바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.04.16 15:55 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 소장 개같은남자 20.04.16 15:55 답글 신고
    뭐야 이 미친세끼들....애들이 불쌍하다
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.04.16 17:43 답글 신고
    상상력이 정말 빈곤하네요. 차라리 학년별 과목별 tv교육방송이라도 듣게하든가
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.04.16 15:56 답글 신고
    개콘 사라지겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 수동이 20.04.16 15:57 답글 신고
    뉴스에나온건 개학식 운동장에 모여서하던걸 교실에서 방송으로한다는건데 선생이안나온게아니고..
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 20.04.16 15:58 답글 신고
    흘륭한 발상입니다. 이렇게 라도 하면 교육 시스템의 붕괴는 막을수있겠네요. 센세이는 소중하니깐요 ^^
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.04.16 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.16 16:00 답글 신고
    정말 바보들이 맞네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.16 16:00 답글 신고
    잘하고 있다.

계속 그렇게 해서 싹을 밟아야지. 교육의 싹을...

더 멍청해지고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.04.16 16:01 답글 신고
    왜구광역시 미래 ㅋ
  • 레벨 상병 d몽실몽실b 20.04.16 16:01 답글 신고
    역시........이길수가 없다.........
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 20.04.16 16:02 답글 신고
    굉장하네
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.16 16:02 답글 신고
    웃기네 저것들 ㅋㅋㅋ에휴 저러니 미개한 후진국 소리 듣는거죠
  • 레벨 원수 아우라신공 20.04.16 16:02 답글 신고
    뭐여 선생만 사는거네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나도해볼래 20.04.16 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜예요?? 골때리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 사람어렵다 20.04.16 16:02 답글 신고
  • 레벨 중장 spe02 20.04.16 16:03 답글 신고
    진짜 질알을해요 질알을ㅋㅋㅋ
    온라인개학 의미가 전혀없잖아ㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 20.04.16 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어이없네.. 통제력약한 애들을 학교를 보내고 통제가능한 어른이 안나오냐?????? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전설의10번타자 20.04.16 16:03 답글 신고
    역시 왜구스럽다...
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 20.04.16 16:03 답글 신고
    미통닭식 창조개학이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 수동이 20.04.16 16:05 답글 신고
    우리나라처럼 진짜 온라인으로 개학
    이아닌..정상등교 강단에 모여서하던
    개학식을 각반에서 방송으로대체했다는거에요
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 20.04.16 16:04 답글 신고
    섬나라에 뭐가 많네 아주...방사능에 코로나에...
  • 레벨 중위 2 신발레이션 20.04.16 16:05 답글 신고
    정말 신박한 놈들이야 도저히 이해가 안되는군요
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.04.16 16:05 답글 신고
    ~~~^..^ 저런 생각을 하고 시행하는 일본은 정말 대단한 창조적개념으로 장착한 참신한 아이디어다~~~~~
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.04.16 16:05 답글 신고
    일단 인터넷 환경조차 온라인 교육이 각 가정에서 불가능 할겁니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.16 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.16 16:06 답글 신고
    뭐가 중요한지 모르는 닛뽕,,,
  • 레벨 훈련병 카이스턴 20.04.16 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 20.04.16 16:10 답글 신고
    확산이 목표
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 20.04.16 16:11 답글 신고
    온라인? 오프라인? ..... 뭣이 중헌디?
  • 레벨 상사 2 루간지 20.04.16 16:11 답글 신고
    스고오오오오이...
  • 레벨 상병 Fly2DakSky 20.04.16 16:15 답글 신고
    기사 내용과 쓰니님 내용이 다르네요

기사 내용은 개학식만 온라인으로 대체하고
    수업은 선생님이 들어와서 했다고 되어있습니다
    저도 너무 이상해서 검색해 봤네요
    쪽바리들 까더라도 팩트로 까는게 좋을거 같습니다

현 일본상황보면 개학한다는거 자체가 말도 안되는거 같지만... ㅡ ㅡ
  • 레벨 소위 2 여뽀옹 20.04.16 16:16 답글 신고
    원숭이새끼들은
    온라인 수업을 할만한
    장비들이 없을것으로추정
    우리들 클때나 선진국이지
    최근 여러가지일들로 보아
    지금은 우리나라 보다
    20년은 뒤쳐져보인다
  • 레벨 소장 006178 20.04.16 16:16 답글 신고
    어떻게 저런 생각을 할수 있지... ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.04.16 16:20 답글 신고
    진짜 코미디네요
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.04.16 16:21 답글 신고
    무슨 생각으로 사는지 모르겠네, 저 나라는
  • 레벨 상사 2 초록여름 20.04.16 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.04.16 16:23 답글 신고
    ㅋㅋ 신박한 넘들~~
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 20.04.16 16:25 답글 신고
    창의력 쩐다~

원숭이들 사이에서는 저게 얼마나 참신한 방법일까?
  • 레벨 병장 lhsfool 20.04.16 16:27 답글 신고
    일본은 개인별 수강능력이
    부족해서 그렇지않을까요?
  • 레벨 소장 샤리22 20.04.16 16:28 답글 신고
    예들아...그게 온라인 개학이 아냐...ㅠㅠ

기사 제목만 보고 본문은 안보는 시키들아...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 20.04.16 16:32 답글 신고
    더 웃긴건 저 선생도 출근해서 교무실에서 캠켜고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 좌회전유도선 20.04.16 16:33 답글 신고
    여기도 기기 모자라는 나라였네
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.04.16 16:39 답글 신고
    까고 싶어도

팩트로만 까자

전원이 강당에서 모여서 하는 개학식 대신

저렇게 한 거라잖아.

