바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 행복하자고 20.07.30 03:08 답글 신고
    개 프렌치불독 키웁니다
    개는 개일뿐 사람처럼 안키워요
    잘못했을때는 때립니다
    동물학대요?그건 말도안되는 개빠들이나 하는짓이지 말한마디에 복종하게 만들고나서 예뻐해주는거지 말도 안듣는 동물을 예뻐해주고 사랑해주는건 아니라 봅니다.
    개는 주인에 대해 존경과 무서움이 공존해야된다고 생각합니다.자연의 섭리에요 개들도 야생성이 존재하기에 우두머리가 있어야합니다.
    그중에 개는 가족중에 최하위가 되어야하죠
    그렇게 인식시켜놓은뒤에 이뻐해주면 탈이 안나요
    예뻐해주는것도 알고 말한마디면 하면 안되는걸알죠 진짜 답답합니다 개가뭐라고 가족들이 피하고 다니는것보면 그런개들이 사고를칩니다
    답글 25
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.07.30 02:38 답글 신고
    요즘 개들은 사람 무서운줄 모르죠 옛날에는 어른들이 개들이 개기면 개패듯이 패고 다니니깐 개들이 사람무서운줄

알고 얌전했는데 요즘 개시끼들은 사람들이 오냐오냐 키워서 그런가 사람 무서운줄 모르더군요
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 20.07.30 02:52 답글 신고
    대형견을 키우고 개를 좋아라하는 입장에서 투견류나 중형견 이상은 목줄이나 입마개 없이 다니는건 죽여도문제 없다는 법안 있어야 됩니다.
    개도 사람 봐가면서 물거든요.
    주인무는 개도 있는데.
    암튼 집 안에서나 반려견이지 집 밖에서 다니는 개들은 (유기견은제외ㅜㅜ) 짐승에 불과합니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.07.30 02:38 답글 신고
    요즘 개들은 사람 무서운줄 모르죠 옛날에는 어른들이 개들이 개기면 개패듯이 패고 다니니깐 개들이 사람무서운줄

알고 얌전했는데 요즘 개시끼들은 사람들이 오냐오냐 키워서 그런가 사람 무서운줄 모르더군요
  • 레벨 중령 1 훈남아재 20.07.30 02:49 답글 신고
    개는 싸커킥으로 날리야제맛
  • 레벨 원사 1 천하대장균 20.07.30 14:53 답글 신고
    대형견은 싸커킥 날려도 꿈쩍도안함.
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 20.07.30 02:52 답글 신고
    대형견을 키우고 개를 좋아라하는 입장에서 투견류나 중형견 이상은 목줄이나 입마개 없이 다니는건 죽여도문제 없다는 법안 있어야 됩니다.
    개도 사람 봐가면서 물거든요.
    주인무는 개도 있는데.
    암튼 집 안에서나 반려견이지 집 밖에서 다니는 개들은 (유기견은제외ㅜㅜ) 짐승에 불과합니다.
  • 레벨 중위 3 정의봉붕알 20.07.30 16:15 신고
    @시원한여름 허이구~~

개는 개다.
    그냥 개는 개일뿐이다.

