바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.06.22 17:29 답글 신고
    1차 정중하게
    잡아떼면 직접 봤다고 시전
    또 잡아떼면 증거첨부
    적반하장 시전하면 반상회때 공개처형
    또 담배피면 변기물로 베란다 겉 창문 청소
    답글 1
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.06.22 17:29 답글 신고
    아X발 담배냄새 이거 크게 한번하시면 안해요
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.22 17:28 답글 신고
    밤에 매일 줄넘기 하세요,,,,,
  • 레벨 상병 낭만흑곰 20.06.22 17:28 답글 신고
    관리소에 민원을 넣으심이 ㅎ
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.06.22 17:29 답글 신고
    1차 정중하게
    잡아떼면 직접 봤다고 시전
    또 잡아떼면 증거첨부
    적반하장 시전하면 반상회때 공개처형
    또 담배피면 변기물로 베란다 겉 창문 청소
  • 레벨 중사 2 sean310 20.06.22 17:43 답글 신고
    요즘도 반상회 하나요? 한번도 참석해 본적이 없어서..ㅎㅎ 동대표한테 함 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.06.22 17:29 답글 신고
    아X발 담배냄새 이거 크게 한번하시면 안해요
  • 레벨 중령 1 레핀 20.06.22 17:34 답글 신고
    저도 이 효과 봤습니다.
    밑에 쳐다보며 말하니 당황했는지 바로 들어가더군요
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.22 18:17 답글 신고
    하층민다운 방법이네요. 닉이랑 어울려요
  • 레벨 원사 1 라차 20.06.22 18:26 신고
    @Angeline

와ㅋㅋ시바랄거 말하는거보소
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 20.06.22 19:45 답글 신고
    이거 생각보다 효과 좋습니다...
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 20.06.22 17:29 답글 신고
    물한번씩버리면되요 불난줄알았다고
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.06.22 17:30 답글 신고
    물뿌리고 숨고 물뿌리고 숨고 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정의의사형 20.06.22 17:30 답글 신고
    베란다에 화분놓고 매일 물을주쉐효
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.22 17:31 답글 신고
    층간소음 시전.

어? 사실 층간소음으로 복수인건가? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 sean310 20.06.22 17:45 답글 신고
    아랫집 피해 줄까봐...집에선 애들 슬리퍼 신고 다닙니다...
  • 레벨 상사 2 미오군 20.06.22 17:32 답글 신고
    일단 메모가 먼저죠. 안되면 롤케익이라도 주면서 층간소음 없냐? 우리 주의할테니 담배도 외부에서 펴달라 요청..이래도 소용없으면 새벽에 런닝 해야쥬
    저는 메모 단계에서 아랫집분이 멈춰주심. 그래서 집에선 실내화 신고 다닙니다.
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 20.06.22 17:35 답글 신고
    아파트가 살기는 편안데 저런 인간 만나면 지옥이 따로 없지

생각이 없는건지 모르는건지

창문밖으로 피는걸 보면 모르는건 아니겠지

한칸 윗층은 연기가 조금 들어오는게 아니라 거의 모든 연기가 들어옴

나는 늦은밤 아래층 딸이 몰래 피는줄 모르고 밑층 아줌마한테 말했다가

담배연기도 사리지고 딸의 행방도 묘연하다
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.06.22 17:37 답글 신고
    말로 먼저 하시고 또 그러면 층간 소음이 있는데 뭔 걱정입니까? 전에 살던 집에 그런 사람 있어서 좋게 말했더니 시비거냐고 하더군요. 알았다고 하고 5Kg 아령 2개 허리 높이 에서 떨어 뜨리고 줄넘기 하고 야구공 튕기고 했더니 1시간 뒤에 인터폰으로 연락해서 사과하더군요.
  • 레벨 원사 3 죽이는똥냄새 20.06.22 17:38 답글 신고
    아 진짜 욕나오네 저런 경우는 진짜..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 20.06.22 17:39 답글 신고
    저도 어느 집인지 도통 모르겠는데 여름만 되면 담배 냄새가 심하게 올라오더만요.
    냄새가 다른 거 봐서는 한명이 아니고 여러명? 아님 여러집??
    어디인지는 모르겠고 목을 빼도 안 보이더군요.

