바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 15:00 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3734178/

부채질 하는 놈이 있습니다.

남은 여생 그렇게 고생하지 마시고
    우리가 잘해줄께요 하는 놈.
  • 레벨 중사 3 되면한다 20.05.27 15:01 답글 신고
    할머님이 민주당에 출마하려고할때 윤미향이 전화로 출마하지말라고 막은 녹취가 나왔네요
  • 레벨 대령 1 오또케오또케 20.05.27 15:07 답글 신고
    그 통화녹음을 8년이나 가지고 있었다니..
    무섭..
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.05.27 15:21 답글 신고
    이게 엄청난 불만이었던것 같네요. 그렇다고 적과 손을 잡다니.쯧쯧.
  • 레벨 하사 2 맨땅에박치기 20.05.27 15:49 답글 신고
    나이 86세에 국회의원 출마한다고 하면, 내가 자식이라면 도시락 싸고 다니면서라도 막는다.
    회계 장부 까라고 하는 사람들... 왜 녹취록 전문은 공개하라고 하지 않는지 궁금하다.
  • 레벨 대령 1 오또케오또케 20.05.27 15:01 답글 신고
    태극기틀딱들과 다름없음..
  • 레벨 중장 또롱 20.05.27 15:11 답글 신고
    저연세에 국회의원 하겠다고 생각한게 난 노욕이라고 봅니다. 윤미향이 여러가지 생각해서 말렸겠지....
  • 레벨 대장 rewq 20.05.27 15:11 답글 신고
    영화에서 보면 자기의 생각과 주장이 맞다고만 함

타인의 의견은 듣지 않음

수단과 방법을 가리지 않고 자신의 주장을 관철시키려고 함

저 할머니가 어떤분인지 모르지만 이게 영화에서 나온 내용입니다
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 20.05.27 15:26 답글 신고
    대구스럽
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.05.27 15:12 답글 신고
    국회의원 못된게 한으로 남으신 듯..
  • 레벨 중사 1 인생고기서고기지 20.05.27 15:13 답글 신고
    정미향 → 윤미향으로 수정점..
  • 레벨 하사 1 보배민물낙지 20.05.27 15:14 답글 신고
    윤미향 사건을 제데로 본건지도 모르겠네요 정미향은 누구고..
  • 레벨 상사 3 beholder 20.05.27 15:24 답글 신고
    탈출하신다는 분이 왜 아직 계시는지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 20.05.27 15:26 답글 신고
    이 글은 이용수 할머니 말씀이 거짓이고, 윤미향은 잘못이 없다 라는 전제하에 쓴 글인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 맨땅에박치기 20.05.27 15:51 답글 신고
    나이 86세에 국회의원 하려고,
    새누리당이 뉴라이트하고 위안부 문제에 어떤 스탠스를 취했는지 온 국민이 마당에
    새누리당 기웃거리고, 민주당 기웃거리고.
    이게 노욕이 아니면 뭘까?
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.05.27 15:51 답글 신고
    그땐 안해도 된다는 생각 했어지만 지금은 아니라는 것을 알았으니 한것 아님??

맨날 그자리 있으면 뭐라도 변화가됨?? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.05.27 16:13 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=318892

이것이 개수작이다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.05.27 16:28 답글 신고
    그건 니생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할머니 본인의 존재를 부정하는 세력하고 손을 잡았는데, 좀 모르겠어 무슨 말인지?
    고도칸아 생각해봐 할머니의 과거사 문제를 부정하는 단체하고 손을 잡고 윤미향을 까

그럼 할머니의 의도는 뭐야??? 과거사를 해결하려는거야 아니면 다른뜻이야? 모르겠어?
  • 레벨 중사 1 필립아키 20.05.27 19:33 답글 신고
    여기서 갑자기 2차 가해ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.05.28 07:52 답글 신고
    와~ 평소에도 성노예피해자 할머님들을 참 각별히

생각해왔던 분이신가봐요??