나한테는 그냥 식재료일뿐이고..
  • 레벨 상병 행복하자고 20.07.30 03:08 답글 신고
    개 프렌치불독 키웁니다
    개는 개일뿐 사람처럼 안키워요
    잘못했을때는 때립니다
    동물학대요?그건 말도안되는 개빠들이나 하는짓이지 말한마디에 복종하게 만들고나서 예뻐해주는거지 말도 안듣는 동물을 예뻐해주고 사랑해주는건 아니라 봅니다.
    개는 주인에 대해 존경과 무서움이 공존해야된다고 생각합니다.자연의 섭리에요 개들도 야생성이 존재하기에 우두머리가 있어야합니다.
    그중에 개는 가족중에 최하위가 되어야하죠
    그렇게 인식시켜놓은뒤에 이뻐해주면 탈이 안나요
    예뻐해주는것도 알고 말한마디면 하면 안되는걸알죠 진짜 답답합니다 개가뭐라고 가족들이 피하고 다니는것보면 그런개들이 사고를칩니다
  • 레벨 중장 호이지니 20.07.30 07:39 답글 신고
    공감합니다. 개는 개일뿐이지 사람이 아닙니다. 때리는것도 저는 찬성입니다. 잘못하면 맞아야지요 동물이니까 그럴수도 있지는 개 풀뜯어먹는 소리라고 보니다,.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.07.30 08:31 답글 신고
    이분말씀 진심 극~!! 공감합니다.... 너무 오냐오냐 하면 사람을 지 아래로보고 설쳐대는겁니다.
  • 레벨 일병 시원한여름 20.07.30 08:41 답글 신고
    때린다고요 거참
    잘못 하면 때린다고요?
    먼 잘못을 해야 때리는게 당연한겁니까?오줌싸면 때리고 짖으면 때립니까
    훈육이란게 때려서만 가능합니까
    굳이 서열정리 안해도 제대로 밥주고
    교육시키면 알아서 충성하는게 개입니다.아무런 기본지식없이오냐오냐키우는 그런것들땜에 선동되서 개를 패서 교육시킨다는게 말입니까
    보배는 유독 이런기사들 갖고와서
    몰상식한 견주들 예로들고
    개고기먹고 개 때리는걸 정당화하는게 기도 안찹니다.좋아요숫자 보면 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.07.30 11:12 신고
    @시원한여름 니자식 오줌쌀때 패겠냐? 소리칠때 패겠냐? 개가 왜 쳐맞겠냐? 입질할때 쳐맞는거야. 니 개가 훈육하는데 니 손가락 하나 잘라먹고 그렇게 열번해서 니 손가락 없어도 계속 훈육할래? 개는 개처럼 사람은 사람처럼 키워야지 개를 사람처럼 너처럼 키우는 순간 개도 사람도 아닌 괴물이 되는거란다
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 20.07.30 11:20 신고
    @시원한여름 교육을 말하나요 쯧쯧쯧
    으이구 내새끼 내새끼 하면서 키운 개들이 지들이 사람인줄 알고 사람인척 하니 문제가 되는거지
    지능이 딱 본인이 키우는 개 수준인듯...
  • 레벨 중장 호이지니 20.07.30 13:03 신고
    @시원한여름 개새끼가 개새끼지 니가 나은 자식이라도 되냐???그래 아닌말로 니 개새끼가 니 자지 물어 뜯어버려도 그냥 말로 할래???
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.30 13:33 신고
    @시원한여름 미치셨나요??? 당연히 잘못하면 맞고 잘하면 상을 주는건 상식입니다. 동물들 뿐이 아니고 사람도 마찬가지입니다. 요새 애들 말안듣는다구요? 교육하기 힘들다구요?? 어떻게 교육을시켰길래요?? 예전에 잘못하면 아버지가 어떻게 했죠?? 한번 시원하게 맞은후 같은 잘못 또 하게 되나요?? 다시 물어봅니다. 교육이 힘듭니까?? 어떻게 교육을 했길래 힘들죠? 이해가 안되는 1인입니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.07.30 13:50 신고
    @시원한여름 이양반도 참..... 누가 이유없이 무조건 사랑하는 반려견을 줘팬다고 한다요~~??!!

