바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 20.06.04 09:35 답글 신고
    650원에 영혼까지 판 새끼들이

안받을리가 있간디요?
    답글 2
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.06.04 09:34 답글 신고
    정부지원금 받아쳐먹고 정부지원금 욕하는 벌래세끼들 ㅉㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.04 09:43 답글 신고
    대구경북은 그렇게 민주당 욕하고 문정권 욕 하면서 다 받아간것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.06.04 09:34 답글 신고
    정부지원금 받아쳐먹고 정부지원금 욕하는 벌래세끼들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 20.06.04 09:35 답글 신고
    650원에 영혼까지 판 새끼들이

안받을리가 있간디요?
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 20.06.04 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 20.06.04 17:08 답글 신고
    반대한개가 깨알같네욤
  • 레벨 소장 아저런 20.06.04 09:36 답글 신고
    아 벌레들 양심이 없제...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.06.04 09:41 답글 신고
    그거랑 같냐. 하여간 지능이 모자라니
  • 레벨 중장 씨록호 20.06.04 10:10 신고
    @핵반 그렇게 회비 펑펑쓰면 동창회 망한다 회장욕 그렇게 하더니만 와서 고기 존내쳐먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 쳐먹으면서 또 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.06.04 09:42 답글 신고
    비교를 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 못 할 것 같으면 하지를 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 무식하게 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.06.04 09:43 답글 신고
    지금 비유가 적절하다고 생각하세요???
    그렇게 비유하는게 아니라 이렇게 해야하는거
    동창회 모임 10만원씩을 걷어서 고기 먹을까 회 먹을까 하는데.
    10만원 걷으면 안된다고 하면서 돈을 안내
    그런데, 정작 다수결로 고기가 정해졌어
    잉, 너는 머임??? 걷으면 안된다고 지랄떨던 놈이 왜 먹음???
    이게 적절한거예요.
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.08 14:25 신고
    @가지쳐서먹기 본인이 쓴 비유 전~혀 적절하지않은데요 ㅡㅡㅋ 낄때 끼시길... 글재주도 없으신거같은데;
  • 레벨 중장 동해남부선 20.06.04 09:45 답글 신고
    님 하고싶은거 다 하세요...

대신 살면서 비유는 절대 하지마요 ㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.04 09:48 답글 신고
    비유도 존나게 못하네요..
    초딩도 이것보다 잘하겠다..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 까꽁아빠 20.06.04 09:49 답글 신고
    진짜 졸라 멍청하네. 비유할줄 모르면 하질 말아야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.06.04 09:53 답글 신고
    숟가락 빨고 있을 깡도 없으면서,
    고기 먹으면 나라 망한다고 지랄지랄 ㅋㅋ
    그러고도 그 돈으로 강바닥에 뿌리는 것은 또 찬성 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Orb 20.06.04 09:58 답글 신고
    ============================
    관종 일베러지에게 먹이를 주지 마시오
  • 레벨 상사 3 자정대 20.06.04 10:01 답글 신고
    똑같이 10만원을 냈다는 것 부터 오류가 있네요. 세금은 소득 수준에 따라 다른데 받은 지원금은 같으니까요.
    본 글의 취지가 나라 살림 걱정해서 반대 한 사람들이 주니까 받는... 것두 본인이 신청을 해야 받는 지원금 받은걸 꼬집기 위한 글이고 현 정부가 하는 일에 무조건 반대만 일삼는 사람들 까기 위한 글이자나요.
    이해력이 딸려 동문서답 같은 말을 한 것 이해 합니다.
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.06.04 10:04 답글 신고
    제대로 비유를 하려면 고기먹으면 배탈나고 체한다고하고,
    그 돈 모아서 사장님 외제차 바꾸는데 조공바쳐야된다고 비유해야지 ㅋㅋ
    그래놓고 고기먹는데 얌체같이 끼어들어서 앙개꿀띠
    비유 드는것도 얌체같이 고기,회로 들고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 20.06.04 10:14 신고
    주위사람 반응이 궁금하군... 줘터질듯
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.04 10:12 답글 신고
    비유가 졸라 멍청해 보이네 ㅋㅋㅋ 햇반이나 먹어 임마
  • 레벨 원사 3 애인28호 20.06.04 10:15 답글 신고
    님 주위에 친구없죠?
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 20.06.04 10:19 답글 신고
    그 돈 받아서 안쓰면 국고로 환수 되잖여
    모인 회비가 100만원이면 6명이서 고기먹으러 가서 60만원만 쓰면
    나머지 4명분 40만원은 그대로 남잖아
    뭐가 문제임?
    가기싫으면 가지말고 4명 돈은 그대로 둔다는데 담에 쓰면 되지
    님도 돈 받고 쓰지마 그럼 그 돈 그대로 회비로 적립되니까 고기 먹기싫음 먹지말라고
  • 레벨 소장 까취맨 20.06.04 10:21 답글 신고
    회먹자는 4명은 고기 알레르기라도?ㅋ

