바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.26 23:58 답글 신고
    반박을해 우리가 마스크 안끼고 다녔어도 방역이니 진단키트니 그거좋아서 없다고 자랑할수있냐
  • 레벨 준장 외쳐궁금 20.03.26 23:58 답글 신고
    니놈이 운빨좋게 안태어났음 얼마나 좋았을꼬
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.26 23:58 답글 신고
    너가창조된 공중화장실이나 찾으렴
  • 레벨 준장 외쳐궁금 20.03.26 23:59 신고
    @똥똥이와봄 응 자진신고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:01 답글 신고
    니자지신고나해
  • 레벨 준장 외쳐궁금 20.03.27 00:12 신고
    @똥똥이와봄 똥돼지야 잠이나 자라 ㅋ 꿀꿀거리지 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.26 23:59 답글 신고
    일본에 미세먼지가 많다고 ㅋㅋㅋㅋ??? 우리나라에서 다걸러진다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.03.26 23:58 답글 신고
    토착왜구 속 디비지제? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:00 답글 신고
    중국한테 고맙다하는데 왜 일본이나옴 ㅋㅋ
    니들병이야 그거
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:12 답글 신고
    아 그래?? 그럼 넌 내일부터 마스크쓰지말고
    야외활동 하고 해 ㅋㅋ 우리의 첨단 의료시설과 방역이 있으니 안걸릴거야 ㅋㅋㅋㅋ
    유럽이 걸린방식대로 살아봐
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:00 답글 신고
    설득력있지 ㅋㅋ 인정할건 인정해
    잘거임
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.03.27 00:01 답글 신고
    ㅈㄲ
  • 레벨 중사 1 과자를주면은코로받지 20.03.27 00:02 답글 신고
    엄청난 헛소리신 것 같아요.ㅋㅋㅋ 우리나라 인구 밀집도를 잊으셨나보네요. 게다가 유럽은 밖에서 모든 문화활동이 이루어지니까 확진자가 크게 늘어난다? 정작 밖에서의 감염 확률은 적구요. 실내에서의 감염률이 훨씬 높아요. 우리나라 감염자 대부분이 실내에서 감염된 사람들이에요. 유럽에 지옥철 지옥버스가 많을까요, 우리나라에 지옥철 지옥버스가 많을까요. 이거 진짜 조금만 생각해봐도 누가 더 전염병에 취약한 환경에 놓여있는지 답 나오는데... 어디 가서 님처럼 얘기하면 왕따 당해요.
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:08 답글 신고
    이건 또 먼헛소리야
    내가 말한 외부활동이 야외니
    식당 카페 종교시설 파티등지를 말한거지
    우리나라 대중교통 시스템이 유럽보다 우수한데
    먼개잡소리야 ㅋㅋㅋ 유럽안가봤니 ㅋㅋ
    우리가 조건이 취야하더라도 마스크인식이
    습관화되고 집안에서도 모든게 되니까 안나갈수있는거다 유럽에 한국의 배달문화가 없어 ㅋ
    마스크 인식도 안좋고 ㅋㅋㅋ ㅂㅅㅇ 좀 찾아봐라
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:14 답글 신고
    그럼 넌 내일부터 마스크쓰지말고
    야외활동 하고 해 ㅋㅋ 우리의 첨단 의료시설과 방역이 있으니 안걸릴거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 항상궁금 20.03.27 00:03 답글 신고
    이런쓰레기글을 싸놓고 자랑스럽게 생각하는걸 보면... 정상은 아니야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:08 답글 신고
    항상 너가 궁굼해 왜사니
  • 레벨 소장 싱싱불어라 20.03.27 00:09 답글 신고
    일베는 일베에가서 놀아라.. 이놈아.
  • 레벨 중사 2 둘리80 20.03.27 00:11 답글 신고
    다른건 개소리고 마스크 잘끼고 잘씻고 해서 어느정도 예방이 잘 되긴 하죠
  • 레벨 원사 2 구리메달 20.03.27 00:12 답글 신고
    ㅈㄲ 고 잠이나 처자빠자라!
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 00:13 답글 신고
    아 그래?? 그럼 넌 내일부터 마스크쓰지말고
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.03.27 00:13 답글 신고
    아직도 안끼고 다니는 사람들 많음
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 20.03.27 00:26 답글 신고
    일베인가요? 대답해 주세요
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 20.03.27 02:17 답글 신고
    이런말 밖에서 꼭 하지 이런 곳에서 글로 싸지르더라 ㅋㅋ 부모님한테 꼭 이야기 해라^^
  • 레벨 원사 3 베두만 20.03.27 07:16 답글 신고
    이런말을 예전에 들어본것 같은데 노무현때 사스인가? 청정국이 되자 당시 한나라당과 언론이 한국인은 김치를 많이 먹어서 안전하다며 정부 노력을 호도 했었죠.
  • 레벨 하사 1 가끔나타나는사람 20.03.27 09:33 답글 신고
    니가 대한민국에 거것도 이시대에 태어난게 최고의 운빨이다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장