 정권에서 제대로 보여주자나요

일베를 그간 쓰레기 취급해왔으면 적어도 일베가 지령받고 움직이는 동네가 아닌거는 아실텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장