바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 경북토박이 20.05.20 08:43 답글 신고
    나눔의 집 운영주체는 조계중인데
    저기서 왜 윤미향 이야기가 나오냐?
    처음 만들 때부터 조계종에서 돈 모아서 만든거고 단체 법인명도 조계종 관련단체인데
    저기서 왜 윤미향을 까냐고?
    저기서 윤미향이 무슨 돈을 횡령이라도 했냐?
    엠니씨는 조계종의 운영 문제에 대해 비판 기사를 내보낸건데 뭐가 문제고?
    깔려면 제대로 좀 알고 깝시다!!!
    똥 닦는데도 못쓰는 조중동 기레기들이 떠들어 대는 가짜뉴스에 편승해서 놀아나지 좀 맙시다!!!!!!!!
    답글 13
  • 레벨 대위 3 상식과정도 20.05.20 02:02 답글 신고
    나눔의 집과 정대협은 다르잖아.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 종이껌 20.05.20 02:19 답글 신고
    아니 지지를 떠나서 잘못한거는 따지는게
    당연하죠~

고인물이 썩는다는건 진리

할머니 약값이나 주전부리 간병뭐 이런거에나쓰지 건물을 왜 자꾸 사고팔아
    걍 돈을 다주던가 할머니한테 기부한걸
    왜 딴사람이 집행을해
    답글 12
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 냐옹냐오옹 20.05.20 09:34 답글 신고
    작성글보기하면..
    절레절레..
  • 레벨 중위 3 강백호V 20.05.20 10:43 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 가서 엠비나 지켜라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.20 17:35 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 가서 박은년이나 지켜라~
  • 레벨 소령 2 이명박근혜경궁재명 20.05.20 01:34 답글 신고
    시민단체들이 왜 후원금이 남는지 조금 생각들좀 해보는 시간이 되길
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.05.20 01:35 답글 신고
    토착왜구와 정의연의 싸움이지..왠 할머니들하고 이간질 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.05.20 01:39 신고
    @짜루루 70년간 조중동에 속아왔으면 됐지 ㅋㅋ 이동재 사건을 보고도 아즉 모르냐..
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.05.20 01:56 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 초코베어 20.05.20 17:00 답글 신고
    당신이 써놓은 글이나 지우고 평범한 중립 코스프레 하세요.
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.05.20 01:52 답글 신고
    요즘 버러지들이 다 울었나베 쫌 모이는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 크라스 20.05.20 01:54 답글 신고
    칙.
    벌레는 신고^^
  • 레벨 중령 2 제피나무 20.05.20 01:58 답글 신고
    장애인 단체도 장애인 위해