사람들한테 입질꺼리 하니까 하는소리지 쌩오버는~~~~
  • 레벨 일병 시원한여름 20.07.31 09:49 신고
    때려서 키운다는 말에 묶어놓고 각목으로 발로 때리며 키우던 말종ㅅㄲ 생각나네요.손이나 발로 때리면 중소형견들은 치명상아닌가.콧잔등이나 툭 치는것도 때리는 범주에 속하고 강형욱이 물리적으로 제압하는것도 때린다고 하면 할말없구요.위험한 상황에서 개를 제압키위해 손발이 나가는것과 개를 때려서 키우는걸 동일선상에 놓고 같다고 보는건 오바 아닙니까.개키우면 =개빠에 단골드립은 우리개는 안물어요.개키우면 싸잡아서 도매금으로 개빠ㅋ.개주인이 잘못이다 말해줘도 응 개빠ㅋ.생각이야 다를수 있다지만 ,니 자식드립에 자지가 잘린다는 댓글에 @호이지니 @이브이님 대단 하십니다
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 20.07.30 09:09 답글 신고
    잘못했다고 때린다는거 보면 딱히 정상적인 훈육방법은 아닌듯? 본인이 잘못 키워놓고 개가 잘못하니까 때린다는걸로만 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 나오는 프로그램 여럿 보고 개도 수없이 키워봤지만, 문제있는 개들은 대부분의 원인이 그 주인들에게 있었음. 개새끼라고 욕하기전에 주인새끼들의 행동부터 좀 돌아보면 좋겠다
  • 레벨 상병 행복하자고 20.07.30 11:07 신고
    @아프리카파프리카
    네 님은 키우던개한테 가족이 물려도
    오냐오냐 키우세요 저는 그렇게는 못하겠습니다
    때릴때는 때려야지 어쩝니까?
    물론 안때려야죠 안때리는게 맞습니다
    하지만 예외가 있죠 다시한번 생각해보시는게 좋을것같네요 비아냥거리듯이 댓글달지 마시구요
    무조건 당신생각이 옳지는 않습니다
    다른분들 생각도 좀듣고사시는게 필요하실것 같네요 강형욱도 사람무는개 발로밀어낸것 못보신것 같아서 알려드릴께요 그게 주인이 앞에 있고 방송이라서 밀어낸거였지만 훈련소였으면 아마 그렇게 미는정도로 끝나지는 않았을겁니다
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.07.30 11:13 신고
    @아프리카파프리카 개한테 물려봐야 정신차리지
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 20.07.30 09:44 답글 신고
    그냥 개가 문제라기보단 주인이 문제임.ㅋㅋ
    개를 복종훈련을 왜 시키는거임?
    개는 사람처럼 생각을 못하고 인간보다 하등동물이니깐
    복종 훈련을 시키는건데.
    개들이 무슨죄임? 지들은 인간들처럼 사고판단력이 없으니
    잘못인줄도 모르고 저지르는건데 그걸 주인이 바로 잡아줘야지
    자기랑 동등하다라도 생각하고 키우는 견주들..
    개를 사람처럼 생각하고 대하는것들 때문에 자꾸 저런 일들이 벌어지는거임.
    아! 그런 주인들은 자기들이 개라고 생각하는건가? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.07.30 10:13 답글 신고
    개빠들 많네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 행복하자고 20.07.30 11:13 답글 신고
    @시원한여름
    오줌싸고 응가한다고 때리면 그건 잘못된훈육이고
    제가 때리는 경우는 가족에게 으르렁거리거나
    짖거나 할경우밖에 없네요
    오줌과 똥은 반복학습으로 야외배변합니다
    마려우면 현관앞에서 끙끙거려서 소통도하구요
    하지만 가족을 자기서열과 비슷하다 아니면 내려보는것이기 때문에 그럴경우에 때립니다
    뭐가 잘못되었나요?한두번 하니 그런행동안나오고
    현재는 누구보다 예뻐해주고있어요
    잘못된행동을 했을때는 확실하게 알려줘야합니다
    말이 안통하잖아요 동물과는 교감으로 통하는거지
    말로 통하지않습니다 뭐 앉아 엎드려 그딴거는
    반복훈련으로 아는것이지 훈련안받은 강인지는 무슨말인지도 모릅니다.
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.30 13:30 답글 신고
    당연한일입니다. 추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 졸부 20.07.30 18:32 답글 신고
    개도 천성이라는게 있습니다 같은 주인이 키워도 전문가도 안락사 시켜라할마큼 꼴통이있고 순둥이도있고..
  • 레벨 상병 행복하자고 20.08.06 01:36 답글 신고
    @시원한여름

