바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.08.24 12:10 답글 신고
    탕수육 종결자는 제너럴 재규어 킴
    답글 3
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:17 답글 신고
    부어먹는게 아니고 볶아야되는겁니다..
    답글 21
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.08.24 12:18 답글 신고
    어제 또 찍먹에게 얻어 먹는 중
    소스 부어서
    대가리 한대 맞아 화났구나.

꾸준하다.
    답글 0
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.08.24 12:10 답글 신고
    탕수육 종결자는 제너럴 재규어 킴
  • 레벨 중장 티모볼 20.08.24 12:12 답글 신고
    탕탕탕!!!
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.08.24 13:28 답글 신고
    국가공휴일 탕탕절 등재시급
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.24 14:07 답글 신고
    다까끼 하루 빨리 부관참시 해야 하는데
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.08.24 12:12 답글 신고
    ??? : 한국형은 다릅니다.
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 20.08.24 12:13 답글 신고
    뭣이 중헌디
  • 레벨 대위 3 Hoppin 20.08.24 12:13 답글 신고
    밀가루 배합에 따라 다르다는글본적잇었는데.. 음..
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:17 답글 신고
    부어먹는게 아니고 볶아야되는겁니다..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.08.24 12:20 답글 신고
    그러게요.
    소스를 넣고 웍에서 한번 더 볶아서 내는 것이
    탕수육이지요.

그런데 굳이 배달되어 온 탕수육
    소스를 붓냐, 찍냐중 고르라고 하는 것은 웃기는 일이지요.
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:22 신고
    @왕큰차사고싶다 배달로 먹는다면 전 찍먹이긴하다만 저걸 보고 부먹이 진짜 탕수육이라고 우기면 웃고 말아야죠 뭐.. 취존 해드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 12:22 답글 신고
    소스를 붓지 않고서 볶을수있나요?
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:23 신고
    @추천맨 붓다와 볶다의 사전적의미를 다시 한번 생각해보세요~
  • 레벨 상병 1200HP 20.08.24 12:26 신고
    @추천맨 비빔밥 볶음밥 구별 가능하신가요?
  • 레벨 간호사 해적오왕 20.08.24 13:57 신고
    @추천맨 붓는것과 붂는건 다르죠. 그냥 볶은 멸치 위에 양념 붓는다고 국민반찬 멸치볶음라고 할 수 있나요?
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 12:27 답글 신고
    머리가 나쁘신가요?

1. 소스와튀김이 믹스되있음
    = 부먹(볶는것포함)

2. 소스를 별도로 찍어먹음
    = 찍먹

1 vs 2 구도 아닌가요?

꼭 찍먹이들이 반박을 못하면

볶는다는 단어로 걸로 걸고넘어지네요
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.08.24 12:31 신고
    @추천맨
    찍먹들에게 머리를 너무 많이 맞아서
    머리가 나빠진 것은 글쓴이 같은데.

원글은 식당에서 먹을 때
    소스를 따로 달라 해서 찍먹을 주장하는 사람들에게 할 말인거죠?

배달되어 온 탕수육은 관련 없는 것 알지요?
    배달된 탕수육에 소스를 붓나, 찍나
    결국 소스에 얼마나 뭍어있나 시간 문제인데.

원래 탕수육은 열을 가해서 한단계 더 요리를 하는 것이지.
    단순히 붓는 행위는 아닌데.

제발 얻어먹지 말고
    사주란 말입니다.

그러면 소스를 붓더라도
    머리를 맞지는 않아요.
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:33 신고
    @추천맨 잘 모르시는거같아서 정리 해드릴게요