저는 이렇게 했습니다.
    창문 밖으로 목 빼고 (제가 목소리가 좀 큽니다)
    "야, 이 18 dogbaby야... 담배는 나가서 피워 shebalnoma!!!" 소리 질렀더니 그후로 냄새 안 올라 오더군요.
  • 레벨 중사 2 sean310 20.06.22 17:40 답글 신고
    좋은 의견들 감사합니다. 우선 관리사무소에 건의 해보고 안되면,
    다음에 담배 냄새 올라올때 "아이 C8~~~!!! 담배냄새~~~~~~!!!"한번 해봐야겠네요.
    남은 하루 발기차게 보내시기 바랍니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 화이링복자 20.06.22 17:43 답글 신고
    베란다에 화분을 몇개키우세요~ 냄새날때마다 물을 주세요~
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.06.22 17:44 답글 신고
    아 분무기로 맞추면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이만히 20.06.22 17:46 답글 신고
    솔직히 관리사무소 얘기해도 저런새끼들은 안바뀝니다... 1000% 장담합니다

윗분 말씀대로 냄새 올라오면 밖에다 대고 욕설 한바가지 날리심이 좋을듯 싶네요
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 20.06.22 17:54 답글 신고
    관리소에서도 방법이 없답니다.
    우리아파트 금연아파튼데 복도 엘리베이터에서는 벌금을 먹일수 있는데 자기집 안에서 피는 건 어쩔수 없답니다.ㅠㅠ
    아파트에서 10년넘게 살면서 담배연기때문에 스트레스를 받을줄이야ㅠㅠ
    이번에 이사간집 아래층에 아자씬지 할머닌지 모르겠지만 앞베란다에서 피워서 관리소에 몇번 방송해달라고 했는데 이젠 뒷베란다에서까지 펴요. 이젠 앞뒤베란다 문을 맘대로 못열어놓음~ㅠㅠ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.06.23 10:17 답글 신고
    제가 지금 그러고 있네요. 아파트 옥상 문앞에 일회용 종이컵 놓고 피네요.
  • 레벨 대위 3 각하와토크 20.06.22 17:55 답글 신고
    베란다 문 열어놓고 소파에 앉아 TV 시청 중 냄새 올라오면 문 스르륵 닫아 버리는데 우리 윗집은 그걸 또 내가 피고 문 닫는줄 알고 있음. 엘레베이터 게시판에 내가 사는 층 흡연으로 인해 냄새 들어온다고 민원 붙어있음. 관리사무소가서 나도 피해잔데 무슨 이딴걸 붙여 놨냐니 “민원 들어온대로 한 거라함.” 결론은 관리사무소도 게시 및 방송만 할 줄 알지 실질적 해결을 위한 액션은 안함. 못함. 직접 해결해야함. 물론 관리사무소가 다 그렇진 않겠지만..
  • 레벨 중장 두미키 20.06.22 18:08 답글 신고
    개념없는..
  • 레벨 원사 1 라차 20.06.22 18:21 답글 신고
    제가 올해1월 입주해서 지난달겪음 저흰12층 10층서 펴도올라오드라구요

보통 베란다서 피는색이들 마인드자체가 일반적인색이는 아닐테고 전 배란다문열고 그냥소리쳣어요
    손모가지찌져버린다고

정말로 그날이후 단한번도안핌 아파트까페서 비록누가야밤에욕햇다구 글은올라왓지만 효과는좋음

덤으로 위층소음도자동 해결됨
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 20.06.22 18:50 답글 신고
    그래서 저도 궐련형으로 집에서 피웁니다.현장에선 그냥 피는데, 집에서는 윗집 미안해서,,처자식도 미안하고,,쪽지로 아랫집에 한번 권해보심이~?,,
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 20.06.22 19:28 답글 신고
    이제 존나 뛰어야죠
    발뒷꿈치로 걸어다니고
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 20.06.22 19:47 답글 신고
    아래층은 아니고 아파트입구에서 이제갓 20아니면 고등학생 3명이서 한놈이 담배피우는데 냄새 엄청 흘러들어오드라구요
    아~ c8 담배냄새 jon 나 나네 언놈이 담배피는거야 고래고래 지르니 슬그머니 피하더라구요.
    주위에 사람들 다 들으라고
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.06.22 21:50 답글 신고
    베란다 물청소를 자주해주시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장