글고 고기집에 냉면도 있고~된장국도 있고~
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.06.04 10:38 답글 신고
    넌 받았냐? 기부했냐?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.06.04 11:27 답글 신고
    비유를 못하니깐 비유상하것네 이거냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.06.04 11:36 답글 신고
    무식한늠
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.04 13:01 답글 신고
    아이고 너 몇살이냐.. 비유법도 할 줄 모르면 셧떠 주디야
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.06.04 16:39 답글 신고
    너도 띨띨하게 세상 살아가느라 고생이 많다. 앞으로도 계속 정신 차리지 말고 그렇게 띨띨하게 살다가 디져라

이렇게 친절하게 말해준다. 지금 니놈들이 우물안에 갇혀서 우물속에서 보이는 조그맣고 동그란 하늘이 전부인줄 알고 얼마나 세상을 편협하게 잘못 알고 살아가는지를 알려줘도 못알아쳐먹어 등신들 그냥 비루한 인생 더 살지말고 소급해서 당장 디져라
  • 레벨 병장 개콘보다웃긴 20.06.05 12:04 답글 신고
    오류인게 뭐냐면 저들은 둘 다 먹는 자체를 반대한겁니다. 그러고선 따라가서 먹으면서 욕하는거죠. 님 비유가 틀린거죠. 이 결혼 반댈세! 해놓고 피료연가서 뷔페 먹는? 낸돈이 아까워서 그랬다? 그럼 먹으면서 욕은 하지 말아야죠.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.06.04 09:41 답글 신고
    받을리 없죠
  • 레벨 소장 도마도재배자b 20.06.04 09:42 답글 신고
    공똔 최고!
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.04 09:43 답글 신고
    대구경북은 그렇게 민주당 욕하고 문정권 욕 하면서 다 받아간것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라스프몰 20.06.04 09:45 답글 신고
    거기는 이미 미떵당 의원들이 노력해서 받아오는 거라고 세뇌가 다 되어서 괜찮음 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 20.06.04 09:45 답글 신고
    원래 그 동네가 의리도 없고 지조도 없는 핵노답 개돼지 마을이거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 20.06.04 09:43 답글 신고
    지금도 알바라? 이젠 좀 그만 합시다.지겹지도 않나요?
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.06.04 09:46 답글 신고
    일본 불매운동도 지겨우니 그만하고
    독립운동도 지겨우니 그만하고
    친일파 척결도 지겨우니 그만하고
    위안부 사죄 요청도 지겨우니 그만하고