붓다 라는건 담긴 물건을 쏟으면서 붓는다는거고

볶는다는건 음식이나 음식의 재료를 물기가 거의 없거나 적은 상태로 열을 가하여 이리저리 자주 저으면서 익힌다는 겁니다~

이해 하셨나요? 걸고 넘어지는부분은 1도 없어요~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.08.24 13:36 신고
    @추천맨 요리에선 엄연히 다른 개념이라고 하는거를 이해 못하셔서 서로 오해가 생긴건데
    아무리 그래도 자기가 이해 못한다고 남 욕 하심 안되요...
  • 레벨 소장 까만색빠방이 20.08.24 13:58 신고
    @추천맨 볶먹 안먹어본듯한데, 부먹과 볶먹은 맛에 엄청난 차이가 있어요.
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.08.24 14:25 신고
    @추천맨 자기가 먹고싶은데로 먹으면되는거지 왜 찍먹 부먹 편을가르나 이사람아,,짱돌로 대구통을짓이겨질때까지 내리찍고싶고만,,ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 화정할배운전 20.08.24 12:36 신고
    @추천맨 욕은 하지말지? 어린거 티내지말고
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.08.24 13:35 신고
    @추천맨 형이 이상함
  • 레벨 대위 1 리온미첼 20.08.24 14:02 답글 신고
    원래 소스에 한번 볶아야 완성되는게 탕수육임.

난 그래서 탕수육 시킬때 배달 받으면 웍에 소스와 튀김 같이 넣어 센불로 볶아서 먹음.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.08.24 14:07 답글 신고
    같은 말인데 왜들 싸우는거지?? '붓는다'라는 단어 하나에 매몰돼가지고 한사람 죽일놈 만드시네요ㅋㅋ 어쨌든 소스를 넣어서 볶아내는거고 튀김옷에 소스를 묻혀서 나오느냐 따로 나오느냐가 쟁점이 돼야죠.
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 14:11 신고
    @씸선비질그만좀
    그러니까요;;
    볶나 붓나 소스와 믹스되서 나오는건 똑같은건데
    찍먹이들이 말꼬투리 잡아서는.. 떼쓰고있네요
    수준이 참ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.08.24 12:18 답글 신고
    어제 또 찍먹에게 얻어 먹는 중
    소스 부어서
    대가리 한대 맞아 화났구나.

꾸준하다.
  • 레벨 대령 3호봉 헛소리삐약 20.08.24 12:20 답글 신고
    먹고싶당@@
  • 레벨 소장 MAX330 20.08.24 12:25 답글 신고
    정통성보단 맛... 아삭한 식감의 찍먹 탕슉 선호하면 그렇게 만들수도 있는것이지
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 12:30 답글 신고
    네 어찌 먹어도 관계 없습니다만
    찍먹이들은 소스붓는 행위에 경끼를 일으키며
    발광하니 논란이 발생되는것이지요
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.08.24 12:40 답글 신고
    아니 그냥 내가 먹고싶은 형태로 달라고... 뭘 이러면 되 안되를 하는거야 ... 내가 찍어먹겠다는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    소스가 너무 시거나 달면 듬뿍찍으면 맛이 너무 강해서 끝에만 찍어 먹어야 할때도 있다고... 그리고 그냥 튀김만 먹고 싶을때도 있고 ㅎ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.08.24 12:51 답글 신고
    부먹이란 말인가....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.08.24 13:31 답글 신고
    요즘 다 찹살이라 부어 먹어도 바삭 바삭 촉촉 맛있던데요 전 일부 담궈놓고 일부 와사비 간장
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.08.24 13:32 답글 신고
    편할데로 먹지요
  • 레벨 소장 천룡인a 20.08.24 13:33 답글 신고
    그래도 난 찍먹....소스가 너무 달어 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 spe02 20.08.24 13:40 답글 신고
    내맘대로 먹는거지 답이어디있어?ㅋ
    그런데 중국집에서 볶아서 나오는 탕슉이 더맛있긴 하더라....ㅋ
  • 레벨 소장 북극곰 20.08.24 13:41 답글 신고
    난소스 묻혀져서 나온게 훨씬 맛있던데ㅋ
  • 레벨 소장 Umut 20.08.24 13:48 답글 신고
    중국 정통 요리에서 녹말 풀은 소스가 재료와 따로 나오는 요리는 1개도 없습니다.
    함께 볶는것이 정석입니다.
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.08.24 13:49 답글 신고
    찍먹 부먹도 아닌 버물먹이 찐이었다
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.08.24 13:51 답글 신고
    부먹찍먹 논란은 배달로 탕수육을 먹으면서 시작된거... 돌아가신 아버지가 을지로 요리집에서 맛보여 주신 탕수육... 또 침고이네요... 요리집에 소스 따로는 없습니다~
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 14:26 답글 신고
    지금 댓글들만 보셔도
    부먹 이야기만 나오면
    발광하는 찍먹이들이 아직도 많기 때문입니다.
  • 레벨 병장 C2S1 20.08.24 14:43 신고
    @추천맨 ?????????????????? 아 네네 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.24 13:59 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.08.24 14:03 답글 신고
    해당 주방장 왈 : 그래서 저도 소스를 따로 합니다~
  • 레벨 원수 니랑안놀아 20.08.24 14:05 답글 신고
    문세윤이 했던말이 생각나네요... 찍먹이냐 부먹이냐 고민할 시간에 하나라도 더먹어라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 20.08.24 14:08 답글 신고
    정통을 알되 개인 취향도 존중합시다.
    퓨전이라는 게 있습니다.
    퓨전이 없으면 부대찌개가 나오지 않습니다.
    문화, 언어는 세월이 가면서 바뀝니다.
    소스에 찍어 먹는 것도 개인 취향입니다.
    다른 글에 비슷한 댓글을 올렸더니 어떤 분이
    저보고 찍먹이냐는 답글을 달았습니다.
    열내지 마시길 ...
    운전하면서 상황에 따라 황색 실선을 잠깐은
    넘어갈 수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 20.08.24 14:10 답글 신고
    아니 부어먹든 찍어먹든 뭐가 문제에요 취향 차이인것을 다른분들이 자세히 알려줘도 이해하려 하지도 않으면서 혼자 답 정해놓고 글은 왜 올리시는지 본인말이 꼭 정답이라 생각하시면 그렇게 생각하세요 남에게 강요하지 마시고요
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 14:15 답글 신고
    취향 차이이고 존중합니다.
    찍먹이들이 찍어먹자면 찍어먹구요