말끝마다 할머니들 걱정을 많이 하시네? ㅂㄹㅈ가??
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.27 15:36 답글 신고
    안타깝네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 15:40 답글 신고
    수작 못걸게 대구에 가두었네요
  • 레벨 병장 짱구대마왕 20.05.27 15:41 답글 신고
    지금 뒤에서 등 떠미는 색기들 위반부들 자발적으로 몸 팔러 갔다고 떠드는 작자들인데....할머니가 제정신이면 저런 놈들하고 같은 배 탄다는거 자체가 넌센스네요..
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.05.27 15:50 답글 신고
    언제는 욕하는 것들이 지금은 편들고 있다

할머니 생각좀 해보이소 누가 맞는지 ..결국 할머니가 원하는것이 이런것인가요????
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.05.27 16:24 답글 신고
    운동가라고 하기에는 사회전반적인 시대의식이 검증되지 않아, 단지 적극적 전쟁성노예 피해당사자라고 하는게 맞음
    누구나 한분야의 달인은 될 수 있지만 두루 통달한 현인이 되는 것은 차원이 다른 문제임.
  • 레벨 중사 3 샤크론 20.05.27 16:26 답글 신고
    그러니까.... 할머님 당신께서 8년 전 출마하실 적에 윤미향 당선인이 만류하길,
    정치인이 되지않아도 일을 끝맺음할 수 있다라고 했으면서
    정작 만류했던 윤미향 당선인이 출마를 했고, 또 국회의원하려고 하느냐라는 건가요..

한편으로는 이해가 되긴 되는데...

지난 8년간 윤미향 당선인이 자연인 신분으로 더 활동하면서도
    먼가 모자란 부분을 느껴서 이번에 출마한거 아닐까 싶네요.
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.05.27 19:38 답글 신고
    나도 출마 한다 그러면 우리엄마가 말림
  • 레벨 상사 2 초코초코해 20.05.27 16:34 답글 신고
    제 생각도 같습니다. 윤미향 당선자님 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.05.27 17:07 답글 신고
    다 좋은데 자신이 무슨 위안부 피해자 대표야? 모든 피해자 할머님들 작고하신분들까지 숙원하시던 내용들까지 폄훼하게 하냐구요
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.27 17:39 답글 신고
    문재인도 참 위안부 많이도 이용해먹었네. 다 한통속이지.
  • 레벨 일병 진우아빠 20.05.27 17:52 답글 신고
    헐. 세상 참 삐딱하게 보니 님 인생도 뭐 대충 알 듯.
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.05.28 07:53 답글 신고
    하~ 당신은 진짜 낚시꾼이나 해보셔

어떻게 댓글이 계속 달리지? 다들 댓글

달지 마시고 그냥 신고나 누르세요 제발...
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.05.27 19:37 답글 신고
    이용수가 누구죠?
  • 레벨 중사 1 수미아빠 20.05.27 19:40 답글 신고
    다른건 뭐 다 차지 하더라도 한가지는 분명하죠. 위안부 할머니 피해자들을 위해서 모금 활동을 해서 수억원을 모았습니다. 그중 수천만원만 할머니들께 쓰여졌다고 뉴스를 통해서 나왔죠. 간단히 그럼 위안부 할머니들께 도움을 주고자 돈을 낸 사람들이 돈을 기부할때 내 돈이 할머니들께 간다고 해서 돈을 기부할까요? 아니면 그 단체가 니 맘데로 쓰세요 생각하고 돈을 기부할까요? 기부금이 대부분 할머니들께 갔나 아닌가로 판단하면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.05.28 00:03 답글 신고
    정의연은 구호단체가 아닌 인권운동단체이구요 할머님도 인권운동가로 활동하십니다. 그러면 인권운동단체의 인권운동가에게 생활비쓰라고 돈을 다 주면되나요? 아니면 인권운동을 위한 활동에 돈을 쓰면 되나요?
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.05.28 00:00 답글 신고
    차라리 토착왜구들 위안부 문제 해곃하게끔 만드려는 할머니의 꼼수라고 생각하고 싶다
  • 레벨 간호사 musik79 20.05.28 02:43 답글 신고
    잘해주면 권리인줄 아는 사람들 ㅋㅋㅋ 손절이 답 이다.
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 20.05.28 07:16 답글 신고
    그냥 나이먹으면 아집에 똘똘뭉쳐 사는 그런 노인들이 있습니다.
    나이 먹었다고 다 어른아니더이다.
    현명한 어른으로 살것이냐 똥고집으로 뭉친 노친네로 살것이냐.

한번쯤은 고민해봐야 할 문제.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장