바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빠순이 20.03.17 08:05 답글 신고
    ㅇㅏ개독
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:07 답글 신고
    ㅜㅜ,....
  • 레벨 소위 3 달동네탈출 20.03.17 08:05 답글 신고
    말안듣는 새끼들은 몽둥이가 약입니다 ..
    예배차량 때메 택시타고 간거 생각 하면 차 뽀개버리고 싶네요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:07 답글 신고
    죄송합니다.. 몽둥이가 약입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 싱거운라면 20.03.17 08:07 답글 신고
    형용모순의 좋은 예

1 착하고 모범적인 깡패가 되겠습니다
    2 착하고 모범적인 독재자가 되겠습니다
    3 착하고 모범적인 인신매매범이 되겠습니다
    그리고
    착하고 모범적인 기독교인이 되겠습니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 6월의바다 20.03.17 08:12 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.

비종교인으로 보자면 가장 납득이 안되는게, ‘회개’하는 시스템입니다. 2번에서 목사가 단순히 많아서 범죄자가 많은게 아니고, ‘회개’가 가능하기 때문에 서스럼없이 범죄를 저지르는게 아닐까요? 아이들 한강에 던지고 본인은 크리스찬이라 자살은 못하고 회개는 한다고 했던 놈이나, 연쇄살인범들, 성폭행범들 등 각종 악질적인 범죄에 ‘회개’라는 시스템이 한몫했다고 봅니다. 또한 직업군 중에 성범죄가 가장 많은 직업이 목사라고 알고 있습니다. 제가 이런 말씀드리는 것은 ‘회개’라는 시스템을 고치라는 것이 아닙니다. 저는 비종교인이지만, 참 종교인은 본인의 잘못에는 가혹하고 남의 잘못에는 너그러워야하며, 본인의 실수에는 뼈를 깍는 개선 노력이 있어야하고 남의 실수에는 관용을 베풀어야한다고 생각합니다.
    하지만 가장 중요한 것은 참 종교인이되기전에 ‘좋은 사람’이 되어야한다는 것이죠.

우리 모두 좋은 사람이 됩시다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:19 답글 신고
    '회개'라는 시스템 자체가 잘못된 것은 아니라고 저는 개인적으로 생각합니다.

하지만 바다 형님 말씀도 충분히 공감이 됩니다.

말씀대로 남의 잘못은 너그러워야하고 본인 실수에는 아주 객관적이여야 한다고 생각합니다.

다만 오늘도 제가 알게 모르게, 화를 내거나 남에게 상처를 주었을까봐

항상 반성을 하곤 합니다.

좋은 하루 되세요 ^^
  • 레벨 소장 거제맨 20.03.17 08:14 답글 신고
    기독교에 대해 약간의거부감을 가진1인..

전광훈 이때문에 기독교에 대해 혐오감이

코로나사태 신천지 때문에

극혐이 생겼음

제 자식들이 교회에 간다면

다리몽둥이를 뿌려뜨릴 생각임
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:20 답글 신고
    전광훈은 잡아 죽여야 겠는데 하.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송합니다. 좋은 하루 보내세요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 20.03.17 08:15 답글 신고
    모든게 돈 이문제죠 ! 전 젤 웃긴게 성경말씀은 하나인데 왠 놈에 종파 들은 많은지?불교도 마찬가지고
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:20 답글 신고
    맞습니다.

신천지도 뭐 해석을 이상하게 해서 생긴거죠 ㅠㅠ.....

좋은 하루 되세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 은수하정 20.03.17 08:16 답글 신고
    본질을 모르는 개독이네
    니들 개독자체가 구역질난다구
    아침부터 토쏠리게
    ㅠㅠ... 힝
  • 레벨 병장 유치원쌤 20.03.17 08:26 답글 신고
    저도 교회다니는 기독교인인데.. 글 공감 많이되요ㅜㅜ 엊그제는 저희딸이 친구가 너교회다니지 신천지지 하고 계속 물어보고 해서 울었다네요ㅜ 아니라고 신천지는 나쁘다고 얘기했는데도 친구가 의심했데요ㅜㅜ더군다나 제 딸래미 이름이 이레 라서 ㅋㅋ 속상해하더라고요ㅜㅜ 신천지때메 기독교인까지 싸잡혀 욕하는 상황이 왔지만 ㅜㅜ 이것도 극복해야죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.17 08:29 답글 신고
    여호와 이레의 그 이레인가요 ㅎㅎ.....

어쩔 수 없어요 ㅠㅠ.. 다 이게 저희가 만든거니까요..

좋은 하루 보내세요 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장