돈 안쓰고 목사새끼가 거의 다 착복하니까 뭐

그러면서 장애인을 인권 없는 가축으로 여기니까 뭐
  • 레벨 일병 딸기포도극혐 20.05.20 17:28 신고
    @선수지만 kbs 뉴스를 갓다줘도 조중동 ㅋㅋㅋㅋ mbc를 갓다줘도 조중동ㅋㅋㅋㅋ sbs를 갓다줘도 조중동 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 언론 다 안믿으면서 민주당 칭찬되잇는기사는 왜 다 믿냐 ㅋㅋㅋㅋ 박사모틀딱새기들이랑 다를게없네 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜이렇게 한쪽으로 쏠려서는 진실을 바라보지 못하는 개돼지들이 많지?;;
    의혹이 정황상 보이는 상황에선 당연히 의심이 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 학생때 선생님이 숙제해왓어? 물어보면 네 라고 해놓고 숙제내라고 하면 햇지만 안보여드릴거에요 하면 뭔 생각들겟니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적인 상식이읎어?
  • 레벨 대위 3 상식과정도 20.05.20 02:02 답글 신고
    나눔의 집과 정대협은 다르잖아.
  • 레벨 원사 3 넌뭐냐 20.05.20 02:04 답글 신고
    나눔의 집도 내부 폭로로 이번에 까임
  • 레벨 이등병 2면바기4면바뤼 20.05.20 08:39 신고
    @넌뭐냐 저기 나눔의 집은 어딘지 제대로 알고 말하길
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.05.20 13:02 답글 신고
    여기 사람들은 불우이웃돕기랑 같은 맥락으로 보는듯하네요.
    위안부 할머님들 돕는건데 나라에서도 하지만 나라에서 할수 있는 일이 있고 할수 없는 일을 정의연에서 하는겁니다.국가적으로 나서면 문제가 될수 있는일들 국민들은 이렇게 생각한다는 것들 나라에서 할수 있지만 하면 문제가 돼는 일들 그런 일들.국가는 외교로 풀고 국민은 정의연같은 단체로 세계 곳곳에 알리고 유엔같은데 알리고 소녀상같은것도 만들고 집회같은것도 하고 하는데 할머니들 불상하다고 돈모아서 할머니들 용돈주는 그런데아닌데 말이지요.답답하지요. 멋도 모르고 그냥 조중동이 씨부리는대로 그게 맞는줄 아는 거죠. 그냥 개돼지라니깐요.진짜 개돼지같어
    노무현대통령님 논두렁시계는 아직도 잘있구만.
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 20.05.21 00:26 신고
    @선수지만 기부금액 사용내역을 투명하게 공개해야지...개인들이 자비로 자원봉사하는게 아니라 기 부 받는금액임.
    윤미향이랑 그 집단은 지금 투명하지 못하게 운용한 정황이 드러난거고....할머니한테 돈을 줬네마네 하는게 아님
  • 레벨 일병 rimeone 20.05.21 01:39 답글 신고
    여기도 일베 버러지가 있구나
  • 레벨 일병 딸기포도극혐 20.05.20 17:51 신고
    @내꺼이아나콘다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개논리네... 위안부 홍보 목적이랜다 ㅋㅋㅋㅋ 설립취지도 안보고와서 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋ
    설립취지가 위안부피해자할머니들의 인권회복! 피해돌봄! 일본에게서 할머니들이 원하는 사과를 받아내는것이닼ㅋㅋㅋㅋ 근대 그 일본과 합의 때마다 어떻게 햇어?ㅋㅋㅋ 할머니들증언 못들엇니? 할머니들께서 이제 대부분 돌아가실때가 되니 어떤 보상이라도 받고 화해햇으면 한다고들 하셧는데 절대 안된다고 햇지?
    이게 위안부피해자들을 위한 단체냐? 아님 자기네 밥줄 끊길까봐 지네가 합의 주도하는 단체냐?

글고 밑에 1억 얘기하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그거 국민성금이야 개븅진들이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가보조금으로 나온것도 아니고 빡그네그년때 합의 취소해서 국민성금모앗을때 모인돈으로 드린거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ정의연에서 준게아니라 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 답없나 박사모하고 다를게없는 빡대가리 틀딱새기들...
  • 레벨 소령 1 종이껌 20.05.20 02:19 답글 신고
    아니 지지를 떠나서 잘못한거는 따지는게
    당연하죠~

