바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 희서예 20.04.02 11:58 답글 신고
    세상에는 별별 인간이 많으니 그냥 신경쓰지마시고 저렇게 살다가 저세상가라고 냅둬요..!
  • 레벨 대장 육봉 20.04.02 11:58 답글 신고
    나훈아의 노래로 넘어가세요
    무시로
  • 레벨 중장 준서준 20.04.02 11:59 답글 신고
    격리중 탈출한 년과 같은 수준.
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.04.02 12:01 답글 신고
    댓글에 일일이 신경쓰다간 일찍죽어요
    너무 심각하십니다
    고쳐보세요
  • 레벨 대위 3 도랏나 20.04.02 12:06 답글 신고
    처음에는 제가 글을 공격적으로 적었거나 읽는입장에서 기분나쁠 수 있는 부분이 있었나 확인해보니 그것도 아니고
    특히 가족안전이랑 연결되니 생각이 많아지긴했네요
    지금까지 큰문제없이 운행했으니
    앞으로도 괜찮겠죠
    좋은댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.02 12:09 답글 신고
    처음 당하셨구나....그래서 당황하셨군요^^

왜 저러는지 이해가 어려우시죠? 상식에 밪지 않는 것 같지요?

상식선에서 이해할수 있는 답을 드릴께요.

차를 파는 방식에는 우리차 좋다라고 선전하는 방법과

저런차 타지마 라며 욕하는 방식이 있습니다.

독일차의 경우 '우리차 좋은거 알지?'라는 방식이구요.

일본차의 경우 '현기차 쓰레기'라는 방식이지요.

물론 일본차 딜러가 그러고 다니지는 않습니다.

그렇다면 누가?

신기하게도 딜러라는 제도하에 대기업 간판을 달고 있는 영업점이 많아요.

그 영업점은 자기네 간판과 상관없이 어느 차종이건 다 팔수 있습니다.

마치 중고차 딜러 처럼요.

그 중에 일본차가 제일 수당이 좋죠. 한국내에서 팔기 힘든것은 사실이니까.

독일차와 비교해서 팔려고 하니 성능대비 인지도가 문제가 되고.....

그냥 좋다고 팔려고 하니 민족감정이 문제가 되고.....

가격은 비슷하고 경쟁상대로 볼만한 차종을 까야 뭔가 될것 같다는 말이죠.

유독 '타사 차량 비하'로 영업을 하는 회사가 있을 겁니다.

그 회사는 자체 영업점이 없고 딜러만 존재 합니다.

그 딜러는 수당이 제일 적은 현기차만 빼고 다른차가 많이 팔렸으면 좋겠습니다.

결국 현기차를 줄기차게 까서 다른 어느차를 팔건 자기에게 기회가 오지요.

저런 욕을 하시는 분들 중에는 현기차 샀다가 실망하신 분들이 1% 정도는 될겁니다.

나머지 99% 는 뭐......여튼......

왜 일본차와 00사의 영업방식이 비슷한지 궁금해 하신적 있었나요?

일본차 딜러들은 안 그러는데 인터넷만 들어 오면 이상하게 비슷해 보이는 이유가

궁금하신 적이 있었나요?

독일차 딜러가 현기차를 깔까요? 그럴 이유도 시간도 없을 겁니다.

쌍용차 딜러가 현기차를 깔까요? 그럴 이유도 시간도 없을 겁니다.

차가 졸라 안팔려서 하루 종일 키보드나 두드릴수 있는 그런 딜러나

가능 할겁니다.

너무 맘 아파하지 마세요.

쟤들이 살아가는 방식 입니다. 그리고 어느 정도 성공하기도 했습니다.

저분이 그렇다는건 아닙니다만

소비자가 불만일 경우 어느 한가지를 욕합니다.

그러나 딜러들은 두루 여러가지 문제를 놓고 논쟁하려고 하죠.

대충 그렇게 구분하시면 편합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장