바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 20.05.02 04:31 답글 신고
    일베= 사회의 해악
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.05.02 04:40 답글 신고
    네.. 말씀하신거 꼼꼼히 잘 읽어 보았습니다.

저는 님께서 말씀하신 서북청년단의 모태가 되는 3사단 백골부대 22연대를 98년도에 제대 했습니다.

뭐 진백골은 서북청년단이 있던 18연대 지만요...

그 서북청년단이 제주도에 가서 몹쓸짓을 했던것도 사실이며, 빨갱이 놀음에 앞장 선것도 역사가 말해주는 것이겠죠.

양면성이 있긴하죠?

내부적으로야 미통당 니들이 진짜 보수냐, 보수라면 민주당이 보수지... 라는 말도 일리가 있습니다.

아니 맞습니다.

하지만 외부적으로 평의하게 부르고, 모든 사람이 이해할 수 있게 부른다면 그것도 또한 맞는 단어일겁니다.

그냥 우리가 쉽게 이해하도록 외부적으로 정의당은 극진보, 민주당은 진보, 미통당은 보수, 빤스당이나 조원진당은 극보수...

이게 모든 사람들이 우리나라에서 이해하긴 더 편리하죠.. 이념으로 따지고 들어가면 아니겠지만요..

님도 무엇을 뜻하고 있는지 알고 있으니까요... 답답해도요.

그러나 시간이 지날수록 그 경계선은 더 명확하게 바뀔겁니다. 기다려 주자구요...

좌빨이라는 단어... 그냥 일베 버러지 새끼들이 우리를 놀리기 위해 쓰는 단어라고 이해해 주세요.

알고 떠들겠나요? 그냥 뭣도 모르고 씨부리는거죠...

버러지들이랑 말 하지 마세요.. 그냥 속만 타들어 갑니다...

연휴~~~ 잘 보내세요..
  • 레벨 대장 바르가프 20.05.02 04:44 답글 신고
    일베가 논리가 있었으면

왜 일베는 메갈이랑 상극으로 알고 있는데 같은 용어와 말투 정치적 공격대상이 똑같을까부터 고민하고 생각했을 애들입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장