고인물이 썩는다는건 진리

할머니 약값이나 주전부리 간병뭐 이런거에나쓰지 건물을 왜 자꾸 사고팔아
    걍 돈을 다주던가 할머니한테 기부한걸
    왜 딴사람이 집행을해
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.05.20 12:39 답글 신고
    그돈 할머님들 지금이라도 ~다~ 돌려주거라~ 그럼 이런 오해도 없을겁니다.
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 20.05.20 12:45 답글 신고
    보배드림에도 앞뒤안보고 병적으로 지지하는 세력이 참 많음
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.05.20 12:57 답글 신고
    저기 죄송한데 그러라고 만든단체가 아니라니깐요.단체에도 성향이라는게 있고 거기에 맞는 일을 하는건데 적십자에서 헌혈한거 혈액 팔잖아요 알긴 하는건지 모르겠지만 적십자보고 그혈액 팔아서 불우이웃도와주라는거랑 비슷한 맥락이에요.
    저긴 할머니들 힘든일 당한거 세계에 알리는걸 목적으로 하는 단체에요 할머니들 돈모아서 드리는곳이 아니구요.예를 들어 유엔같은곳에 나가서 연설 하는데ㅜ드는 비용 거기 가는데 한두명이 가는게 아니잖아요.그에 따른 부대 비용이랑 집회할때 모인 사람들 밥이라도 사주고 음료수라도 사주고 소녀상 만들고 등등 그런일하는 곳이에요.왜 자꾸 할머니들한테 돈을 주라마라하는건지 알수가 없네요.불우이웃성금 모금하는 그런곳이 아니라구요.그렇다고 할머니들한테 돈을 받은 것도 아니고...
    답답하네.왜자꾸 어거지를 부리는건지 알수가 없네.멀 알고나 쓰는건지.
    모금을 하는 이유와 목적이 모두 같을수는 없지만 그에 맞는용도로 사용하는게 맞는건데 그렇게 사용했는데.숫가락으로 국푸고 밥퍼야지 왜자꾸 젓가락으로 국을 푸라고 해요.
  • 레벨 원사 1 길을따라서 20.05.20 13:08 신고
    @선수지만 운영목적이 위안부할머니를 위한 곳이 아니었다면 모금활동을 하면서 그분들을 앞세우지 말았어야죠.
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 20.05.20 13:16 신고
    @길을따라서 위안부할머니에게 후원금을 걷어서 주겠다고가아니고 위안부할머니라는 피해자들이 있다고 홍보하는것이 운영의 목적입니다. 여기 후원하신분들도 그런 내용을 알고하셨을거고요. 이해하기 좀 어렵나요?
  • 레벨 원사 1 길을따라서 20.05.20 13:25 답글 신고
    내꺼이아나콘다 / 충분히 이해했고요. 그 모금한 돈으로 운영자들 월급주고, 밥사먹고, 음료수 마시면서 위안부할머니들에게도 최소한 뭐라도 해드려야하는게 아닙니까?
  • 레벨 중사 1 필립아키 20.05.20 13:55 신고
    @길을따라서 할머니께 송금한 일억에 대해서는 왜 얘기 안하시나요? 일억 보냈다고 하면 이젠 금액이 작다고 빼애애액 거리죠. 이 단체의 주 사업은 할머니를 돕는게 아닌 이런 일이 있었다는 것을 알리는게 주 사업입니다. 그리고 할머니께 송금한 일억 영수증 공개한지 꽤 됐습니다.
  • 레벨 중사 2 정라꾸 20.05.20 16:40 신고
    @길을따라서 아우 이런 무식한 인간들이 그저 기레기들한테 낚여서 빼애액 거리지. 단체의 목적도 모르는 모지리ㅉㅉ
    애초에 기부금으로 할머니들 생활 지원해주는 단체가 아니라니까 유체이탈화법 쓰내 진짜
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 20.05.21 00:23 답글 신고
    할머니들한테 돈주는걸 떠나서
    기부받은 돈을 자기 멋대로 운영해도 상관없다는거?
    설립취지가 어쨌든 자신들이 사비를 낸것도 아니고
    기부받은 금액이면 투명하게 관리해야되는게 당연한거 아님?
    이야 이걸 두둔한다고..? 진짜 소름끼친다ㅋㅋ 어디가서 민주당 지지한다고 하지마셈 이 소름끼치는 인간아...
    기부금액 운영의 투명성은 기본원칙이다
    회계장부 까지도 못하고 계속 말만 번복하는곳에서 무슨 신뢰가있음?
  • 레벨 하사 2 경북토박이 20.05.20 08:43 답글 신고
    나눔의 집 운영주체는 조계중인데
    저기서 왜 윤미향 이야기가 나오냐?
    처음 만들 때부터 조계종에서 돈 모아서 만든거고 단체 법인명도 조계종 관련단체인데
    저기서 왜 윤미향을 까냐고?
    저기서 윤미향이 무슨 돈을 횡령이라도 했냐?
    엠니씨는 조계종의 운영 문제에 대해 비판 기사를 내보낸건데 뭐가 문제고?
    깔려면 제대로 좀 알고 깝시다!!!
    똥 닦는데도 못쓰는 조중동 기레기들이 떠들어 대는 가짜뉴스에 편승해서 놀아나지 좀 맙시다!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.05.20 11:13 답글 신고
    어이 본문쓴이 이분말에 반박댓좀 달아보쇼
    나도 어제 PD수첩 봤지만 뭔상관인지 말좀해보쇼
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.05.20 13:23 신고
    @찬쑤 아직 일베에서 지령이 안 내려왔나보네요.
    아직 반박댓 없는 거 보니까....
  • 레벨 훈련병 강희다 20.05.20 14:20 답글 신고
    윤미향은 완전 의인이다
  • 레벨 대위 3 꽂아서사용 20.05.20 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기까지가 지령내용이 끝인거 같네요 타골감사 사이다 큰거 원샷한기분임!
  • 레벨 일병 딸기포도극혐 20.05.20 17:22 답글 신고
    박사모가 따로없구나..진짜... 윤미향은 정황상 의혹이 있고 뭐 친일세력의 조작이다는 의혹이 드러난것도 없는데 프레임 씌우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치권이 원래 약점 보이면 물어뜯는거 모르나??
    회계F받곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 기부금 정부지원금 사용이 불투명한데 ㅋㅋㅋ 이걸 의심을 안한다고?
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 20.05.20 17:31 답글 신고
    윤미향이 무슨 까방권 소지자도 아니고...구린내가 진동하더만...왜들 윤미향 얘기만 나오면 쉴드치기 바쁜거냐..
  • 레벨 일병 딸기포도극혐 20.05.20 17:58 답글 신고
    제글엔 반박 안달아주시나여? 윤미향쪽에서 지령내려오면 달아주세요~

