바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 비비코스 20.04.10 09:06 답글 신고
    수리비나 부품값이 외제차다 라는 말이있네요
    저두고민중이라 이런말들이 사실인지
    현기보단 비싸다는 말이 맞는건지
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:08 답글 신고
    저도 SM타면서 느낀거지만 수리비는 현대 기아보다 조금더비싼건 사실이네요 근데 지금타고 다니는차가 뽑기를 잘한건지 고장이 잘안나더라구요 뽑기만 잘한다면....
  • 레벨 중사 3 돈까스사줘 20.04.10 09:10 답글 신고
    Qm6 디젤 타고있습니다
    유지비는 외제차가 맞습니다
    수리비 ㅎㄷㄷ하고있네요
    나름 만족하는데 브레이크패드 추울때 끼익 소리심해요 운전할때 s링크 조작 의외로 터치가 잘 안될때있어요
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:12 신고
    @돈까스사줘 S링크 조작에 대해서는 말들이 많더라구요... ㅜ
  • 레벨 상사 3 오프리오 21.12.13 09:46 신고
    @돈까스사줘 이분 외제차 안타보신 분인듯..
  • 레벨 원사 1 디카이온 20.04.10 09:46 답글 신고
    이상하네요;;;
    도대체 qm6 유지비가 어떻게 외제차랑 비슷하죠?
    비싸긴 하더라도 외제차랑 비교는 어불성설입니다.

절대 아니구요;;;
    현대기아보다 20%정도 더 비싼정도
    그런데 서비스센터 갈일 많지 않습니다. 엘피지 평도 좋더라구요
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 14:27 신고
    @디카이온 저도 이번에 알아보면서 그나마 SUV LPG 인데도 평이 나쁘지않아서 이리저리 알아보고 고민중입니다
  • 레벨 이등병 짱기니 20.04.10 09:07 답글 신고
    제차는 아니지만 sm6사고후 전조등 하나갈고 범퍼갈앗는데 500넘게 나왔습니다.
  • 레벨 소장 uta 20.04.10 09:08 답글 신고
    당하신듯...
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:09 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 상사 1 보배리그 20.04.10 09:09 답글 신고
    전조등 led 짝당 부품값만 80넘어요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.04.10 09:26 답글 신고
    현기차 범퍼라고 생각하시면 큰 오산입니다.
    삼성,쉐보레 같은경우는 앗세이로 나오기때문에 특정부분만 교환할수가 없습니다.
    예)범퍼+레일 , 범퍼+레일+센서+안개등 이런식으로 앗세이로 나오기때문에 수리비가 과다 발생합니다.
  • 레벨 상사 3 오프리오 21.12.13 09:45 답글 신고
    당했네..
  • 레벨 준장 스틱초보다 20.04.10 09:07 답글 신고
    이번에 셀토스 뽑기전에 QM6가스 알아봤습니다..

와이프차로 너무 커서 셀토스 뽑았는데..

저는 너무 맘에 들었네여 도넛탱크고 그렇고 중형급에 가스연비라..

괜차나요 근데 요즘 너무 마니 팔려서 그런지 아침에 6시30분에 출근할때 은근 떼빙마니 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 20.04.10 09:08 답글 신고
    참고로 타시는동안 AS 추가비용하는것도 괜찮을듯 싶어요..
    AS끝나면 비용마니 나온다고 그래서 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:10 답글 신고
    저희 아파트에도 은근히 많더라구요....
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.04.10 09:09 답글 신고
    감생이는 언제 어디서 잡으신겁니까!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:11 답글 신고
    차사진이 없어서... 남해 진널방파제에서 잡아서 방생하기전 찍은사진입니다. ^^
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.04.10 09:28 신고
    @일육삼 부럽습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 청포도candy 20.04.10 09:09 답글 신고
    가솔린 몰고 있는데 사고 후회 한적 없습니다 비상등만 문제 잘 안눌러지고 그거랑 공조장치 컨트럴이 힘든거 빼고는 만족합니다
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:11 답글 신고
    아~ QM6가솔린 타고 다니시는거예요?
  • 레벨 소령 3 청포도candy 20.04.10 09:15 신고
    @일육삼 네 lpg는 모르겠는데 내부장치 안에 편의사항 참고하시라! 기기 작동이 디스플레이로 하는거라 적응하려면 짜증이 조금 나긴 합니다 사제로 조절장치 따로 뽑는게 있는데 비추합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 09:26 답글 신고
    아ㅡ 참고 하겠습니다~^^
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.04.10 09:32 답글 신고
    회사두분이 QM6를 구매하셨는데 ...두분다 하시는 말씀은 똑같습니다.
    아..이래서 현기 현기하는구나..라고요..S링크는 뽀대만 나고 불편하기 그지 없다고 하시고..
    두번째로 단차가 너무 심하며,디젤의경우 멍때리거나 변속충격이 생긴다고 하더라구요.
    내장재도 확실히 싼티가 너무 난다고 후회막급입니다. 한분은RE 다른분은LE 옵션입니다.두차량다 단차가 심합니다.
    어차피 선택은 본인몫입니다.
    SUV LPG차량들은 해당 메이커별로 꼼꼼하게 살펴보시고 선택하세요~
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 14:23 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다. 참고하겠습니다 ^^
  • 레벨 이등병 monisee 20.04.10 09:40 답글 신고
    QM6가솔re타는데 그냥 탈만합니다.. 보증 5년들어놔서 아직 수리비는 모르겠는데 주위에 보면 현.기보다는 비싸긴하고 정비성도 떨어짐니다..사실꺼면 보증 7년 드세요~~
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 14:24 답글 신고
    네 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 디카이온 20.04.10 09:49 답글 신고
    어차피 현기차도 뽑기 따라서 엉망입니다. 제네시스도 앞 뒤 휠을 바꿔 끼고 나오는 조립 상태인걸요 뭐

맘가시는데로 결정하시면 될듯합니다.

르삼차도 품질은 나쁘지 않아요.
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 14:25 답글 신고
    저도 핸드폰도...차도 뽑기를 잘해한다는걸... 살아보면서 느꼈습니다.
  • 레벨 하사 1 겨레21 20.04.10 09:51 답글 신고
    소음, 연비 등은 너무 좋습니다. 수리비 관련해서는 아직까지 돈 들어가는 수리가 없어서 추후에 얼마나 나올진 모르겠네요. 다른건 불만이 없는데 K7을 타다가 타서 그런지 은근 시트가 불편하더라구요. 탈때마다 시트를 조절하게 되던데. 저만 그럴수도 있습니다. 나파가죽 시트와 8way인지 조절 옵션이 있는건 편할수도 있을것 같긴 하네요.
  • 레벨 하사 3 일육삼 20.04.10 14:26 답글 신고
    좋은글 감사합니다. 살때 참고해서 사도록 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장