바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 20.04.21 17:12 답글 신고
    내가 요즘 보배에 소홀한가??

먼일이래?? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.21 17:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 헨젤과그랜저에서 20.04.21 17:16 답글 신고
    사장이 잘못했네
  • 레벨 상사 3 pkms 20.04.21 17:19 답글 신고
    와...이건
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 17:31 신고
    @나베는쪽국년 /> 공동현관의 cctv는 현관문이 아닌 엘리베이터를 바라보고 있어서 확인이 불가능했습니다
    관리사무소측에서는 분리수거를 이상하게 하는 사람들 잡으려고 그렇게 했다고 하시네요
  • 레벨 중위 1 희서예 20.04.21 17:24 답글 신고
    역시 양쪽말 들어봐야 하는군요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 17:51 답글 신고
    1. 주차 차단기 앞에서 호출할수있는데 호출안옴(차단기 호출은 방법이 어려워 헤매셨을겁니다)
    배달오는데 호출오면 당연히 열어주지 그걸 그냥 무시할까요
    차도 금방뒤로빼고 기사분도 바로 내리셨죠

2. 저는 배달을 오면 벨부터 누른다고 생각합니다
    경우에 따라 전화를 할수도 있겠지만요

3. 첫문자와 첫부재 시간이 같습니다

4. 세대호출을 눌렀는데 잘못눌렀거나, 다른호수눌렀거나, 아예 안눌렀거나 셋중하나겠네요
    호출온게 전혀 온게 없으니까요

5. 전화를 하면서 공동현관문 못열어줍니다
    호출이 와야 열어줄수있는 시스템이고 호출이 안오니 당연히 못열어드렸네요
    이부분에서 소통의 문제는 있었죠

그리고 호출이 와야 월패드에 기록도 되고 관리사무소 로그도 남는데 당연히 나온게 아무것도 없으니 증빙불가요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:13 답글 신고
    전화는 1분사이 바로 연결했고 호출음은 한번들어오면 20초는 들립니다
    호출오면 못받을수가없어요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 17:52 답글 신고
    그리고 주차 차단기 호출 지나서 공동현관 호출도 또 해야 하고 두번이나 호출해야하는데 온거없습니다
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:02 신고
    딴거 한게 화장실 소변입니다
    볼일이요..
    못듣는다고 하기엔 너무 불가능한 일이네요
    호출 소리도 아래층에 들릴만큼 큽니다
    세대호출되면 기록남습니다..
    기록 남는 아파트 많아요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:05 신고
    방문기록은 제가 임의로 삭제도 가능하기 때문에 올리나마나 한 자료입니다
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:10 신고
    @니차내차한구야 세대호출 눌러라는 말을 제가 하지 않았고 이부분 소통문제가 있었죠
    제잘못이 맞습니다 당연히 누를거라 생각했네요

통화시간과 영상시간으로 볼때 통화할때까지만해도 공동현관문 앞에는 오지 않으셨네요
  • 레벨 중위 1 노구리 20.04.21 17:57 답글 신고
    기사님과의 통화는 어떻게 마무리 하셨는지 궁금하네요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:21 답글 신고
    서로 오해도 있고 그럴수 있고 그러려니 할 상황이었다고 서로 대화했습니다
    사장님과의 통화는 성사되지 않아서 찝찝하네요
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:28 답글 신고
    통화하고 삭제하려고 기다리고있습니다
  • 레벨 상사 2 7푼이 20.04.21 18:18 답글 신고
    잘한것도없으면서 자꾸 해명이네.. 그니깐 악성리뷰도 남겼거찌? 식당쥔은 먼죄여..
  • 레벨 일병 포도1211 20.04.21 18:27 답글 신고
    위에 댓글에 달았지만
    세대호출 눌러라는 말을 제가 하지 않았고 이부분 소통문제가 있었고 제잘못이 맞습니다
    당연히 누를거라 생각했네요

그리고 기사분과 오늘 통화를 했고
    기사분이 공동현관오기전에 전화부터 했다고 말씀하셨네요

제 잘못 알고있습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.04.21 18:42 답글 신고
    배달원이
    세대호출 안했을 가능성도 있네

일단 사장님한테 통화안된다고 왜 구라친건지 물어보시지
  • 레벨 원사 1 요래요래이렇게 20.04.22 12:14 답글 신고
    근데 우리보배님들 너무 배달원쪽만 싸고도는것 아닌가 싶네요
    마치 좌표찍고 무조건 직진 아몰랑
    이런모습입니다 다들;;
  • 레벨 상병 말하지말자 20.04.23 14:07 답글 신고
    누가 1층 현관에 음식을 놓고 가라고 하냐고 하실 수 있지만 진짜 그런 분들 계십니다.
    경험이 많은 배달기사님이시라면 재차 확인했을 수 있습니다. 진짜 1층 현관에 놓고 가냐고?
    저 기사님은 고객과 통화 후 1층에 놓고 가라고 이해를 한겁니다. 그리고 만약을 위해 사진으로 남기고 문자 전송한 것이고요. 소통의 문제지 배달기사가, 업주가 고객 골탕먹이려고 그런것 같진 않습니다.
    배달 하시는 분들이 경험 많은 분들만 계시는 것이 아니고 초보자도 많습니다. 당연히 알지? 보다는 모를 수도 있다고 생각하고 자세히 정확하게 내용을 전달해 주셨으면 좋았을 것 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.06.30 09:53 답글 신고
    주차차단기에 공동현관문까지 있는 집에 살면 1층 내려와서 받아가라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장