kbs고mbs고sbs도 다 윤미향 펜션문제 기부금문제 정의연국가보조금 누락문제 다루고 있다 뉴스좀 보고살아라

무슨 지금이 전두환그 대머리새기가 집권한 시대냐?ㅋㅋㅋ 언론은원래 조중동만 ㅈㄹ하더니 ㅋㅋㅋ 이젠

공영이고 어디고 다 머라고 하니까 아예 뉴스 안보고 살아버리네 ㅋㅋㅋㅋ

나눔의 집은 윤미향하고 관계없다고만 썻으면 뭐라 안햇겟지만 ㅋㅋㅋㅋ 윤미향이 까도까도 의혹이 나오는데 ㅋㅋ 쉴드칠려는 기세를 보니 정치권으로만 뉴스보는 틀딱새기같아서 한마디 합니다

문대통령지지하는건 좋지만 나머지 지지하는 사람들 좀 생각해서 살아요... 문베 소리듣기 개빡칩니다

박사모 틀딱새기들처럼 의혹이 쏟아져나오는 사람한테까지 쉴드칠 생각들 그만하고
  • 레벨 하사 1 oKKSS 20.05.20 18:17 답글 신고
    MBC 자막에 윤미향도 "도"라는 단어가 안보이시나들?
    왜 도라는 문자를 사용했을까?
    이해가 안가심?
  • 레벨 훈련병 HGHGHG 20.05.20 18:29 답글 신고
    윤미향씨 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포비4b 20.05.20 21:09 답글 신고
    언론삼적 조중동!!!
  • 레벨 일병 rimeone 20.05.21 01:39 답글 신고
    너 일베지 생각하는게 일베 버러지 같냐
  • 레벨 소위 3 에어로지니 20.05.20 09:11 답글 신고
    일본 좋아하는 벌레들 신났는데 거기에 끼면 뭐가 되나.
  • 레벨 상사 3 Mariantte 20.05.20 09:12 답글 신고
    다 까서

죄가 없으면 모였던 관심만큼 힘이 더 실리고, 야권은 역풍에 쳐맞아 없던 세력이 더 쪼그라들거다.
    죄가 있으면 가서 쳐맞고 감방가면된다.

간단한 일임. 버티면 버틸수록, 공격하면 할수록 양자에 아무런 이득이 없다.

국민은 좌다우다 편갈라서 싸우는게 정치의 소명인 줄 아는 놈들만 있는게 아니니까. 정치 이전의 민족적 국민적 사안이고 의혹이 제기됐으면 올바른 방법으로 해소하는게 맞는거다. 좆같은 좌우프레임질하지 말고.

양당 수뇌부가 조금씩 물러나고 선긋기하는 이유가 강대강 프레임질하다가, 총선 승리의 캐스팅보트인 중도 민심에 나쁜 인상을 줄 수도 있기에 그러는거다. 본디 양당, 다당제의 선거라는건 열성 지지층인 부동표를 늘리는게 아니라 중도를 얼마나 데려올 수 있느냐로 승패가 갈리기 때문이지.

좆까고 시발 다 까라.
    회계감사를 다시받긴 뭘 다시받아? 회계감사는 과정 중에 비리가 발견 될 수 있는거지, 그 자체로 범죄비리를 밝히려는 제도가 아닌데.

