바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.29 15:58 답글 신고
    요즘 누가 4년을 놀면서 졸업해요 아저씨야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.29 15:58 답글 신고
    그런듯?
  • 레벨 소위 3 쌈두 20.06.29 15:59 답글 신고
    ????????????????
  • 레벨 중령 2 부천맨 20.06.29 15:59 답글 신고
    천성이 게으르고 나태한데 부모 잘만났다고 갈 수 있는데가 서울대인가요? 비유가 적절치 않네...
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.06.29 15:59 답글 신고
    열심히 도배하는구만 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 충고매니아 20.06.29 16:00 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 사교육만 시키면 다 대학 간답디까???,

그냥 자기 합리화...ㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.29 16:00 답글 신고
    비유가 공감받기 힘드네요
  • 레벨 일병 간다고고 20.06.29 16:02 답글 신고
    반대로 똑같이 쓰자면
    공부하기싫어 고졸한뒤 알바몬뒤져서 비정규직 들어간거랑 4년간 쌔빠지게 공부해서 스펙만들어 정규직 취업한거
  • 레벨 원사 3 wakai 20.06.29 16:05 답글 신고
    뭐지. 신박한 개소리는. ㅋ
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 20.06.29 16:07 답글 신고
    먼소리여 자격증 졸라따던가ㅡㅡ
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.06.29 16:08 답글 신고
    너무 극과 극을 비교한다
  • 레벨 대위 3 꿈인가했는데 20.06.29 16:09 답글 신고
    형편 어려워 고등학교 졸업 후 열심히 살았다 생각하시나 보네요.ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 20.06.29 16:13 답글 신고
    단순하게
    사교육한다고 서울대를 갈 수 있는게 아님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 기계징어 20.06.29 16:13 답글 신고
    대학을 가봤어야 알지 얼마나 전쟁터인데 ㅋㅋㅋㅋ

임마 넌 도서관가면 아마 호흡곤란올걸?

클럽같은소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 20.06.29 16:15 답글 신고
    서울대 도서관은 고사하고 지방국립대 도서관에도 못간 인간이 클럽 같은 소리하내. 너 같은 놈은 입구에서 광장공포에 오줌 쌀거다
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.06.29 16:35 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 뭥미?? 졸라 무식하게 비유하네

에휴...
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.06.29 16:51 답글 신고
    공부로 직업을 나누어 놓은게 잘못된거죠

좋은유전자를 가지고태어나, 머리가 굉장히 좋다면

태생적으로 보다 적은 노력으로 좀더 쉽게 공부할수있는 잇점을 가지고 태어난건데

같은 노력을 했다면 머리가 좋은쪽이 유리한것이지요

그걸가지고 넌 공부를 더 잘했으니 정규직, 넌 좀더 못했으니 비정규직

이렇게 나누는 사회가 잘못된거죠

모든 직업은 공평해야하고 자기 적성에 맞춰서 하고싶은 일을 해야하는거지

공부잘하면 돈많이 벌고 좋은직업?

이건 아니다 싶습니다.

ex) 난 머리쓰는일싫고 의학서적같은건 보기도싫은데 땀흘리며 일하는게 재밌고 좋아하면
    의사와 연봉이 똑같은 땀흘려 열심히 몸으로 일하는 직업을 택하면 되고

난 몸쓰는게 싫은데 머리는 좋아서 따뜻하고 시원한데서 편하고 일하고 싶어 하면 몸쓰는직업과
    똑같은 연봉을 받는 사무실에서 머리쓰는 직업을 택하면 됩니다.

이런것을 공부로 나누어 놓으니 문제가 생기는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장