다만

소스 붓는다면 일단 발광부터하는 찍먹들에게 설명하고자 함 입니다ㅎ
  • 레벨 병장 Fastoso 20.08.24 18:00 신고
    @추천맨 도대체 소스붓는다고 발광하는 찍먹들이 어디있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상에 있는거 아니에요? 여기 보배드림 아니고??? 어짠 맨날 탕수육 얘기만 하시는거에요ㅠㅠ 얼마나 화가났으면....
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.24 14:16 답글 신고
    보기 싫으면 뒤로가기 누르세요 찍먹님아
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.08.24 14:26 신고
    @추천맨 거 참 걍 먹고픈데로 무그면되지 찍먹님아 부먹님아 편가르기 하는 이유가 뭘까,,,,이런 종자들은 산채로 피부껍데기를 듣어버려야하는데,,,
  • 레벨 원사 2 테슬람 20.08.24 14:17 답글 신고
    나이가 하나하나들다보니 무조건 부먹입니다
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 20.08.24 14:26 답글 신고
    중식당코스 한번도 안먹어본것들이 찍먹타령함
  • 레벨 원사 3 의열단부단주 20.08.24 14:36 답글 신고
    다 좋은데 여기에 찬반 달리는 거

졸 우끼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 20.08.24 14:43 답글 신고
    뭔가 말이 안 맞네. 소스 담아줘도 눅눅해 지는건 마찬가진데. 일반적으로 반대로 생각하지 않나요? 튀김이 바삭하지 않는 걸 감추려고 소스를 부어주는 경우면 이해하겠는데 븐대의 경우는 이해가 안 가네요.
  • 레벨 원사 3 가재아빠유령 20.08.24 14:43 답글 신고
    탕수육 = 탕추러우(糖醋肉) = 설탕탕 식초초 고기육 = 달콤 새콤한 돼지고기

소스를 부어 먹든, 찍어 먹든, 볶아 먹든... 달콤 새콤한 돼지고기 요리가 탕수육임.

