바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 운몽 20.04.01 23:18 답글 신고
    사자방 으로 날린돈이 189 조 라는데

젠장

천만언씩 줘도 대것다
    답글 0
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.04.01 23:16 답글 신고
    made in osaka japan 2메가바이트...

교도소에서 평생 썩다가 죽은뒤에 넋은 고향으로 떠나길...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.04.02 00:54 답글 신고
    이명박만 까면 벌레들 놀래서 다 기어나오네ㅋㅋㅋ 이명박 이새끼는 박근혜보다 더 쓰레기임. 박근혜가 무능의 극치라면 이명박은 부패의 끝판왕
    답글 0
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.04.01 23:16 답글 신고
    made in osaka japan 2메가바이트...

교도소에서 평생 썩다가 죽은뒤에 넋은 고향으로 떠나길...
  • 레벨 대장 운몽 20.04.01 23:18 답글 신고
    사자방 으로 날린돈이 189 조 라는데

젠장

천만언씩 줘도 대것다
  • 레벨 중장 또롱 20.04.01 23:19 답글 신고
    저짓 하느라 공기업들 전부 부채폭발 했죠. 지금도 헉헉됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.01 23:22 답글 신고
    하긴.. 니는 그때 국정원에서 공식적으로 댓글 알바비 나왔으니 살만했겠지..

마이 그립겠다...

그리고 제발 니도 2~3개월안에 자살해주길 바란다.... 끗...
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 20.04.01 23:52 답글 신고
    경제폭망으로 살기 어렵다고 지랄하던 노무현시대에 웰빙바람 불었지~"
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.04.02 00:03 답글 신고
    코로나 가래침 카악 퉷
  • 레벨 훈련병 대깨수나문 20.04.02 00:18 신고
    @내가은푸다새꺄
    누어침뱉기
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 20.04.02 00:06 답글 신고
    하긴.. 왜놈들이 살만했지 ㅎㅎ

토착왜구 벌레들도ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대깨수나문 20.04.02 00:18 신고
    @왜구다까끼탕탕탕
    아베개세끼
    지랄은 가족과함게
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.04.02 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조상이무덤을파내고올라온다 그렇게 자라라고 키워논거 아니야~~
  • 레벨 원사 3 해운대찌니어스 20.04.01 23:22 답글 신고
    오타) 도덕적이 아니라 “도둑” !! 쥐세끠,,, 퉤 !!
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 20.04.01 23:24 답글 신고
    사람들에 저런돈에 눈멀어 정치하나? 줄줄이 사탕먹 따먹듯 건수만 생기면 달라붙었을듯..
    달면삼키고 쓰면 뱉는.. 에휴 말해 머합니까..불보듯 뻔한.. ㅡㅡ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.04.01 23:32 답글 신고
    논현동 비버새퀴.. 걔도 일본놈인데 이참에 추방을..
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.04.01 23:37 답글 신고
    부실기업을 중계해줄수록 수수료는 매매가의 90%이상 챙겨먹을수있죠.
  • 레벨 병장 nkapp 20.04.01 23:45 답글 신고
    조만간 네가 변사체로 발견 될지도
    그러길 바래본다

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 20.04.02 00:05 신고
    @nkapp

아 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자이살메르 20.04.02 00:55 신고
    @nkapp 아무리 의견이 달라도 '변사체' 표현이 어마무시하내 말이 씨가 된다는데
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.04.02 12:47 신고
    @nkapp 이분 무적권 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.02 00:02 답글 신고
    까보면, 이명박그네 형량 30년씩 추가~~~~~~~

민주당 200조? 문대통령 금괴도 조사해보자고 하지?

가짜뉴스 쳐 들으면서 사니까, 사람구실을 못하지...
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 20.04.02 00:04 답글 신고
    차카개살거라 ㅎ
  • 레벨 하사 2 사타구니두르할타 20.04.02 00:55 답글 신고
    사람 구실은 하면서 살자 퉷
  • 레벨 소장 q205 20.04.02 00:01 답글 신고
    국민복지1원도 아까운게 미통당
    부자감세 없었다면 가구당 천만원도가능
  • 레벨 대위 3 악악 20.04.02 00:02 답글 신고
    암흑같은 세월이었다.
    안원구 후보가 국회의원되면 4년동안 다른거 말고 이명박만 쭉 캐자
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.04.02 00:03 답글 신고
    당나라였네 대포쏘면 팝콘나오는
  • 레벨 중장 준서준 20.04.02 00:05 답글 신고
    아주 많이도 해쳐먹었네.
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 20.04.02 00:06 답글 신고
    저 새끼가 해먹은 내역은 봐도 봐도 놀라움
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.04.02 00:07 답글 신고
    한국의 GDP가 얼마고 정부의 1년 예산이 얼마인지 개념이 없으니 신기한거지.
    저런 푼돈에나 연연하며 거시경제를 보지 못하는 무개념 정치인이 진짜 나라를 망하게 하는 것.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.02 00:25 답글 신고
    저게 푼돈이여? 니가 생각하는 목돈은 얼만데?

뭐 푼돈 몇십조씩은 그냥 다 날려도 되는겨?

