바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.27 11:58 답글 신고
    뭔 개소리지?

정부가 거기서 왜 나오지?
    답글 0
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 20.03.27 11:58 답글 신고
    민주주의니까
    민의를 대변하는 정당의 수가 늘어나는게 문제가 된다면
    공산당 1당 체제를 원하는 나라와 의식 차이가 없다
    답글 0
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.27 11:59 답글 신고
    할배요 개소리 할 시간에 언능 라면 쳐 잡수소 뼈 삯아요.
    답글 2
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.03.27 11:57 답글 신고
    종이가 아까운 선거네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 올웨이스 20.03.27 22:01 답글 신고
    요약을 이렇게 잘하시니 엘리트시네요!!
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.03.27 11:58 답글 신고
    투표 용지가 이렇게 된것이 왜 정부탓이냐?

굳이 따지자면 민주주의 탓이지.

17번부터는 안봐도 될 듣보잡 당들이네. 30번은 제외.
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 20.03.27 11:58 답글 신고
    민주주의니까
    민의를 대변하는 정당의 수가 늘어나는게 문제가 된다면
    공산당 1당 체제를 원하는 나라와 의식 차이가 없다
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.27 11:58 답글 신고
    뭔 개소리지?

정부가 거기서 왜 나오지?
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.03.27 11:59 답글 신고
    오~~ 점심 벌레....치이이이잌~
  • 레벨 중위 3 그때그날 20.03.27 11:59 답글 신고
    잠깐.... 저게 진짜 다나와?
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.27 11:59 답글 신고
    할배요 개소리 할 시간에 언능 라면 쳐 잡수소 뼈 삯아요.
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 12:04 답글 신고
    라면을 먹으면 뼈가 안싻니?
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 20.03.27 12:08 신고
    @똥똥이와봄 니가 쳐 먹을게 라면 말곤 없잖아.
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.03.27 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 저게 무슨 정부 탓할일이냐ㅋㅋㅋ
    뭔 생각으로 사니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 12:03 답글 신고
    그럼 더불어민주당탓하면 니들이 그래그래 박수쳐줄거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.03.27 12:05 신고
    @똥똥이와봄 뭔 개소리냐! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 닝겐1호 20.03.27 12:09 신고
    @똥똥이와봄 개소리도 풍년이구나ㅋ
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.03.27 12:00 답글 신고
    정부가 왜 나와...
    얘~ 정치에 관심 좀 가지고 살고,, 이 사태는 심상정 한테 가서 따져라!
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 12:03 답글 신고
    저기요 정부여당이 더불어 민주당이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들 이때 찬성하지않음? 내가 그때 보배에서 글보고 기가차쑈는데 왜 모른척함/ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.03.27 12:07 신고
    정의당이 얌생이처럼 화투패 들고 쇼당쳐서 공수처 설치 등하고 바꾼거야.
    민주당이 피눈물 흘리면서 비례의석 양보한 거라고.... 알고나 시부려싸라
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.03.27 12:01 답글 신고
    정부가 선거법 통과시킴?

멍청한거 자랑함?
  • 레벨 상사 3 똥똥이와봄 20.03.27 12:02 답글 신고
    정부여당이 더불어민주당이고 4+1 때법으로 니들 더불어민주당 지지하지않음?
    이때 황교안 이걸로 단식투쟁할때 비웃지앖음?? ㅋㅋㅋ왜 남일얘기하듯하냐?
  • 레벨 준장 붕붕카mj 20.03.27 12:01 답글 신고
    보배드림당은????
  • 레벨 하사 1 반청위원장 20.03.27 12:02 답글 신고
    정부가 한 일이라기보다는 국회에서 결정한 일이라고 하는 맞지 않나 싶습니다. 금번 연동형 비례로 선거방식을 바꾸는 걸로 국회에서 그 난리를 친거 아닌지요? 선거방식에 정부가 이래라 저래라 했다면 삼권분립이 무너진거고 행정부에서 입법기관인 국회를 대놓고 개무시한 처사겠지요...
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.03.27 12:18 답글 신고
    갈쳐주지 마세요!
    죽을때까지 무식하게 죽게 내비두세요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.27 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 입법부가 정부라는 북한식 논리인가요? 혹시 공산주의자? 여당도 입법부인 국회입니다만? 정부는 행정부이고요~
  • 레벨 대위 3 18MB 20.03.27 12:04 답글 신고
    공수처법 통과시키려고 꼼수 부린 결과임.
  • 레벨 대령 3 낙화향 20.03.27 12:08 답글 신고
    이번은 손고모 30
  • 레벨 중위 1 평범한이 20.03.27 12:15 답글 신고
    그러니까 투표해
    긴말 하지 말고.
  • 레벨 원사 2 정수택 20.03.27 12:26 답글 신고
    저게 뭔 잘못입니까?? 왜 문제인지 알려주세여 종이가뵤이 아까워서 환경오염?? 저사람들 공짜로 등록하는거 아니잖아여??? 다 후보자 기탁금내고 낙선시 세금으로 회수되는 비용입니다 반론 부탁 드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장