개인정보나 유추 가능한 정보 가리고 다 까라고

좆나 고구마1000개쳐먹네

결과보고 조지고 솎아낼게 어느 쪽인지 확실히 가려내고, 다시는 민족사안에 대해 정치쟁점화하지 말라고.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.20 09:13 답글 신고
    잘헀네.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.05.20 09:27 답글 신고
    저기는 조계종이야 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.20 09:35 답글 신고
    지출내역 공개하고 이 참에 싹 정리하고 가야 옳은 처사...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 20.05.20 09:48 답글 신고
    일본놈들 보다 더 나쁜세끼들이지. 어휴. 같은나라 피해 보신분들 이용해서. 지네들 잇속 챙길려고
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.20 09:49 답글 신고
    뭐라구???
  • 레벨 소령 3 듀로탄 20.05.20 09:57 답글 신고
    신천지랑 똑같은 새끼들인듯
    후원금으로 땅 산것도 개인명의로 취득하고
    종교것들은 돈만 밝히고 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.05.20 10:13 답글 신고
    넌 할머니 편이 아니짆아?
    정체성 혼란 안느끼냐?
  • 레벨 원사 3 피자헉z 20.05.20 10:28 답글 신고
    개독교는 딸랑 교회 하나 안에서의 개인 비리인데 땡초는 기자도 패고...비리 스케일도 기업이네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 20.05.20 20:29 답글 신고
    갑자기 기독교는 왜 물고 늘어짐???
  • 레벨 하사 2 화가나서로그인했습니다 20.05.21 00:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뼈찐댓ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 바람난늑대2마리 20.05.20 11:59 답글 신고
    벌레들 붙는거 보니 모함이겠구나
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 20.05.20 12:34 답글 신고
    기부단체 그냥 다 없애라.

돈 필요하면 개인에게 바로 입금할 수 있는 시스템을 만들자. 동사무소가면 이미 생활이 어려운 사람들 다 알고 있다.

머하러 기부단체허가를 내줘서 내돈가지고 장난치는 새끼들 외제차타고 소고기 사묵고 .ㅡ저런 꼴을 보게하냐..
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.05.20 13:06 답글 신고
    멍청아 그냥 쓰면 죄다 말이냐?
    불우이웃돕는거랑 집회시위를 위한 모금하는거랑 같냐? 넌 엄마랑 아빠가 같아?
    지금 그런 싸움 하는거잖아.
    엄마랑 아빠가 같다고 말하는 거잖아 제네들이.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.05.20 12:41 답글 신고
    지금이라도 기부금 위안부 할머님들에게 다~ 돌려주세요~ !!
  • 레벨 하사 1 르망펜타5 20.05.20 13:06 답글 신고
    내돈이 아닌 남에돈을 쓸때에는 투명하고 명백하게 했어야지요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.05.20 13:07 답글 신고
    누누히 느끼지만
    대한민국에 돈되는곳 사업하는곳
    기타 기부나 단체들
    돈 들어오는곳이면
    다 구린내가나는것같음ㅜ....

어린이재단에 기부도하고있는데 이런사건들
    터질때마다 계속해야되나생각하게됨..
    하ㅜ
  • 레벨 하사 2 아이고의미없네 20.05.20 18:04 답글 신고
    진영 현 행정안전부장관 - 2020.05.19.
    목적 사업에 쓰는 것이 원칙이죠

기부법인은 돈을 안쓰는것이 문제가 됩니다
  • 레벨 중위 3 로저 20.05.20 13:08 답글 신고
    어제 뉴스 보니 1700 모아 1200 쓰고 500은 어디 간지 모른다는 기사를 봤습니다. 기부단체 시민단체에서 이만큼하면 잘하는 겁니다. 옛날 평화의 댐 전국민 모금해서 돈전부 어디로 간지 아시죠. 구세군 모금한거 어디에 쓰인지 아시죠. 다른 시민단체 기부단체 다 조사해서 비교해야 합니다. 대부분의 관광서 세금 어떻게 쓰이냐면 서류, 금액만 맞추지 뒤로 많이 새고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.05.20 13:09 답글 신고
    후원금이 어디 할머니 용돈으로 쓰라고 받는 돈인즐 아냐
    위안부의 피해를 전세계에 알리고 공감대를 형성하고 일본에게 사과를 받아내기 위한 여러가지 행사에 쓰이는 것이지
    월급처럼 위안부 피해 할머니한테 용돈주라고 후원금 받냐?
    정의연이 후원금을 받지 용돈을 받냐?
    조중동 나베같은 병신새끼들
  • 레벨 중사 3 완전초보7 20.05.20 13:10 답글 신고
    한딜에 8만원 기부하는디. 제대로 좀 쓰이길 ㅜㅜ. 월드비전 의사회. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 권스타즈 20.05.20 19:59 답글 신고
    미국에서 10불 기부하는 문화가 월드비젼이나...세이브더칠드런 뭐...유니세프 있는데...10불 기부하면 12센트 간다고 함
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.05.20 13:16 답글 신고
    이건 나눔의 집. 윤미향은 정의연. 이렇게 기본도 모르는;;; 한심하다
  • 레벨 중장 FV215b183 20.05.20 13:54 답글 신고
    짱께 빨갱이새기들 천지네 ㅇㅕ기
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 20.05.20 14:10 답글 신고
    기부금반환 소송 같은거 하면 안되나??? 할머니들 하루빨리 죽기만을 기도하는 새끼들
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.20 14:32 답글 신고
    토착왜구와의 또다른 싸움이 시작되는건가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.20 14:39 답글 신고
    너도나도 간판만...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 favian 20.05.20 14:41 답글 신고
    이름처럼 기부금을 나누어 썼나보네요.
    나눔의집이자나요.
  • 레벨 상사 3 favian 20.05.20 14:42 답글 신고
    수사해서 죄지은놈들 다 잡아쳐넣어야죠.
    잡곡밥도 나눠먹게
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.05.20 14:42 답글 신고
    위안부 핑계삼아 오지게도 해먹었구려,,,
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 20.05.20 14:55 답글 신고
    전세계 후원 단체 에서 모금한 모금액이 후원 대상자 에게 얼마나 주어질것 같나요 장담하건데 나눔의집 수준의 단체들 무지 많을 겁니다...
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.05.20 17:07 답글 신고
    죄다 썩어빠졌네 쪽빠리 새끼들이랑 똑같은것들
  • 레벨 훈련병 부산제트스키 20.05.20 17:35 답글 신고
    ,할머니가 주체면 할머니한테 최소50프로는 지원이돼야쥐 기부금모을때 할머니들 경제적지원 해줄라고 모은거아닌감
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.20 17:40 답글 신고
    벌레새끼들 놀음에 놀아나지마라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조계종하고 정의연하고 구분은 하고 놀아야지.ㅋㅋㅋㅋ

