바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.07.25 14:56 답글 신고
    욕 시원하게 잘 하시네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.07.25 15:00 답글 신고
    00군번 2사단본부대 출신인데 아쉽네요 예나 지금이나 양구는 크흠..
  • 레벨 중사 2 추운게낫지 20.07.25 15:00 답글 신고
    노도부대...
  • 레벨 원수 36기통 20.07.25 15:00 답글 신고
    어? 2사단 17연대면 개고생하심.

난 2사단 천도리 라스베이거스.

633FA 반갑네요.

작업하러 백담사에 돌 주우러

많이도 갔쥬.
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.07.25 15:04 답글 신고
    조상이 민족반역자인 우병우는 영구박제지
  • 레벨 원수 바보멘 20.07.25 15:14 답글 신고
    저 마크가 빨갱이를 둘러싸서 포위한단 뜻임
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.07.25 15:37 답글 신고
    세면바리라면 에프킬라라도 뿌리겠것만.
  • 레벨 소장 빨기에딱좋은사이즈 20.07.25 15:39 답글 신고
    전 17연대 2대대.
    저때 92년 일년중 70프로가 산악 훈련
    인제 ㅡ 대암산(1400미터) ㅡ 양구 왕복 90키로
    훈련시즌 매주.
    인제 ㅡ 원통 ㅡ 천도리 ㅡ 12사 민통선
    인제 ㅡ 원통 ㅡ 가리산 ㅡ 한계령밑에
    인제 ㅡ 원통 ㅡ 용대리 ㅡ 12사 유격장,미시령
    팀스피리트
    인제 ㅡ 홍천 ㅡ 횡성 ㅡ 여주 ㅡ 이천
    어후~~씨발 ㅋ
  • 레벨 원사 3 잡생선 20.07.25 16:32 답글 신고
    같은 년 국번 이시네요 방가워용
    시간이 빠르네요
  • 레벨 하사 3 카르만베라 20.07.25 21:39 답글 신고
    수요일 전투체육 메뉴가 40km 행군, 5km 급속행군, 20km 산악행군, 축구. 돌아가면서... ㅋㅋ 수욜 점심을 제대로 못먹었죠 오바이트 한다고. 대암산 저거 생각보다 빡씨고 천리행군 한계령 설악산 코스 많이 빡셨죠. 12사 유격장은 생존교장. 21사 유격장은 침투교장 ㅎㅎ 남의 부대에서 훈련 많이하고 여주, 이천은 갈때 마다 좋았어요 군인들 대우해주는 동네. 반면 양구주민들은 도움은 다 받고 군인들은 벌레취급하죠 개객끼들
  • 레벨 중사 2 Kkamttac 20.07.26 17:15 답글 신고
    단결 17연대 직할대
    수고많으셨습니다.
    육군 유일의 인천상륙작전 참가부대.
    매년 가을마다 강원kbs 강원mbc에서 나오는데 3년내내 시범식 보였음. ㅠ
    96년 강릉무장공비 침투사건때 토끼몰이 작전에 참가해서 한달이상을 야전에서 살전경험 함.
    31연대에서 공비하나 잡고. 우리사단 잔칫날 되었음. 대암산. 광치터널. 사명산. ㅎㅎㅎ
    수고하셨습니다. 단결!
  • 레벨 소장 천사의여인 20.07.25 16:29 답글 신고
    미디어 펜...

참 좋은 언론이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꺅월급날이다 20.07.25 16:31 답글 신고
    우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우병우
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.07.25 16:40 답글 신고
    32연대 1대대 99군번... 에효.. 아쉽네요..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 20.07.25 17:03 답글 신고
    같은해 군번이네요
    99-7101????
    15사 4월 군번 입니다
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.07.25 17:03 답글 신고
    루퀸이가 존경한다는 그새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 백두412 20.07.25 17:06 답글 신고
    21사단이랑 합치는거 아녜요? 없어지는건 맞네요.
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.07.25 17:31 답글 신고
    난 88년 양구군 방산면에서 조뺑이 쳤다 우뱅우 개자슥아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 20.07.26 03:04 답글 신고
    그러다 아가리 찢어진다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.25 18:11 답글 신고
    32연대... 이제 역사속으로 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 코냉이 20.07.25 18:29 답글 신고
    2사 17연대 1112 04년 2으ㅝㄴ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.07.25 19:12 답글 신고
    노도부대 이런 역사 깊은 부대가 해체 된다니.... 이럴수가
  • 레벨 하사 2 플래시 20.07.25 19:32 답글 신고
    나의 부대가 이렇게 사라지는구나! 난 2사단 17연대 1대대 3중대 1소대 1분대 내가 1분대장이다.
  • 레벨 준장 폴리주스 20.07.25 20:15 답글 신고
    세면바리는 무슨 죕니까 세면바리보다 못한 새끼죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 싸랑0 20.07.25 20:33 답글 신고
    마지막 33군번 2사 수색대대 가물가물하네 ㅠ
  • 레벨 하사 3 카르만베라 20.07.25 21:35 답글 신고
    반갑습니다!!! 남면 청1리. 설비호대대 전역했습니다~
  • 레벨 상사 1 미르2 20.07.25 22:10 답글 신고
    이런 내가 근무했던곳이 사라지네...
  • 레벨 훈련병 브래드 20.07.25 22:35 답글 신고
    로그인하게 만드는 글이네요!
    02년도 사단직할대 보수대대 근무했어요~
    17연대 고생 좀 하셨겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 20.07.26 00:20 답글 신고
    71125358 급 생각난 군번
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.07.26 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 덕짱 20.07.27 00:47 답글 신고
    06군번 2사단 32연대 3대대 11중대 였습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장