바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 정의의사형 20.03.27 17:50 답글 신고
    대구자나예
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.03.27 17:50 답글 신고
    와 사실인가요?? 만약 이게 사실이라면 다시 생각해볼문제내요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:03 답글 신고
    전 국민이 대구를 욕해야

대구 사람들이 열받아서 몰표를 줄겁니다.

아마도 그 가능성이 가장 클듯요.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.27 17:58 답글 신고
    대구현의 컬러를 아주 잘 살렸네....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:02 답글 신고
    "아니 물에 빠진 사람을 건져 주었으면 당연히 보따리도 건져 주어야 하는것 아닙니까?

그리고 건져주면 건져 준거지...왜 돈을 바라고 그래요?

돈 바라고 건져 준거에요?

사람들이 속이 시커멓구만....."

이런꼴 당하려고 저기 가 있는 건지 자괴감 들듯요......
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 20.03.27 18:52 답글 신고
    명쾌하네요
  • 레벨 중령 1 코코씨 20.03.27 18:02 답글 신고
    대구가 대구한거잖아요
  • 레벨 하사 3 근지러 20.03.27 18:02 답글 신고
    괜히 일베 신천지 본진이 아님
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.03.27 18:03 답글 신고
    버러지들 여태 정부깠는디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벤치플륨관 20.03.27 18:05 답글 신고
    ㅎ ㅏ....사실이면 진짜......대구 평생 미워할꺼 같은데요 ㅎ ㅏ................
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 20.03.27 18:06 답글 신고
    딱 수준만큼 하는거지요. 시장뽑는 기술보면 아시잖아요.
  • 레벨 중사 1 모오오양 20.03.27 18:07 답글 신고
    대구가 대구했네
    시장 그지같은 쉐이들
  • 레벨 중장 하양지훈 20.03.27 18:08 답글 신고
    뭐... 저러고도 남을 놈들이죠.
  • 레벨 하사 1 베스트쭌 20.03.27 18:08 답글 신고
    설마요..
    아무리 대구라도 이정도는 아니겠지요.
    중립 지킵니다.
    설마 맞다면 악마입니다.
  • 레벨 하사 1 김부장오빠 20.03.27 18:10 답글 신고
    조주빈도 핑크옷 입구 나서면 당선되는 동네입니다.
  • 레벨 중위 3 Iterated 20.03.27 18:10 답글 신고
    문제는 이렇게 말을 해도 저것들은 콧방귀도 안뀐다는 점.
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.27 18:12 답글 신고
    시.도에서 아주 손 놨구나
    대단하다
    욕은 아까워서 안할란다
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.27 18:12 답글 신고
    이런 시부랄것들
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 20.03.27 18:13 답글 신고
    대구답네...씨바랄것들...
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.27 18:14 답글 신고
    에...
    아니겠죠!
    설마
  • 레벨 소위 1 허슬두유 20.03.27 18:14 답글 신고
    근데 모가 보여요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:15 답글 신고
    드라마 닥터 김사부 보면요.

굳이 살리고 싶지 않는 사람도 의사니까 살리는 장면이 나옵니다.

우리가 열받고 화나는 이유는 의사가 아니라서 그런것 같습니다.

의료인들은 묵묵히 사람을 살리고 계십니다.

아마 밥을 굶어도 길바닥에서 자게 된다고 해도

환자가 있는한 저길 떠나시지 않을 겁니다.

