바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.06.09 21:24 답글 신고
    저는 원래 지역감정 없었는데 군대가니까 왜 전라도 사람들을 싫어하는지 알것같더라고여;; 현재 일하면서도 왜 내가 x같다고 생각하는사람들은 전라도 출신인지 ;;;;
  • 레벨 상사 1 독뿌리 11.06.09 21:26 답글 신고
    어쩌다보니까 전라도사람이 걸린거지 전라도 사람 전부가 그런건 아니에요
  • 레벨 원사 3 Mastershef 11.06.10 01:18 답글 신고
    흠..전 97군번이고 경남입니다.. 주위분들이 너 큰일났다.저는처음에 못느껴지만 저 광주 32사단 92연대 강진군,,,,엄지발톱두개빠질정도로 죠낸당하거나 사투리쓴다고 죠낸맞고 암튼 ..그십장생들..그래도버텻슴....이건뭐 휴가나가 밥먹으러가도 그 지역군인들조차싫어하니원,,,나도 미치겟어`~~!이사람들아 단지갱상도 사투리썻다고 왜그랫냐??ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.06.10 02:32 답글 신고
    음.....
    군대~~~
    부대원중 경상도+전라도 지역 출신이 80%인 저희 부대에서;;;;
    서울 촌놈이라는 이유 하나만으로~~
    2년 2개월동안 죠빠지게 줘터지고~갈굼당하고 ㅡㅡ;
    경험상 느낀점은~~전라도 남자들은 억세고~~악랄하다~~독하다 ?? 이정도 ???
  • 레벨 상사 1 nieA 11.06.09 22:11 답글 신고
    음 저도 지역감정 없습니다 근데 좀 나이들수록 느껴지긴하네요 --;; 전라디언이라는 말이 괜히 탄생한건아닌듯... 물론 지역감정을 이입하고 사람을 대하지는 않습니다 ;)
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 11.06.09 22:23 답글 신고
    저도 지역에 대해서 편을 가르거나 나쁜성향으로 단정짓는것에 대해
    항상 옮지않다는 입장을 가진 사람입니다
    그리고 전 서울 사람입니다
    군대에서 직장에서 만나왔던 그쪽 사람들..
    참 힘들더군요
    사람이 다를뿐이지 그지역 전체가 그렇지 않은것이라 늘 생각하며 살면서도
    불혹의 나이가 다되어가면서 느끼는게 이상하게도 공통점은 있더란 말이지요..
  • 레벨 원사 3 삭힌홍어 11.06.09 22:25 답글 신고
    홍어빨갱이
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고 11.06.09 23:40 답글 신고
    삭힌홍어 여기까지왔네 ㅋㅋ야이양반아 정사게 에서 입에담지못할 욕 남발하더만....걍가라 여까지 와서 찝적 대지말고..부모욕 마저 지역감정 들추겨서 아무렇지않게 짖어대더만...저위에 아이디도 니꺼거나 아님 니 추종자들이겠네!?ㅋㅋ여기 보신분들 삭힌홍어 정사게 게시판서 한번 봐보세요 어떤놈인지..ㅋㅋ지들끼리 추천하고 씨부리면서 조횟수 추천올리고..ㅋㅋ현정부를 무쟈게 옹호하는것들이죠..내가 니들이 욕을 웬만치 했음 이런말도 안한다 쓰레기들아 정사게로 꺼져
  • 레벨 소위 3 참수리의영웅 11.06.09 23:01 답글 신고
    그런데 지역감정 댓글들 보면 웃기더라구요 (이럼 안되는데ㅠㅠ)
    지역감정 그게 왜 있는지 궁금합니다ㅠㅠ
    그런데 보면은 전라도사람들 착하고 정말 인심좋던데요
  • 레벨 하사 3 콜하지못해미안 11.06.09 23:04 답글 신고
    환경이 사람을 만드는것인지..

일단 사회생활하다보면(서울기준)

윗대가리놈들 전부 경상도입니다.. 공무원.. 사장.. 교수.. 간부.. 의사..

경상도 아니더라도 출신이(부모,집안) 경상도입니다..

반대로 밑바닥은 전부 전라도 출신이죠...

거기서 부터 일단 다르게 시작합니다..

전라도 사람 못믿는다는.. 뒷통수 잘친다.. 범죄자다..등등...

뭐 맞는 말도 있고, 틀린말도 있습니다..

결국은 사람마다 다른데, 본인이 하기나름..
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.09 23:10 답글 신고
    어디서 그런 말도안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 금융강도원 11.06.09 23:43 답글 신고
    내나이 35...5년전만해도 전라도 사람들을 좋아했다..

구수한 사투리와 끈끈한 의리....시원시원한 성격..화끈한 인심 등등...

하지만 내 인생에 밀접하게 전라디언들을 접해보지 못했을땐 좋게좋게 봤지만.

내인생과 밀접하게 전라도 인간들을 두명 겪어보니...ㅆㅂ....둘다 똑같더라.ㅋㅋㅋ

진짜 절라도 욕나올정도로 싫다...

