바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.08.11 09:17 답글 신고
    빛이 탈출하지 못할정도의 강한 중력이라 가운데는 검게 보이구요
    윗부분에 급류처럼 보이는것은 주황색 띠의 뒷부분인데 블랙홀 위쪽으로 직선으로 가야 할 빛이 강한 중력때문에
    야구 커브볼처럼 확 휘니까 가려져 있는 뒤가 보이는거에요

네 그냥 그렇다구요
    답글 9
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 20.08.11 23:05 신고
    @요래요래이렇게 지구의 중렬에도 빛은 휩니다
    아주아주아주 미세하게 휘지요
    하지만 과학자들은 그것도 캐취해 냅니다 ㅎㅎ
    그 방법으로 수광년 수십광년 떨어진 행성들을 보이지 않는데도 찾는 거죠
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.08.11 09:17 답글 신고
    빛이 탈출하지 못할정도의 강한 중력이라 가운데는 검게 보이구요
    윗부분에 급류처럼 보이는것은 주황색 띠의 뒷부분인데 블랙홀 위쪽으로 직선으로 가야 할 빛이 강한 중력때문에
    야구 커브볼처럼 확 휘니까 가려져 있는 뒤가 보이는거에요

네 그냥 그렇다구요
  • 레벨 원사 1 요래요래이렇게 20.08.11 09:21 답글 신고
    진심궁금해서 로그인했습니다

지구의 중력에서는 빛이 직선으로 가나요?
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 20.08.11 09:21 답글 신고
    좀더 쉽게 설명을...저 블랙홀 모양을 보면서 항상궁금했음
  • 레벨 원사 3 골빈 20.08.11 18:28 신고
    @스톤에이지 중령렌즈 현상이죠 질량이 매우큰 물체가 공간상에 있을때 공간을 크게 휘어지게 만들죠
    빛은 공간을 가로질러서 가기 때문에 태양같이 질량이 매우큰 항성이나 블랙홀 근처를지날때는 빛조차 휘어지게 만들죠 블랙홀은 질량이 너무커서 빛조차 빠져나오지못하는거구요 그래서 실재로는 태양 뒤에있는 별까지 관측가능함 태양옆으로 지나가야하는빛이 휘어져서 방향이 지구쪽으로 휘어지니까요 사건의지평선이 블랙홀뒤에있어도 강력한중력으로 뒤쪽으로 지나가는 빛이 휘어서 앞쪽으로 오기때문에 저렇게 보이는거
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 20.08.12 10:01 신고
    @골빈 />
    그러면...블랙혹은 사방어느방향에서 든 저런 모양으로 보이겠군요.

뒷쪽의 고리띠의 모양은 늘 앞위쪽으로 휘어서보이는 형상으로요....신기 합니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.11 11:08 답글 신고
    오..설명 쉽게 잘하셨네요.

이제야 이해가 감

인터스텔라에서 블랙홀 모양이 이해가 안 갔었거든용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.08.11 13:07 답글 신고
    지구 중력의 몇 배 일까요?
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.08.11 09:22 답글 신고
    빛은 중력에 영향을 받지 않죠..
    빛에 질량이 있다면 우주종말 입니다.
  • 레벨 원수 마이바지 20.08.11 09:29 답글 신고
    형 공고 티내지마
  • 레벨 중사 3 똥파리단속반 20.08.11 10:01 답글 신고
    형 농고 티내지마
  • 레벨 상사 2 탱탱5빠2 20.08.11 10:03 답글 신고
    형... 제발 그러지 마 창피해~
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.08.12 00:08 신고
    @리니여니 다중이미지 퀘이사...였던가요;;기억이..ㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.11 11:08 답글 신고
    그래서 내가 중학교는 나와야 한다고 했찌!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.08.11 12:49 답글 신고
    이렇게 상식이 없는 인간들이 생각보다 많다니까...정말 이건 심각한 사회문제다
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.08.11 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풍악을 울려 봅시다~~~
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.08.11 22:50 답글 신고
    틀린 말은 아닙니다만, 공간은 중력에 의해 왜곡이 되고, 빛은 공간 내에서 직선운동을 하니 결과적으로는

빛의 움직임은 중력에 영향을 받게 됩니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.08.11 09:24 답글 신고
    중심으로 파고들면
    과거의 나에게로 가서.
    하지마. 제발 니들은 하지마.
    라고 외칠수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 20.08.11 12:02 답글 신고
    혹시 그것이 결혼이라는 것입니까?
    왜 저에게 미리 언질 해주지 않으셨습니까?
  • 레벨 상사 3 또니지 20.08.11 22:30 신고
    @형진짜일상생활가능해
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.08.11 13:38 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.08.11 23:04 답글 신고
    크기가 어머어마 하겠죠?
  • 레벨 중장 정글리안 20.08.12 10:16 답글 신고
    다른차원으로 통하는문일까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장