그걸 잘 아니까 저 지랄일 겁니다. 개 같은......
  • 레벨 병장 마사미 20.03.27 18:16 답글 신고
    진짜 사람 새끼들이 아니네
  • 레벨 중사 3 꽁손 20.03.27 18:16 답글 신고
    병씹천지 대구
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 한잔만더 20.03.27 18:20 답글 신고
    뭐지 안보여요
  • 레벨 중사 2 기다림의등불 20.03.27 18:20 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.https://n.news.naver.com/article/214/0001026337 이거 오해래요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 기다림의등불 20.03.27 18:21 답글 신고
    정부에서 해명했습니다~~ 다행이네요 https://n.news.naver.com/article/214/0001026337
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.27 18:51 답글 신고
    다행히 엠비씨피셜이니 믿음
  • 레벨 대위 3 일러서른 20.03.27 18:21 답글 신고
    선풍기로 존나 쳐맞아야 정신차릴려나..
  • 레벨 대위 3 Nogarida 20.03.27 18:21 답글 신고
    거기라서 가능
  • 레벨 간호사 후방카메라 20.03.27 18:22 답글 신고
    대구시장!!또 쓰러지는 리액션 하겠네!ㅋ
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.03.27 18:26 답글 신고
    하루 2시간 자면서 쳐일했다는 대구 시장아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나가 뒤지십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕하기도 아깝다
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 20.03.27 18:26 답글 신고
    사실 확인도안하고 무조건 대구라니까 욕하고고는 인간들.
    얼마나 배운게없어야 저따위 댓글들을 달지?
  • 레벨 하사 3 슬플땐소고기 20.03.27 18:32 답글 신고
    무조건 대구라서 욕한게 아니고 지금껏 해온 행동이 있으니 욕듣는거 아닐까요.
  • 레벨 대위 3 고데기 20.03.27 18:28 답글 신고
    이미 공무원 수당으로 다쓰고 없음.. 그래도 검찰에서 조사도 없을거고.. 역시 대구
  • 레벨 중장 살빼자 20.03.27 18:28 답글 신고
    대구스럽다.
  • 레벨 중령 1 다굴e 20.03.27 18:34 답글 신고
    대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,대구구마,
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 20.03.27 18:35 답글 신고
    그런데도 대형포털 사이트에선
    중앙정부 욕한다는.. 절레절레~
    쓸데없이 병원에 자빠져있지나 말고 이런것좀 정산해주라고
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 20.03.27 18:44 답글 신고
    어떠한 개젖같은 일이 일어나도 그런 동네로 인식이 되어버리면 안되는데 그렇게 되가고 있네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.03.27 18:51 답글 신고
    대구스럽다