그때 회사직원이 40명쯤 되었는데..모두 그 절라도를 싫어했다...
    사장이라 싫어한게 아니라 절라도인간의 특성이 나와서 싫어했다.ㅋㅋㅋ

그리고 그 40명의 직원들은 그사장놈땜에 절라도전체를 싫어해
  • 레벨 소령 1 금융강도원 11.06.09 23:46 답글 신고
    글쓴님아 내가 답을줄게...

절라도 인간을 아주 가까이서 겪어보면....윗글같은 글 올린 과거를 분명 후회?할것임

절라도를 제대로 겪어보고 난 다음에 다시 써보시도록..ㅎㅎㅎ

오죽하면 전 직원 40명이 절라도 출신인 한 인간을 싫어했을까..ㅎㅎㅎ..
    그 40명중에 2명도 전라도 광주 출신이었는데...그 2명역시 전라도 인간을 싫어함

웃기지않은가? 같은지역 출신이 지내들 사람들을 싫어하는게..
    뭐 정확히 말하면 광주와 목포는 거리가 좀 있으니 같은 지역이라 보긴 힘들지만

암튼 제대로 겪어보고 윗글같은 글올리쇼
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고 11.06.09 23:47 답글 신고
    그래서 전라도가 싫습디까??
    그두명때문에 전라도자체가 싫다고??
    말이여 방구여~나한번좀 만나보실래요??
    내가 오해좀 풀어드릴께요 좀 만납시다~내가 당신한테 한소리 얻어먹은것도
    있고 하니 빼지말고 지역이라도 내메일에 남겨주쇼~
    내찾아가리다 acecol@naver.com
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고 11.06.09 23:56 답글 신고
    물론 괜히 지레 겁먹고 또 빼겠지~그리고 제발 정사게에서 전라도를 욕하건 말건 당신들 플레이 최고니까 별말안하겠는데 여까지 와서 말도안돼는 개소리좀 남발하지마쇼 안쪽팔립니까??나이가 서른네살이람서요??근데 그나이먹고 흑백논리에 빠져서
    사는꼬라지보니 내참 답답해서...당신말대로라면 전라도출신인 내가족 내친구 내친지모두 당신말대로 전라디언쓰레기란거여??멍청하면 책이라도 읽으쇼~내가 당신부모 형제 사는지역보고 앞뒤안보고 욕하면 좋겠나??34살먹을동안 역지사지란말 한번도 못들어봤수?
  • 레벨 상사 1 독뿌리 11.06.09 23:55 답글 신고
    제가하고자하는말은 좋고 싫고 머 감정까지 어떻게하자는게 아닙니다
    그저 지역감정이란거
    내자식한테 전라도 사람들홍어네 전라디언이네 이런말
    악플달때도 그런말들만 안써도 나중에 수년이 지나면
    나중에 먼훗날은 지역감정이 더 나아지진않을까 머 저수지에 돌하나 던진꼴이겠지만
    그래도 떨어진자리에 파장은 잠시남잖아요 ^^
    그저 지역감정이란거에 피해보시는분들도 계시구요
    서로 조금씩만 그렇게 그렇게 물흐르듯이 .................
    아~~~지역감정골이 이케 깊구나 하는생각에 가슴이 먹먹해지네요
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고 11.06.09 23:59 답글 신고
    독뿌리님..진짜 한번 정사게 가서 쟤네들 하는꼬라지 봐보세요..자신들 의견에 말한마디 반박하면 홍어네 빨갱이네...징그럽습니다..돌아가신 전 노대통령 김대통령 까는거 보면...참...정치자체를 까면 별말안하겠는데 인신공격에 돌아가신 두 전대통령한테도 막말하면서...에고...참..씁쓸허네요
  • 레벨 상사 1 독뿌리 11.06.10 00:12 답글 신고
    그래도 이글보시고 이젠 말이라도 그렇게 하지말아야지
    하시는분들 한두분 더많을수도있겟죠뭐
    제가 뿌리뽑자고 올린글도 아닌데 그런거면 댔습니다
    너무 흥분들 하지마시구요
    싸우지들 마세요 이렇게 조금씩조금씩 없어지면 좋겠네요
    오늘하루 행복하셨나요?
    내일하루는 오늘보다 더 행복하실겁니다
    모래는 더욱더 ...............
  • 레벨 하사 1 심심할배 11.06.10 00:17 답글 신고
    이젠 어까지 와서 ...에휴 ...답답하네
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.06.10 02:34 답글 신고
    음..........
    전라민국 내에서~~
    전라디언끼리 쌈하는거
    이상한거 아니져 ?
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고 11.06.10 03:06 답글 신고
    머릿속을 함 까봐야 알듯...너도 홍어지??너 아이디 몇개돌리냐..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 요강깨는오줌빨 11.06.10 06:19 답글 신고
    무슨 리니지 종족 쌈하나 아주 어마어마 허네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ID능력자 11.06.10 10:33 답글 신고
    이좁은 땅덩이에서 무슨 지랄들이냐~~
  • 레벨 대장 옴마니반매옴 11.06.10 10:52 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 레벨 하사 3 만세 11.06.11 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ충청도는 뭐가 싫은거죠?느려서요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해바리기한기사 11.06.18 02:36 답글 신고
    음.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장