포스코만 해도, 자원외교 한다며 가용 자산 다 팔아서 거지된건 알고 있냐?
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 20.04.02 01:18 답글 신고
    저걸 푼돈이라고 하는거 자체가 경제개념이 없는건데요.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.02 01:21 신고
    @쏜다화살 마력이 마이너스 8,000점인 일베 의견입니다..
  • 레벨 하사 2 그사나이 20.04.02 00:13 답글 신고
    이와중에 손석희사진을...ㅋ..ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 야수깨비 20.04.02 00:14 답글 신고
    mb 보니 욕 나오네요
  • 레벨 소장 지나다잠시 20.04.02 00:28 답글 신고
    반드시 제거해야 한다.
  • 레벨 원사 3 제오 20.04.02 00:29 답글 신고
    우리국민들이 피눈물흘리면서 지켜낸거죠
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.04.02 00:31 답글 신고
    반만년간 몇백번의 외침도 물리쳤는데
    내부총질쯤이야...
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.04.02 00:36 답글 신고
    정말 마니마니도 해쳐머겄다 정말,,,망하지 않은것이 신기한 맹바끄네 전성기나베,,,
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 20.04.02 00:52 답글 신고
    저 돈 아꼈으면 지금 이런시국에 인당 2억씩은 줬겠다.
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.04.02 00:54 답글 신고
    이명박만 까면 벌레들 놀래서 다 기어나오네ㅋㅋㅋ 이명박 이새끼는 박근혜보다 더 쓰레기임. 박근혜가 무능의 극치라면 이명박은 부패의 끝판왕
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.04.02 00:56 답글 신고
    전두대가리랑 쌍벽을 이룰 정도로 처 죽이고 싶은 새끼임
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 20.04.02 01:05 답글 신고
    이래도 검찰은 아가리 쳐 물고 있으니 공범
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.04.02 01:14 답글 신고
    나라가 우째 안망하고 ,,,경제가괜히 어려운게 아녀,,세금도둑이 많으니
    국민에게 세금 뜯어내서 경제가 어려운것이지
    저돈 꿀꺽한늠들 다 뭐하나몰라
    1조를 1억 사용하듯이 했구먼
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 20.04.02 01:18 답글 신고
    이거 원본 어디서 받을수 있나요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.02 01:35 답글 신고
    사진 클릭해서 저장하세요~~~~~. 총 4장밖에 안되요...
  • 레벨 상병 언제나든든 20.04.02 01:20 답글 신고
    제발 투표를 잘 합시다...
  • 레벨 병장 순면감촉좋은느낌 20.04.02 01:34 답글 신고
    쥐새끼가 곳간을 다 파먹을 동안
    우리는 아무런 저항을 못했다

쥐새끼가 숨겨논 전재산 모두 몰수하고
    본래 고향인 시궁창에 가두고 싶다
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.04.02 01:35 답글 신고
    저거 사건중 하나만 골라도 심한데..나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈들이 많다는게 맞네
    연예인이 기부한 코로나 기부금들도 다 다른목적에 쓰였을거같네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.04.02 01:39 답글 신고
    이명박근혜는 진짜....
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.04.02 02:19 답글 신고
    이게다 다카키 마사오가 나라를 잘 맹그르가 저래 쳐해묵으도 나라가 안망한거 아이가~~ 이럴 후러덜거시기들 많음.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.04.02 02:26 답글 신고
    와 끝도없이 나오네. 쥐새끼를 조져야지
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 20.04.02 02:33 답글 신고
    와 진짜 얼마를 헤쳐먹은거야;;;
    징역10000년 선고받아도 션찮을 희대의
    사기꾼
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.04.02 03:06 답글 신고
    에이 쥐새끼 한마리가 나라를 온통 뒤집어놨네
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 20.04.02 03:12 답글 신고
    읽다가 걍 내려버렸네요
    이런 말도안되는 일을..
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.04.02 04:12 답글 신고
    앜 !! 뒷목이얏 !
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 20.04.02 04:25 답글 신고
    전두환=한기총 만듬=이명박=한기총 소속 교회장로=빤스 목사(한기총 회장-10억이상 싸야 당선되는 자리)=자한당 의원들 대부분 한기총 장로=CBS 기독방송(한기총)=CBS노컷뉴스=국민일보=예수 팔아 돈장사하는 처죽일 것들
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 20.04.02 05:01 답글 신고
    정말 히어로 없나...
    전대가리랑 쥐새끼...
    저 두 새끼만 없애주면 좋겠습니다...
    이 나라에 젖같은 것들이 너무 많다...
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.04.02 05:57 답글 신고
    쥐도 저런 큰 도둑쥐가

나라를 장악했으니..
  • 레벨 중장 NEXTNEXT 20.04.02 06:37 답글 신고
    이어서 닭그네가 나오는데....
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.04.02 06:39 답글 신고
    수장이란 작자가 그러하니 졸개들도 도적질에 혈안되서 싹다 흠처버리는구나~~
  • 레벨 중사 3 isialdk 20.04.02 06:43 답글 신고
    돈많겠다
  • 레벨 병장 불난통 20.04.02 07:31 답글 신고
    지 주머니에 해 쳐먹은 돈은 과연 얼마일지? 역대급 아닐까?
    전대갈처럼 언젠가는 진실이 밝혀지겠지
  • 레벨 병장 단돌이 20.04.02 08:40 답글 신고
    더 극한으로가면
    몽둥이들고 끝을볼수도...
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.04.02 09:49 답글 신고
    망해도 사람이 죽지는 않아요.
    힘든거지 죽지는 않아요.
    이때까지 힘든건 일반서민, 소자본 회사 , 소자본 자영업자들이 힘들었지 기득권들이 힘든적 있었나요.
    힘든건 우리가 짊어지게 하고 , 지들은 룸빵가서 보털주 마시고 , 떼강간 하고, 시민에게 침뱉고 , 지들은 편안하게 살면서 우리만 힘들게 하네 ㅆㅂ 퉷~
  • 레벨 하사 2 받는만큼일하자 20.04.02 09:49 답글 신고
    백마진 얼마 챙기셨을까? 우리 가카께선

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장