바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 20.04.11 12:05 답글 신고
    톤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬
    글도 무게달아서 쓰지그러냐ㅋㅋㅋㅋ
    똥 댓글 키로당 50원짜리같은새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.04.11 12:12 답글 신고
    444444444444박으네 신천지 개독 쓰레기 추가요
  • 레벨 중장 소화엔119 20.04.11 12:21 답글 신고
    진짜 선수한테 걸려서 아라리 뺨따구 확 찢어져야하는데...
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.04.11 12:27 답글 신고
    문현동 옛 용호동 신선대쪽에 일본군 잠수함도크에 1000톤은 아니고 200톤의 금괴가 있었음. 이금괴를 평생을 바쳐서 추적하시던 분이 발굴 허가까지 부산시청에 내놓은 상태에서 실종됨.
    노.문 두명이 가져가고 둘중에 한명이 자살을 했다. 그의 자살로 인해서 누가 가장 큰 수혜자인가? 영화에서 많이보던 스토리죠.
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.04.11 12:34 답글 신고
    왜 200톤이냐면 그 금을 추적하시던 분이 잠수함에 실린 금의 양을 추산해내셨음 잠수함크기와 금을 운반하신 유일한 생존자셨던분의 증언을 토대로 추산한 양임
    백악관 미국에서 문서공개로 당시 2차세계대전 말미에 해당 작전의 문서를 확인.
    미군쪽에서는 일본군 금괴회수작전을 작전명 백조라고 했음. 일본이 동남아에서 수탈한 금괴를 일본으로 가다가 미군에 발각되는 것을 우려해 부산에 금괴를 내려놓고 빈잠수함만 일본으로 들어간것임.향후 일본 재건자금으로 쓰려고 했으나 해당자 모두 전범재판으로 사형당함.
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.04.11 12:38 신고
    @딥블루 필리핀에서는 금괴를 잠수함이 작아서 모두 싣지 못하고 상당량을 필리핀에 숨겨두었고 과거 마르코스대통령이 이금괴를 찾아내어 정치자금으로 사용해서 당선되었다고함 마르코스와 이멜다가 미국으로 망명당시 남은 금괴를 미국에 주는 조건으로 망명을 받아주었다고함
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.04.11 12:41 답글 신고
    상당히 신빙성이 있는 이야기입니다.
  • 레벨 중장 소화엔119 20.04.11 13:43 답글 신고
    지랄 육갑떨고 있네.
    동네 들딱 먹새새끼 카톡으로 인생사니 뇌에 구더기가 드글드글한거야.
    니 인생 지금에서 되돌리기는 틀렸으니, 그리 사는 건 알겠는데, 참 역겹고 더럽다.
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.04.12 03:10 신고
    @소화엔119 시진핑 개시키 해봐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장