지겨우니 그만하자 물타기하는 매국노 일베 마인드

니 인생도 지겨우니 그만해라
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.06.04 09:50 답글 신고
    안지겨워 늘 짜릿해
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.04 09:55 답글 신고
    뭐가 지겨워요?
    님은 태어나서 지금까지 밥먹은거 지겨울테니 앞으로 암것도 먹지 마세요
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.04 10:12 답글 신고
    안지겨운데~ 계속 할껀데~
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.06.04 09:44 답글 신고
    반대가40프로정도였지? 근데 왜 받아가냐
  • 레벨 원사 3 슬구아빠 20.06.04 09:47 답글 신고
    아니 반대 해놓고 왜 받아감?
    정신나간 놈들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 20.06.04 09:50 답글 신고
    욕하고 받아갈때... 쪽팔린줄도 모르니 그게 더 부끄러운 거죠..
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.06.04 10:01 답글 신고
    거지들도 먹고는 살아야
    타자도 치니깐요
    인생이 불쌍한 종자들
  • 레벨 대령 1 reven82 20.06.04 10:06 답글 신고
    99프로 넘었으면 나머지 1프로도 안된다는건데

설마 그거밖에 안되겠습니까 ㅋㅋ 투덜거리면서

죄다 받았을듯.
  • 레벨 하사 3 웬떡이야 20.06.04 10:22 답글 신고
    댓글 알바 대한민국 1% 설
  • 레벨 중장 식샤를합시당 20.06.04 11:27 답글 신고
    재난지원금의 취지를 잘알고 있기에 우리는 잘받아서 잘쓰고 있단다~
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.04 13:02 답글 신고
    나는 기부 안했어. 근데 그 재난지원금으로 영세 상인들 힘드신 분들 물품 사 드렸단다
  • 레벨 소위 1 도우너메롱 20.06.04 23:10 답글 신고
    기부안했으면 기냥 아닥하고 있지 그래
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.06.05 01:28 답글 신고
    동네에서 쓰라고 한건데 뭔 앞뒤없는 개소린가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콜린 20.06.04 10:23 답글 신고
    맨날 650원으로 라면 먹다 재난지원금으로 오랜만에 삼겹살에 소주 먹다 나라탓하겠지
  • 레벨 하사 2 고어핀드 20.06.04 10:37 답글 신고
    그거라도 받아야 생활이 되는 ㅋㅋ 650인생들 ㅉㅈ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 20.06.04 10:58 답글 신고
    그래 어자피 지금 자라나는 세대들이 다 갚아야될거 세금 펑펑 함 써보자
  • 레벨 원사 1 미소2020 20.06.04 11:12 답글 신고
    30% 정도는 안받아야 하는거 아냐?
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.04 11:28 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.04 13:02 답글 신고
    너 받았어 안받았어 받았지? 불쌍한 따식아
  • 레벨 대위 3 무안현경면 20.06.04 12:37 답글 신고
    니가 세금도내냐?
    그지새끼가 세금이 있음.!?
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.06.04 13:27 답글 신고
    열심히 해 더~
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.06.05 01:29 답글 신고
    자기소개 그만 좀...안물어봄
  • 레벨 소위 1 smbeag 20.06.04 12:17 답글 신고
    받을거 다 받아쳐먹고 포퓰리즘에 포 자도 꺼내지 마라 주댕이 밖으로..
    아주 주댕이 포를 떠 버릴라니까
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.06.04 12:36 답글 신고
    야~ 글 웃기네~? 민주당 지지 안하면 지원금 쓰면안되냐? 솔직히 국민들이 내는 세금으로 인심쓰는척 하지만.. 나중에 다 국민들에게 돌아올 부담인거잖아? 안그러냐? 그리고 지원금 현금으로 안주니까~ 다들....... 돈 쓰러 다니다가.. 여기저기 중국코로나 빵빵 터지고~ 요즘엔 끝자리가 9자로 맞추는게 유행인가봐? 말도 안되는 좌베들의 실체구나.. 이런 단순한 생각으로 글을 적다니.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.06.04 12:54 답글 신고
    나라 망한다고 주둥이 털던 650원 알바들도 다 받아갔을라나?
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.06.04 14:55 답글 신고
    기부좀해...
  • 레벨 중사 3 C4전문가 20.06.04 15:54 답글 신고
    쳐받아놓고 설사댓글 싸지르고 있고 대다나다
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 20.06.04 17:09 답글 신고
    창피한건 아는지 기부왜안했어 빼~~~액~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장