바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 지금보다더 20.07.25 06:37 답글 신고
    걍 세차하고 대충 물왁스 발라주시고 일년에한번씩 광까시면될듯
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 06:43 답글 신고
    광택내는게 비용이 타이어가는거랑 비슷하더군요....
    1년에한번은 힘들것같아서ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 123454321 20.07.25 06:40 답글 신고
    세차는 자동세차가 짱이쥬
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 06:48 답글 신고
    검정색은 자동돌리면 답이없다고 하길래 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 20.07.25 06:40 답글 신고
    세차하시고 물왁스~~휠세정제하고 타이어 광택제 쓰시면 될듯...

첫차 축하드리구요~~ 차외관에 너무 신경쓰지미시길..은근히
    스트레스....

다섯번째 차산지 1년좀 넘었는데 세차안한지 한 세달 된듯...
    출퇴근 차를 따로 굴려서 잘안타긴 하지만...
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 06:46 답글 신고
    고맙습니다~ 학생이라 중고로 싼거 샀기는한데 그래도 나름대로 관리하고싶어서 ㅎㅎ
    특히 검정색은 관리안하면 진짜 없어보인다고 하더라구요..
    시간이많지는 않아서 셀프세차장가서 거품내고 이렇게 하고 싶지는 않고 아주 간단하면서 효율적으로 하고싶어요

순서는 물로 씻기 > 물이 마르면 물왁스 > 휠세정제 > 타이어광택제
    하면 될까요?
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 20.07.25 07:03 신고
    @hellomothx 물세정제.타이어세장제(불림)-물-거품-행굼-물기닦고-물왁스-타이어광택제-유리세정제.

전 셀프하면 저정도 합니다...
    실내까지하면 두시간-두시간 반정도....
    여름에 더워서 못해요...겨울에 추워서 못해요..손세차 맡겨요^^
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 07:08 답글 신고
    어후 텍스트로만 봐도 힘듬과 귀찮음이.....
    손세차 맡기는게 편하겠군요...
    혹시 5만원이하 손세차 하는곳은 보통 왁스나 타이어광택까지는 안해주죠??
  • 레벨 소장 사형된실학자 20.07.25 06:53 답글 신고
    1년만 지나면 어차피 자동으로 넘어갑니다 걍 자동가시고 광택 받으세요
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 07:03 답글 신고
    광택비용이 타이어 가는거랑 맞먹더군요 그래서 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 20.07.25 06:55 답글 신고
    좀 익숙해 지시면 고체왁스 사용해 보세요. 표면을 손등으로 스쳐보면 차이가 확연히 느껴지게 됩니다. 발수 효과도 꽤 오래 갑니다. 검정색차 3년마다 광택 내면서탔던 기억이 있습니다. 타이어는 세차때마다 레쟈왁스로 마무리 해 주시면 광 잘 납니다. 휠은 철분 제거제 쓰시면 깨끗해 집니다.
    지금은 포르쉐 탄지 좀 됐는데...새차 일년에 두어번 하네요.;;
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 07:02 답글 신고
    철분제거제랑 휠세정제를 같이 써야하나요? 둘중 하나만 써야 하나요?
  • 레벨 소령 2 04520V 20.07.25 07:29 신고
    @hellomothx 같이써도되요
  • 레벨 대령 3 임대문의 20.07.25 06:56 답글 신고
    다 부질없음요
  • 레벨 대장 anjeon 20.07.25 07:08 답글 신고
    검은색은 마음 비우시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 07:19 답글 신고
    사실 잔기스는 괜찮은데 광택만큼은 유지를 하고싶어요
    근데 광택이 이렇게 비쌀줄은 몰랐습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 최대한 오래 광택을 유지할수있는 방법이 뭐가있을까 하고 질문해봤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 전두환일병 20.07.25 07:17 답글 신고
    네이버 카페 퍼펙트샤인 가입하시고
    세차 공부하시고 관리하시면 됩니다ㅎ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.07.25 07:19 답글 신고
    외장하드는 잘 관리중 입니다만..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 hellomothx 20.07.25 07:21 답글 신고
    YF입니다 ㅎㅎ 제가 어떻게 그랜져를 ㅠㅠ
    오 정말 그 가격대의 세차광택이란것도 있나요???
    제대로된 광택 맡기려면 최소 50은 줘야한다는 글을 보고 체념하고 있었는데....
    세차광택 한번 찾아봐야겠군요
  • 레벨 원사 2 GhostRR 20.07.25 07:20 답글 신고
    저는 첫세차부터 자동세차로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.25 07:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.07.25 08:18 답글 신고
    검정차는 관리하기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

워터스팟 지옥입니다 ..
  • 레벨 중장 꼬장중사 20.07.25 08:25 답글 신고
    검정 은 관리 하기 힘들어요.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.07.25 09:21 답글 신고
    사람마다 물건을 대하는게 다르니 진짜 아끼며 탈려면

한달에 한번 일요일에 하루를 세차하고 광택 내시고 아니면 세차장서 돈으로 대우는 방법도 있고...

저는 흰색 06년 카니발인데 1년에 2번 정도 세차합니다.

그것도 그냥 물로 먼지만 털어내고 끝냅니다.

처음엔 광택도 냈는데 남 눈치 볼것도 아닌고 그냥 타고 다닙니다.
  • 레벨 병장 레베럽밀리언 20.07.25 10:07 답글 신고
    [시간이많지는 않아서 셀프세차장가서 거품내고 이렇게 하고 싶지는 않고 아주 간단하면서 효율적으로 하고싶어요]
    답이 나왔네요

'아주 간단하면서 효율적'인 방법이 많은 분들이 말씀하신 1년에 한번씩 광택 돌리기입니다.

광택 유지 하려면
    이물질 제거 - 표면정리 - 왁스도포 인데
    세차장가서 거품도 내고 그러고 싶지 않으시다면 방법 없습니다.

대충 물뿌리고 말린다음에 물왁스 찍찍 뿌려서 광택 유지가 된다면
    길거리 돌아다니는 검은차 절반 이상이 광이 삐까뻔쩍 할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장