그런것도 구별못하면...

나중에 벌레새끼들 꼬임에 넘어가서 벌레된다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.20 17:46 답글 신고
    매국노와 다를게 없다. 잡아들여 교수형
  • 레벨 하사 3 잠온다 20.05.20 18:51 답글 신고
    이 걸배이새1기일베네ㅋㅋ
    수사제대로해서 확실하게 처리합시다 그누구던 문제가있다면 처벌해야죠 당연한건데 나베랑 윤석열이 장모는 수사를안하네ㅡㅡ
  • 레벨 소장 pridessun 20.05.20 19:46 답글 신고
    개돼지들 낚으려는 일베
  • 레벨 대위 3 Euphemism 20.05.20 21:06 답글 신고
    작성글 봐보세요

이 쓰레기는 상대가 할 필요가 없습니다
  • 레벨 준장 VB.sky 20.05.20 21:20 답글 신고
    정의연 얘기로 난리난 지금 PD수첩의 보도로 후원금과 정부지원금으로 운영되는 시민단체에 대한 전체적인 확인이 들어가지 않을까 생각이 들더라고요
  • 레벨 병장 구봉카 20.05.20 22:13 답글 신고
    ㅡㅡ 아 시 댓글이 다 구려요
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.05.20 23:00 답글 신고
    재명이 형님이 손보신다고 하더만~~
  • 레벨 중사 3 시루떡 20.05.21 00:27 답글 신고
    일단 윤미향까면 적폐 친일 민주당도 적폐 친일파들 많다고 결론
    윤미향은 뭘해도 까임방지권
  • 레벨 병장 월드피너츠 20.05.21 00:44 답글 신고
    지난 글 지우고 팩트에 맞게 글을 쓰던지 뭐가 이렇게 부실하노? 잘못한게 있으면감사받으면 되늑 거다
  • 레벨 소위 3 람보청년 20.05.21 00:59 답글 신고
    땡중 건강보험 내준거에 놀랍다
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.05.21 01:13 답글 신고
    일부 캡처만 딱 해가지고 좋다고 올리기는 ㅋㅋ

욕은해도 대상은 구별해야지

둘이 같이 묵냐? 으이구 ㅋㅋ

그래 나눔의 집도 그러는거 보니까, 정의연도 모르겠구나.. 하는 생각이 들긴하더라
    적어도 정의연에서도 지금 나눔의 집처럼 현 직원들이 나와서 증언하지 않는한.. 같이 몽둥이질은 안할라고~
    일베 버러지 새끼야 어디서 물타기야
    할머니들 한테 돈을 써야지
    기부금 내역 공개도 안하고
    일베 버러지야 나가 죽어라
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.05.21 04:26 답글 신고
    mbc는 정의롭기는 한데 조금 멍청한 구석이 있다는..
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.21 09:06 답글 신고
    경기도지사가 지금 조사 중이랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장