님이 좋아하실만한 글 퍼왔습니다
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/335403/1?m=1
    이건 학대인가요 아닌가요?
  • 레벨 상병 행복하자고 20.08.06 01:44 답글 신고
    @아프리카파프리카
    아 님도 같이보세요
    올가미는 어때요?개가말을 안들으면 듣게끔 하는게 견주의 책임입니다.님도
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/335403/1?m=1
    이거 보시고 청원하실건가요?
    내가 기르는개 제압못해서 개랑소통잘하고
    전문적인 훈련사가 올가미 했겠네요
    주인새끼도 아닌데요 개는 예외가있고
    위험한 상황이 발생하는데 그냥 보고만 계시면서
    어이구 우리 개님 화가났나보다
    짜증이 났나보다 그러시면서 안키우시길 바라면서
    마지막으로 글 남깁니다
    주인새끼라는 단어선택은 님같은분들에게 어울리는 단어로 저는 거부하겠습니다.
    앞으로 주인새끼가 되어 개님을 위해주세요
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 20.07.30 07:19 답글 신고
    대형견키우는 여자는 키우는이유가 있던데
  • 레벨 상사 1 궁천 20.07.30 10:40 답글 신고
    말을 키워야제
  • 레벨 소령 3 RUF 20.07.30 07:20 답글 신고
    요즘은 사람보다 개가 먼저임
    뭔놈의 길바닥 개들까지 그렇게 관심들 많은지
    정작 본인이 키우지도 않을거면서
  • 레벨 상병 라퓨타2002 20.07.30 07:51 답글 신고
    말티즈 5년전에 데려와 키움니다
    쪼그만게 맛난거 주고 쓰다듬을려고 하면 지 먹을거 뺏어가는줄알고 으르렁대고 손을 물었다 놓기를 몇번 피가날때도있고 순식간에 물어놓고 자기도 미안한지 금방빼더군요
    그래서 책상에 올려놓고 10분간 훈육했습니다 드라이버손잡이로 책상치고 머리도 때려주고 공포분위기를 잡았습니다
    그다음부터는 아주 뭐 굽신굽신입니다
    이뻐할땐 이뻐하고 잘못하면 야단치고 맞아야합니다
    그래야 개가 주인말을 잘듣습니다
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 20.07.30 12:45 답글 신고
    개들 취약점이 코입니다. 딱밤때리듯이 코 때리면 엄청 고통스러워합니다. 잘못할때 쓰면 다시는 안합니다.
  • 레벨 대령 1 reven82 20.07.30 08:00 답글 신고
    공격성이 강한 개들은 더이상 반려견이 아닙니다.

그저 맹수에 불과할뿐.....제발 감당이 가능한

개들을 키웁시다. 그리고 제발 함부로 키우지

말구요. 사람한테 대드는 개들은 그냥 죽여야

한다고 봅니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.07.30 08:01 답글 신고
    개주인새끼도 개한테 미안하니까
    따라뒤져라
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.07.30 08:19 답글 신고
    맹견 키울려면 최소한의 자격이 필요하죠.
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.07.30 08:20 답글 신고
    초딩인 우리 딸내미가 네발 달린 모든 동물 싫어함(무서워한다는게 맞는듯)
    한번은 음식물쓰레기 버릴겸 같이 나와서 놀고있는데

목줄없는 털 많은 조그만한 개가 지나가길래 딸래미가 바로 자리를 피하는데 그것이 딸래미 쫓음
    딸이 소리지를자 상황인지한 전 달려가서 개 발로 차버림

개고 나발이고 내 새끼 구해야겠다는 생각에 그 개새끼 죽여버릴 생각으로 달려가서 발로 차버렸음
    개 주인은 투덜투덜하고 개 안고 감

개고 나발이고 눈 돌아가니 보이는게없었음
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.07.30 08:24 답글 신고
    네발달린 모든 동물 얼마나 싫어하냐면

엘레베이터 동물들있으면 절대안탐

타고내려가는길에 동물이 타면 나에게 안겨서 공중에 떠서감 그정도임

안좋은 기억이있는게아니라
    딸래미는 아기때부터서 싫어하더구용
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.07.30 11:16 신고
    @소리마루 니가 문제있는거란 생각도 같이하자
  • 레벨 원사 3 바다탐험대옥토넛 20.07.30 08:28 답글 신고
    이슈화 시키는 방법! 로트와일러에 10살짜리 여자아이 물려죽었다고 거짓정보 흘리면
    기더기들 진위여부따위 프리패스하고 기사 퍼날라줄겁니다
  • 레벨 이등병 빅힛 20.07.30 08:38 답글 신고
    저는 개인적으로 개 좋아합니다만 애완동물 키울려면 책임이 많이 따라야 하고 의무 등록제 같은 규정이 있어야 한다고 생각합니다. 사육을 포기하거나 잃어버렸을 경우 과태료를 물어야 하는 패널티도 있어야 합니다.