대구스러워

징징이 새끼가 일부러 쓰러진 이유가 있네 있어

내가 대통령 이라면 대구경북에 철조망 치고

대구신처지코로나 상황완료 될때까지 계엄령 선포 한다

저런것들이 진짜 인간이라고 같은 하늘 아래에서 숨 쉬고 살았다니

에라이 쳐 죽일 새끼들
  • 레벨 병장 이름표를붙여줘 20.03.27 18:54 답글 신고
    참~칼키없네~!
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 20.03.27 18:55 답글 신고
    대구스럽다...은혜도모르고 후안무치하며 수구적이고 고집이세며 기망에 능하고 들키면 발뺌으로 일관한다
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.27 19:07 답글 신고
    이런 씨부랄것들
    대구가 대구했네 야주~~
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.03.27 19:15 답글 신고
    대구,경북 것들한테 뭘 기대합니까
  • 레벨 중위 1 최후의1인 20.03.27 19:22 답글 신고
    대구의 상식은 무섭군요.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 20.03.27 19:24 답글 신고
    역시 대구가 대구했네.
  • 레벨 간호사 victo 20.03.27 19:27 답글 신고
    내용이 안보여요 ㅠ
  • 레벨 소장 373560 20.03.27 19:38 답글 신고
    대구경북은 쏘페새끼들만 모인듯
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.03.27 19:39 답글 신고
    대구 손절~~ 도와줄 필요없음.. 공무원들이 알아서 지키게 다 빠져나와야됨..
  • 레벨 중사 2 무너지지마요 20.03.27 20:35 답글 신고
    그래 더 크게 생각해서 니가 개소릴 이리 정성껏 못하게 내가 니 주둥이에 선제적조치를 했어야 했는데, 존나 미안하다.
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 20.03.27 22:39 답글 신고
    집에 손세정제 있니? 없으면 형이 한통 사줄게.
    니 아가리부터 소독해야겠다.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.03.27 23:21 답글 신고
    거 심정은 알겠는데... 그런다고 중국처럼 하잔 말이오?? 그럼 당신네 동네는 얼마나 안전하오??
  • 레벨 중사 1 하늘바당 20.03.28 01:51 답글 신고
    어이가 없네요... 당신이 쓴 글 다시 한번 보세요... 머리는 장식이 아니고 스스로 쓴 글이 이상하다는 생각이 안드는지? 그리고 닉네임 바꾸세요...가뜩이나 노가다라고 놀림 받는데 다 당신같은 사람들 때문이니...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 20.03.28 03:50 답글 신고
    선제조치 하려고 통금만들고 외출 자제령 내리면 국민 기본권도 박탈한다고 또 댓글 싸질를듯. 돼지열병 조류독감 선제조치 하려고 새죽이고 돼지 없애야 한단 소리잖아. 방역으로 의료진들 개고생하는데 저런 댓글 보면 살기 느낄듯.
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.03.27 19:48 답글 신고
    역쉬 실망시키지 않는 다이구깽북 남이가덜,,,그대로 남이가 남이가 슬쩍 공쳐먹고 다이덜 하그라,,,
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.03.27 20:15 답글 신고
    사람세키들아닙니다 벼룩에 간도 빼먹는세키들인데
  • 레벨 상사 1 바바요술 20.03.27 20:23 답글 신고
    개돼구
  • 레벨 원사 3 다끄호스 20.03.27 20:53 답글 신고
    이젠 놀라지도 않는...
  • 레벨 준장 설레임72 20.03.27 20:54 답글 신고
    코로나 지나가믄 권징징이랑 이철우
    어따 돈 질렀는지 감사 확실히 해야됨
  • 레벨 중위 2 순애 20.03.27 20:55 답글 신고
    자원봉사 의료진 대구서 철수 하심이............
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.27 21:51 답글 신고
    저 인사이트라는 데 자료는 일단 안 퍼오시는 게 나을 듯 합니다. 저기 나왔던 자극적인 기사(?)중에
    사실관계 확인하고 쓴 걸 거의 본 적이 없는 것 같아요.
  • 레벨 소위 1 행당산 20.03.27 22:30 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 쟤들은 일단 자극적으로 각색해서 올리면 끝인 애들이라 사실관계 확인 이런건 애당초 관심도 없지요. 인사이트, 위키트리 이런 애들은 걸러서 봐야 합니다.
  • 레벨 원사 3 코스모스길 20.03.27 22:01 답글 신고
    대구는 신비로운 곳임
    신천지
  • 레벨 하사 1 오자영 20.03.27 22:14 답글 신고
    무능한 리더가 대구를 얼마나 말아먹는지 잘 보여주네요. 그 피해는 시민들이 보고..물론 지들이 뽑은 리더겠지만
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.03.27 22:18 답글 신고
    어떤분이 말한것처럼 대구민국 되는거 아닌가.....
    에휴.....
  • 레벨 대위 3 크르릉 20.03.28 00:23 답글 신고
    구래서 안철수도 서울로 돌아왔다 이런 기사 나오면 대바크
  • 레벨 하사 1 링고친구 20.03.28 01:25 답글 신고
    이건 뭐... 할말이 없게 만드네.
  • 레벨 하사 3 나는전설 20.03.28 01:31 답글 신고
    내용이 안보입니다ㅠㅠ
    제업 부탁드려요.
  • 레벨 소위 2 여뽀옹 20.03.28 06:01 답글 신고
    전대갈같은 새끼들...
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.03.28 12:30 답글 신고
    대구는 어디까지 대구인걸까, 지옥까지 가겠다 진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장