우리나라 김치 처럼 지역 특성에 맞는 조리법으로 해먹는다고 보면 됨.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 20.08.24 14:58 답글 신고
    설탕 탕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.08.24 14:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.08.24 14:49 답글 신고
    볶먹이 진리?
  • 레벨 원사 1 미아동사는형 20.08.24 15:01 답글 신고
    저희집은 부먹반 찍먹반이라...반은 찍어먹으라고 두고 반은 소스그릇에 넣습니다.그럼 다들 만족합니다 ㅎ
    전 부먹에 간장+식초+고추가루를 살짝 찍어먹습니다 ㅎ
    아 특이한놈이 하나있습니다.우리큰아들은 짬뽕국물에 탕수육을 뿔려먹눈걸 좋아합니다.이제껀 살면서 저도 처음본 케이스라...그저신기합니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 나이찬 20.08.24 15:05 답글 신고
    개인적인 취향은 볶먹 > 찍먹 = 부먹 = 담먹이었습니다. 무엇으로 먹든 상관은 없지만 탕수육은 찍먹이라고 우기는 사람들에게는 좋은 내용이네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.08.24 15:31 답글 신고
    원래 부어서 줌
  • 레벨 하사 3 류탬 20.08.24 15:38 답글 신고
    그래도 난 찍먹!
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.08.24 15:46 답글 신고
    정답이 어딨어요 ㅋㅋ
    본인들 먹고 싶은대로 먹음 되는거지.
    부먹이든 찍먹이든 난 탕수육은 다 좋음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 20.08.24 16:09 답글 신고
    안 그래도 멀 아픈 세상 먹고 싶은대로 머거요
  • 레벨 원사 3 Ferarri458 20.08.24 16:12 답글 신고
    탕수육은 초반에는 소스에 볶아서 먹는 형태로 한국에 들어 왔지만, 한국의 배달문화로 인해서 소스가 따로 배달되게 되었고, 그로인해서 부먹파, 찍먹파로 나뉘게 되었죠. 이것은 음식의 발달의 한 과정으로 봐야지 찍먹파는 전통에서 어긋난다 그러므로 틀렸다로 접근하기에는 문제가 있지 않나 생각이 되네요.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.08.24 16:24 답글 신고
    그냥 본인 취향에 맞게 먹으면되자 왜 자꾸 암것도 아닌거 가지고 논란을 만드는지 ㅡㅡ;

그냥 좀 드세요 그냥 내 입맛에 맞으면 그만이지 왜 자꾸 이게 맞네 저게 아니네 하는지 이해가안가네

안그래도 스트레스 받는 세상에서 내 취향대로 먹는거조차 맘대로 못먹음

탕수육이 나오면 부먹은 반정도 덜어서 소스 담궈서 먹고 찍먹은 나머지 빼서 그냥 찍어먹으면되잔아

사회 생활하면서 그정도 융통성도 없는 새끼가 병신아닌가?
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.08.24 17:42 답글 신고
    찍먹 = 정상
    부먹 = 정상
    어느 한쪽 먹는법 강요 = 정신병자
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 20.08.24 18:31 답글 신고
    중국집 사장입니다.
    일단 선빵먼저 날리자면 다개소리입니다.한국식의로 만든 중국요리에 정통이 어딨습니까?대세가퓨전의로 바뀐지가언젠데요. 부먹찍먹 다 필요없고 손님이 달라는데로주는게 진리입니다.
    튀김이라는게 바삭하게먹는식감이 1순위인데 튀긴걸 다시 팬에 소스넣고 돌리면 더빨리눅눅해지는것이고 탕수육 튀김에 진짜 자신있게 곱고예쁘게 잘튀겨냈다면 소스따로주는것은 자신감입니다.
    어디쌍팔년도 자전거배달할때 중국집배워서 2020원더키디 세상에도 저 진리가 통한다는게 말도안되구요.소스부어 배달가면 3분안에 눅눅해져서 식감확떨어집니다.
    그래서 저는배달은 소스따로가고 홀에선 튀김에 반만 소스를 부어줍니다.한쪽은 찍먹 한쪽은 부먹.
    그래서 싸우지 않게 반쪽만 소스를붓죠.
    하여간 옛날꼰대들은 지들방식만 옳다하지.대세는 뒷전.옛날춘장값아끼려고 물짜장이나 만들줄알지 요새 중식음식은 진짜못해요.고집은세고 체력은안되고 점심전표10장만되도 느려서 홀 난리나고.이래서 정년퇴직이 있는겁니다.정년이되면 은퇴해야해요
  • 레벨 이등병 정혈이 20.08.24 18:37 답글 신고
    부먹이든 찍먹이든 서로 싸우세요 그전에 전 한개라도 더 많이 먹을테니...
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.08.25 00:44 답글 신고
    대충 먹지 맨날 이게 뭐라고
  • 레벨 이등병 빠딩 20.08.25 11:21 답글 신고
    섞어놓으면 "배달" 오다가 튀김이 다 뿔어서 따로 주는거지... 무슨 자신없고 몰라서 따로 내는것처럼 말을... 참나 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장