그래야 함부로 유기하지 않고 비용, 책임, 리스크가 따름에도 불구하고 진정 애완동물을 사랑하는 사람들만이
    책임을 다하는것을 감수하며 애완동물을 키울테니까요

한국은 법상 애완동물은 사유재산으로 분류됩니다. 죽거나 상해를 입으면 재물손괴라서 법적 다툼이 벌어져도
    형사상 책임은 없으며 민사상 고소만 가능합니다.
    나나 가족에 위협을 가하는 동물은 맹수 그이상도 그 이하도 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.07.30 08:59 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원사 3 정서진 20.07.30 09:15 답글 신고
    요즘은 주인이 개 말을 듣죠~
  • 레벨 일병 IUC8 20.07.30 09:19 답글 신고
    내가 키우니 사랑스럽지만 싫어하는 분들은 보는 자체로도 불쾌하다는걸 몰라서 그러죠
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.07.30 09:34 답글 신고
    맹견도 주인잘만나면서 잘 살텐데 주인이 개x신
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.30 09:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.30 09:38 답글 신고
    몇번얘기하지만 판사들 가족이 당해야 법 개정하려고합니다.

기사들보니까 강력범죄도 검사들은 사형구형을 하는데 , 판사들이 죄다 솜방망이 처벌하더만요
  • 레벨 하사 3 재미없어보스 20.07.30 09:48 답글 신고
    개를 왜키우는지 물어보고 싶네
  • 레벨 준장 폴리주스 20.07.30 09:52 답글 신고
    내 식구 해끼치는 개는 바로 죽여버릴거임.어디 개새끼가 사람을
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.07.30 09:52 답글 신고
    맛잇겟다 저런 개새낀 먹어야지 그냥 묻어버리기엔 살이 너무많타
  • 레벨 중장 다온마루 20.07.30 09:58 답글 신고
    개빠 = 페미로 거릅니다
  • 레벨 소장 ninza 20.07.30 09:58 답글 신고
    저런 맹견이 주변에 있다면, 전기톱 진짜 추천! 엔진톱 말고 충전식으로 사세요. 버튼 누르면 바로 돕니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.30 10:00 답글 신고
    개주인 개세끼라, 통제 안되는 개를 만들어.
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 20.07.30 10:12 답글 신고
    개 끊은지 오래 되었는데
    참 내 요즘 기사들 보면 개가 상전이 닷
  • 레벨 소령 1 여행의목적 20.07.30 10:12 답글 신고
    사람 위협하는 개는 대가리를 때려야함
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.30 10:31 답글 신고
    어제인가 오늘도 다른 소형견 물어 죽인 사건이 발생했네요..
    저런 개새끼를 보호장구 없이 키눈 집구석이 있으면 그 옆에서 사자나 호랑이 키워 보내고 싶어지네요..
  • 레벨 원사 1 사립명탐정 20.07.30 10:43 답글 신고
    어릴때부터 지금까지 항상 곁에 개를 두고 살아온 나로써 최고의 해답은 5개월이나 8개월 고사이때 개가 잘못하면 한번 엄하게 콱 잡아야함 (줘팬다가 맞겠네) 그럼 사람이 무서운존재구나 하고 유사시에 야!!만 해도 개가 주저앉거나 엎드림 20년이상 개를 항상 곁에 두고 키워보니 이것만한 교육이 없음 아니면 강형욱처럼 사람이 바뀌던가 자신없으면 나처럼 어릴때 한번 호되게 잡아놓으면 됨
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.07.30 11:16 답글 신고
    저런개를 풀어두는건 맹수로 살인교사할려고 하는행위임...
  • 레벨 중사 2 나원경개창씹년 20.07.30 11:33 답글 신고
    시원하게 잘랐네요..굿
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.07.30 11:42 답글 신고
    아 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.30 13:02 답글 신고
    개가 주인 앞에서 배 까고 복종표시 하느냐 안하느냐 보면 금방 나옴.