실제로 저렇게 개학식만 하고

5월6일까지

거의 전국적으로 지금 휴교 중인 학교가 많음

선동 당하는 것도 창피한 줄들 아시길

이러면 또 쌍욕할까봐 한 마디 하고 갑니다

아베 ㅅㅍ 븅신 셐이 우리나라 일베 좀마니들 델고 가서

코로나 구경 좀 시켜 주라
  • 레벨 대위 2 BESCARA 20.04.16 17:39 답글 신고
    저게 방송조회지.
    온라인 개학으로 보이나요?
    한순간이라도 애들 저렇게 모이고
    그중에 확진자 혹은 의심자 하나 나온 순간
    전교생+가족+직장까지 전부 폐쇄되는겁니다.
    진짜 몰라서 쉴드치는겁니까?
    진짜 온라인 개학을 하려면 애들은 집에 있고
    교사만 학교에서 개학식을 가정으로 송출해야죠.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.04.16 17:45 답글 신고
    이미 애들 다 모아놨는데 개학이니 수업이니 그딴게 중요하냐? 좁고 환기안되는 교실에 모아둔거 자체가 위기의식이 없다는 얘기잖아
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.04.16 17:58 답글 신고
    온라인 개학하는 의미를 다시한번 생각해보고 글 쓰세요
  • 레벨 상사 1 새우발 20.04.16 16:40 답글 신고
    니네들때매 웃는다.왜구 쪽발놈들아
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.04.16 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.04.16 16:44 답글 신고
    책상이 90년대 스럽네....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.04.16 16:48 답글 신고
    정말 어느순간부터인가 일본은 하는게 저능아 수준아닌가요?? 이해를 못하겄네 쟤네들 생각을.....@.@
  • 레벨 중사 3 Ajac 20.04.16 16:50 답글 신고
    캬~ 방사능이 무섭긴 무섭네~
    어떻게 저렇게 할수가~ 참 기가차네~
  • 레벨 중사 1 깜장콩26 20.04.16 16:57 답글 신고
    신기방기~
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.04.16 16:59 답글 신고
    이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런면 의미가 있나 선생만 살면 되는건가?
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 20.04.16 16:59 답글 신고
    보내는 부모들도 도란네~
  • 레벨 상사 1 캡신 20.04.16 17:02 답글 신고
    하... 빵 터지네..
  • 레벨 이등병 강변사나이 20.04.16 17:02 답글 신고
    이거 진짜임?
    아니 어떻게 저럴수가;;..
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.04.16 17:13 답글 신고
    와..진짜 원숭이 대가리......저게 온라인 개학식...??.??
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.04.16 17:15 답글 신고
    이거보고 개빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.04.16 17:24 답글 신고
    @.@
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.04.16 17:24 답글 신고
    이건 그냥 개학...
    개학식만 방송으로.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 20.04.16 17:34 답글 신고
    선생이라도 집에서 하느냐?
    그것도 아님.. 학교 나와서 교무실에서 수업진행..
    이럴꺼면 뭐할러 이런 뻘짓을 하는데?
  • 레벨 중사 2호봉 dash0626 20.04.16 17:34 답글 신고
    대단한 일본이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ryu76m 20.04.16 17:36 답글 신고
    엥? 내가 본게 진짜냐?
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.16 17:41 답글 신고
    북한인 줄..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.04.16 17:44 답글 신고
    저게 뭔의미냐
    한국은 따라하고 싶고 그러고싶지는 않은 이상한 표현이네
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.04.16 17:45 답글 신고
    하아..... 생각이라는걸 하고 사는 놈들인지
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.04.16 17:49 답글 신고
    일본 유치원과 초등학교의 운동장과 화단 그리고 학교 주변의 공터에 방사능 오염토를 뿌리거나 쌓아 놓는 일본인데 저 정도는 약과이고 당연히 일어날 일.
  • 레벨 대령 1 오디여 20.04.16 17:58 답글 신고
    원생히 색히들 애들도 감염 시키려 하네 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.04.16 18:06 답글 신고
    진정한 역병상
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.04.16 18:06 답글 신고
    이렇게 갑과 을이 뚜렷한 나라도 보기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.04.16 18:09 답글 신고
    뭐 이런동네가 다있냐? 왜구들이 왜구 스럽네?
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.04.16 18:15 답글 신고
    선생만 보호하는 거냐?
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.04.16 20:24 답글 신고
    미친~~^..^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장