아무리 맹견이라도 주인에게 복종하는 개는, 공격하려다가도 주인이

제지하면 바로 꼬리내리고 물러남. 저 사람들은 지가 주인이라 생각하지만,

개는 주인이 아니라 밥 주는 동료 수준으로 인식함. 동료는 나랑 서열이 같으니

굳이 따를 필요가 없음.

개의 복종 훈련은 결국 주인을 우두머리로 인식하고 복종하게 하는거라,

작은 개들은 몸으로 밀어주는 것 만으로도 주인의 완력이 나한테 안 밀린다고

생각하게 만드는 거고, 대형견들 중에서 순한 편인 개들도 몸으로 밀치기만 해도

우두머리 구나 하지만, 맹견들은 필히 배까는 복종훈련을 시켜야 함.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.30 13:35 답글 신고
    개가 인간을 키우네요...
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.07.30 14:59 답글 신고
    개도 본성이 있어서, 컨트롤 할 수 없으면 키우지 말아야합니다
    개 보호자도 개판이면서 개를 키우면 더 심각해진다는 걸 알아야죠
    내 품에 있을 때나 귀여운 강아지이지
    타인에게 눈길을 돌리면, 짐승이 될 수도 있음을 알아야합니다.
  • 레벨 상병 행복하자고 20.07.31 00:56 답글 신고
    아.그리고 개편을 든 님들
    개들은 혼자있을때와 둘이 있을때
    그리고 보호자를지켜야할때 공격성이 남달라집니다
    보통 시골개들이 무리를 지어다니죠
    몇일전에 저희가 기르는 토끼도 동네서 둘이돌아다니는 개들한테 무참하게 물려죽었어요 이건 어떻게 생각하십니까?뭐 토끼야 싸니까 돈주면된다 생각하시는건가요? 제아들딸을 위해서 저희 아버지가 암수한쌍 사서 키우는도중에 밑에집 개가풀려서 싹다 죽였습니다.애들은 울고 난리났구요
    그래서 다시 암수한쌍 들여놨는데 그놈이 또 물어죽였습니다.결국 그개는 어디로 파양을 당했고
    몇일전 동네개들이 바베큐철망을 이빨로 뜯고서 사냥을 했습니다. 저희는 그냥 묻어주었어요
    개는 이뻐해줘야 하고 저희가족이 이뻐하던 토끼가족은 잔인하게 물려죽었습니다.애들이 울면서 오더군요 저는 애들이 무사한게 다행이라 생각했습니다
    제발 개는 사람처럼생각한다 사회성이 있다 라고 오해안하셨으면 좋겠습니다.그냥 짐승일뿐
    닭도 사료주는사람을 알아보고 소돼지도 알아봅니다 반복훈련을 시키면 다하겟죠
    이천에는 돼지가 재주를 부리는 곳도있습니다.
    그냥 접하기가쉽고 털달리고 이쁜 짐승이 개라는것과 모든짐승은 소통과 교감하기 나름이라는것은 인지하시고 하다못해 야생참새와 교감하시는분도 있습니다.
    수많은 짐승중에 보편화된것이 개일뿐 그이상 그이하도 아닌것을 알고 모든 생명체를 귀하게 여귀실줄 아는 그런분이 되시길 바랍니다.
    사실 소가 더 충직하다합니다 그러면서 소는 참좋아하실거라 생각합니다.1++보면 비싸다 먹고싶다
    어쩌다가 먹게되면 사진찍고 인증샷날리고 자랑하는 개빠들 너무많이 봤습니다.사실 소가 더 교감도 잘하고 충직스러운데? 모순아닙니까?
    내가 경험하지못한 그리고 보편화되지않은 소는 단지 먹거리고 그나마 쉬운개는 가족이다?ㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 송아지가 웃겠네요 님들은 그냥 우물안에서 개만보는 개구리입니다 생각이 그이상을 못번어나는거에요 반박하실 내용있으시면 답글로 달아주세요 다 친절하게 저도 댓글달께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장